MLB/達比修美日200勝感言 特別提到NHK停掉大谷比賽直播

達比修接下來目標將是超越野茂英雄美日通算201勝和黒田博樹美日通算203勝的紀錄。 法新社
達比修接下來目標將是超越野茂英雄美日通算201勝和黒田博樹美日通算203勝的紀錄。 法新社

教士隊37歲老將達比修有近況火熱,今天在客場對勇士隊之戰先發7局無失分,領軍9:1獲勝,繼野茂英雄、黒田博樹之後,成為史上第3位完成美日職棒通算200勝的日本球員,最近連續25局未失分也寫下個人生涯新高。

歷史性勝投到手後,達比修帶著謝意透露,日本NHK電視台甚至未播大谷翔平,而是直播這場比賽。

他說:「真的沒有什麼感覺(指200勝),但很高興在亞特蘭大投得很好,NHK甚至停止大谷比賽直播,所以我要想辦法贏球。」

達比修2005到11年效力日本火腿隊期間,出賽167場有164場先發,帶著93勝紀錄在2012年轉戰大聯盟,接下來12季275場更是全部先發登板,今天對勇士先發7局只被揮出兩支安打,飆出9次三振,奪下大聯盟第107勝。

他表示,變化球投得不錯,曲球進本壘前軌跡很好,所以能夠混合球路,分散打者的注意力。

達比修最近4戰投贏紅人、小熊、道奇、勇士,連續4場先發(24局)未失分締造個人最佳紀錄,再往前推到4月15日對道奇之戰5局下,已經連續25局讓對手掛零,美日通算200勝都以先發身分完成,更是史上第1人。

大聯盟從1901年至今,只有兩名投手能在37歲以上,連續4場先發無失分,另一人是2005年遊騎兵隊羅傑斯(Kenny Rogers),當時已經40歲。

野茂過去在日職78勝、大聯盟123勝,美日通算201勝,黒田博樹日職124勝、大聯盟79勝,通算203勝,達比修的勝場數超越兩位前輩沒有問題。

他說:「野茂、黑田都是非常出色的投手,能夠離他們更近一點,我感到很榮幸,給了自己前進的信心。」

火腿球團今天也特別發布訊息,恭喜這位曾經效力7年的巨投完成偉大成就。

勇士 大聯盟 日本火腿

延伸閱讀

MLB/達比修有主宰戰場收拾勇士 美日通算200勝到手

MLB/探頭看山本由伸投球有原因 達比修:想看他們都怎麼練

MLB/達比修有7局好投日美通算199勝 望大谷早日康復

MLB/大谷想打但教頭要他乖乖休 「很期待對達比修的說…」

相關新聞

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/大聯盟第200轟出爐!大谷翔平下個目標:超越秋信守

沉寂5場比賽的大谷翔平,今天在對底特律老虎的5局上終於轟出大聯盟生涯第200號全壘打,是一發陽春砲也是超前分,目前累積29轟仍居國聯全壘打王。 大谷翔平是瞄準了右投蒙特羅(Keider Mont

MLB/大谷翔平第27轟炸裂 500打點達陣日本第3人

道奇隊7月的第1戰,日本球星大谷翔平延續6月瘋狂火力,今天在7局下扛出一發逆轉2分砲,幫助道奇隊在對響尾蛇隊之戰以4:3...

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

道奇隊日籍強投山本由伸昨天面對皇家隊,只投2局就緊急退場,今天球團將他放進傷兵名單,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示,山本右肩旋轉肌袖拉傷,需休息一段時間,本季尚未報銷。 山本由

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。