快訊

美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢…市值三天內蒸發逾3千億美元

找到了!懸賞30萬3人協尋找到狗狗MIKA 彰化女飼主允諾獎金平分

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

MLB/塔克老師上課囉!再轟雙響超車金鶯韓德森獨居全壘打王

太空人隊強打塔克今天掃出雙響炮,重回全壘打王寶座。 路透社
太空人隊強打塔克今天掃出雙響炮,重回全壘打王寶座。 路透社

太空人隊明星外野手塔克(Kyle Tucker)本季砲聲隆隆,近期和金鶯隊新人王韓德森(Gunnar Henderson)的全壘打王之爭更是激烈,昨天韓德森連4場開轟,以16轟超車塔克獨居全壘打王,不過塔克今天對戰天使隊掃出單場雙響砲,再度以17發全壘打超前,太空人隊最終在延長賽靠著潘尼亞(Jeremy Pena)的再見安打贏球。

塔克今天首打席就對坎寧(Griffin Canning)敲出陽春砲,和下一棒的艾瓦瑞茲(Yordan Alvarez)上演背靠背全壘打;第7局面對後援投手賈西亞(Luis García)再敲出陽春砲,將比分扳成5:5平手,這支追平轟幫助太空人將比賽逼入延長賽,10局下潘尼亞的再見安打一棒結束比賽,跑回致勝分的也是塔克。

這是塔克本季第4次上演單場雙響炮,也是近3場內第2場,本季前49場比賽掃出17轟是隊史第3次,前一次是2019年的史普林格(George Springer),藉著雙響砲演出,塔克賽後在多項數據上「霸榜」,除了是大聯盟全壘打王,塔克的上壘率、長打率、攻擊指數、fWAR值都在美聯高居首位。

塔克的瘋狂表現替他贏來了全場喊「MVP」的呼聲,太空人拿下近13場比賽第10勝,戰績一路「北上」,目前在美聯西區排名第3,距離龍頭水手隊有5場勝差,太空人主帥艾斯帕達(Joe Espada)讚道:「每次他上場時,你會期待他能做出很棒的事情,而他正在做的事只有少數球員能做到,他絕對是聯盟最棒的球員之一,以身作則帶領我們前進。」

在最近一期的官網MVP排行中,塔克排名第2,僅輸給給洋基隊外野手索托(Juan Soto),塔克在2021、2022兩季敲出生涯最多的30轟,本季只打不到3分之1賽程就已經超過一半,ESPN推估,照這個產能塔克季末能敲出56發全壘打。

太空人

相關新聞

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

道奇隊日籍強投山本由伸昨天面對皇家隊,只投2局就緊急退場,今天球團將他放進傷兵名單,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示,山本右肩旋轉肌袖拉傷,需休息一段時間,本季尚未報銷。 山本由

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

MLB/貝茲遭觸身球砸傷歸期未定 道奇教頭考慮大谷打第一棒

道奇隊今天在大谷翔平雙響砲帶領下,以3:0擊退皇家隊。不過又傳出壞消息,球隊開路先鋒貝茲(Mookie Betts)第7局被觸身球砸中,導致左手骨折,預計會缺陣一段時間。 貝茲被皇家右投艾塔維拉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。