快訊

整理包/北北基桃宣布了!連放2天颱風假 全台25日停班停課一覽

新北里長勘災…遭挖土機壓頸數小時才脫困 傷重宣告不治

MLB/全能MVP也有困擾!道奇貝茲坦言守游擊「真的好難」

道奇隊球星貝茲本季首度全職擔任游擊手。 法新社
道奇隊球星貝茲本季首度全職擔任游擊手。 法新社

守備功力精湛、內外兼修的道奇隊強打貝茲(Mookie Betts)本季是生涯首度全職擔任先發游擊手,打擊火力絲毫不受影響,在最新一期官方MVP榜單中仍舊高居國聯首位,然而貝茲在防守端也非無痛轉換,今年已經犯下數次經驗不足的隱形失誤,他在受訪中也坦言守游擊並非易事。

貝茲賽前打擊率高達3成32,累計8轟、9盜壘,跑回國聯最多的41分,擔任道奇核彈頭表現相當稱職,在最新一期的國聯MVP票選中,他以23張選票力壓隊友大谷翔平的18張位居榜首。

當貝茲在春訓期間被主帥羅伯茲(Dave Roberts)排在先發游擊手位置時,擁有6座外野金手套的他欣然接受了挑戰,他提到這是職業生涯中最具挑戰性的任務,因為自從高中後就沒有再扛起游擊防區,「這真的非常、非常困難,就是這樣,我很享受這個挑戰,但它依舊不容易。」

貝茲目前擔任游擊手時發生了6次失誤,守備率為9成60,排名聯盟第20,傳球失誤對他造成不小的困擾,經驗不足的缺陷有時也替投手帶來了負面影響,當被問及會給本季的守備打幾分,貝茲回復道:「我認為表現非常不好,這是個還在持續中的工作,也是我首次長時間守游擊......至少我感覺自己處於低谷,除了從這裡起步向上,我別無選擇。」

貝茲說:「有時被迎頭痛擊是件好事,我只能無怨無悔地接受它,並持續邁進。」

開季至今2個半月,貝茲幾乎天天提早4個小時向球場報到,為的就是熟悉游擊管區的滾地球,展現敬業態度,總教練羅伯茲相信這樣的工作量不會維持整個賽季,「他對自己的期望非常高,也正在努力打好基礎。」

大谷翔平 貝茲 道奇

相關新聞

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/大聯盟第200轟出爐!大谷翔平下個目標:超越秋信守

沉寂5場比賽的大谷翔平,今天在對底特律老虎的5局上終於轟出大聯盟生涯第200號全壘打,是一發陽春砲也是超前分,目前累積29轟仍居國聯全壘打王。 大谷翔平是瞄準了右投蒙特羅(Keider Mont

MLB/大谷翔平第27轟炸裂 500打點達陣日本第3人

道奇隊7月的第1戰,日本球星大谷翔平延續6月瘋狂火力,今天在7局下扛出一發逆轉2分砲,幫助道奇隊在對響尾蛇隊之戰以4:3...

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

道奇隊日籍強投山本由伸昨天面對皇家隊,只投2局就緊急退場,今天球團將他放進傷兵名單,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示,山本右肩旋轉肌袖拉傷,需休息一段時間,本季尚未報銷。 山本由

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。