快訊

賴宣布成立三大委員會 總統府:協力架屋非疊床

美籌措愛國者飛彈優先軍援烏克蘭 白宮:不影響供貨台灣

千名熱血青年齊聚台中 首屆「緯來電視高中街舞大賽」氣氛熱鬧

首屆「緯來電視高中街舞大賽」現場活潑熱鬧。圖/緯來電視提供
首屆「緯來電視高中街舞大賽」現場活潑熱鬧。圖/緯來電視提供

首次舉辦的「緯來電視高中街舞大賽」昨天(26日)於台中火車站熱力登場,千名高中街舞選手與加油團齊聚中市尬舞交流,場面熱鬧吸引滿場觀眾觀賽。主辦單位緯來電視董事長李鐘培、體育台長文大培為表重視,親自到現場督導;台中市運動局長李昱叡代表市長盧秀燕到場力挺,感謝主辦單位中華體育總會及緯來電視台,提供熱愛街舞的青年學子交流的平台,盡情展現自我與青春,完成夢想。

李昱叡表示,盧市長上任後即推動「台中盃」街舞大賽,提供在地的街舞愛好者交流競技的舞台;市府也跨局處整合空間資源,包括台中捷運舊社站、火車站二樓平台以及台灣大道市政大樓川堂等,積極推展街舞運動。

文大培表示,此屆賽事為全國性規模,高規格設置軟、硬體設施,更出動超過10架專業轉播攝影機及高畫質轉播車進行拍攝與製播;活動邀請去年亞運霹靂舞代表隊的教練蘇志鵬擔任活動執行總顧問,由多位具有國際賽事指導經驗、藝人御用舞蹈老師如一德、TIM、DINDIN及大嘴老師等擔任評審,現場除參賽選手表演,亦有AcQUA源少年表演、擔任頒獎嘉賓,氣氛熱鬧,展現街舞運動的魅力。

運動局強調,今天賽事開放全國高中職報名,深受年輕人歡迎。台中家商高二黃同學表示,現場跳街舞如同在真實攝影棚錄製,能在台中比賽相當開心,期許自己全力以赴,順利晉級與全國強隊一決高下。

運動局指出,今天賽事成績將在明天(28日)於官方平台公布,晉級隊伍將分別在6、7月於攝影棚內舉行最終決賽,所有精采表演將會以節目形式於電視播出。期盼透過賽事的推動,讓台中街舞運動實力與國際接軌。

今天活動人員出席踴躍,包括運動局長李昱叡、緯來董事長李鐘培、體育台長文大培、中華民國體育運動總會執行副秘書長張武隆、中區區長林忠訓皆到場為參賽者應援。

中職 亞運 霹靂舞

延伸閱讀

以藝術繁盛台江 台南學生用歡樂、才藝與自信送自己畢業禮物

游泳/全國身心障礙運動會台中登場 地主好手拚6連霸

路跑/6米高「汪汪隊」立大功 逾萬名親子台中中央球場歡樂開跑

企業女壘/兆基穿山甲迎戰U18中華隊 李昱叡為球員加油

相關新聞

羽球/世界排名出爐!戴資穎仍居第4與山口茜距離拉開

南韓球后安洗瑩在新加坡羽球公開賽封后,收下本季第3座冠軍,羽球媒體《Statminton》公布本周最新世界排名,戴資穎仍位居女單第4,拉開與日本山口茜的距離。 戴資穎因傷退出新加坡羽球公開賽,挑

羽球/大同高中首對奧運國手 李佳馨/葉宏蔚返校分享

台北市大同高中在今天為巴黎奧運混雙國手李佳馨/葉宏蔚舉行壯行會,並為在校學弟妹舉行分享會,暢談從小打球到現在即將站上奧運...

巴黎奧運/謝淑薇為何選曹家宜?知名作家曝:就像王欣瑜

我國女網「一姊」謝淑薇表態出戰巴黎奧運,選擇20歲的曹家宜成女雙夥伴,令部分球迷感到意外,知名專欄作家「體育大叔」也發文分析原因。 依規定,謝淑薇可選擇WTA單打或雙打世界排名前300的台灣選手

印尼羽賽/山口茜退賽!助戴資穎巴黎奧運種子「坐4望3」

2024巴黎奧運是我國羽球一姊戴資穎最後一舞,目前仍有機會搶下更高種子序,日本山口茜退出印尼公開賽後,小戴世界排名「坐4望3」,將力拼女單第3種子,避免4強前碰到南韓球后安洗瑩和中國陳雨菲。 山

法網/馬拉松苦戰打到凌晨3點 約克維奇:誰會在這時間打球?

塞爾維亞網球名將約克維奇(Novak Djokovic)今天在法網第三輪的賽事打到當地時間凌晨3時7分才結束。他表示,「事情本來可以用不同方式處理」。美國網球新星高芙(Coco Gauff)也警告,這對球員身體太傷。

網球/謝淑薇巴黎奧運女雙搭檔「9選1」 網協尊重選擇

台灣網球名將謝淑薇確定取得巴黎奧運的女雙參賽門票,搭檔將從9名符合資格的球員中挑選,網協表示希望6月12日得到名單,並尊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。