快訊

看婦產科竟遭挑逗私密處 男醫問「1句」她嚇壞…新北:最重可廢醫師證書

未來一周愈來愈熱!一圖看各地高溫「上看36度」 中部以北防午後雷雨

午後雨彈狂炸北市...這3區雨量驚人 仁愛路溝蓋噴水、吳興街水溢民宅

MLB/達比修美日200勝感言 特別提到NHK停掉大谷比賽直播

達比修接下來目標將是超越野茂英雄美日通算201勝和黒田博樹美日通算203勝的紀錄。 法新社
達比修接下來目標將是超越野茂英雄美日通算201勝和黒田博樹美日通算203勝的紀錄。 法新社

教士隊37歲老將達比修有近況火熱,今天在客場對勇士隊之戰先發7局無失分,領軍9:1獲勝,繼野茂英雄、黒田博樹之後,成為史上第3位完成美日職棒通算200勝的日本球員,最近連續25局未失分也寫下個人生涯新高。

歷史性勝投到手後,達比修帶著謝意透露,日本NHK電視台甚至未播大谷翔平,而是直播這場比賽。

他說:「真的沒有什麼感覺(指200勝),但很高興在亞特蘭大投得很好,NHK甚至停止大谷比賽直播,所以我要想辦法贏球。」

達比修2005到11年效力日本火腿隊期間,出賽167場有164場先發,帶著93勝紀錄在2012年轉戰大聯盟,接下來12季275場更是全部先發登板,今天對勇士先發7局只被揮出兩支安打,飆出9次三振,奪下大聯盟第107勝。

他表示,變化球投得不錯,曲球進本壘前軌跡很好,所以能夠混合球路,分散打者的注意力。

達比修最近4戰投贏紅人、小熊、道奇、勇士,連續4場先發(24局)未失分締造個人最佳紀錄,再往前推到4月15日對道奇之戰5局下,已經連續25局讓對手掛零,美日通算200勝都以先發身分完成,更是史上第1人。

大聯盟從1901年至今,只有兩名投手能在37歲以上,連續4場先發無失分,另一人是2005年遊騎兵隊羅傑斯(Kenny Rogers),當時已經40歲。

野茂過去在日職78勝、大聯盟123勝,美日通算201勝,黒田博樹日職124勝、大聯盟79勝,通算203勝,達比修的勝場數超越兩位前輩沒有問題。

他說:「野茂、黑田都是非常出色的投手,能夠離他們更近一點,我感到很榮幸,給了自己前進的信心。」

火腿球團今天也特別發布訊息,恭喜這位曾經效力7年的巨投完成偉大成就。

勇士 大聯盟 日本火腿

延伸閱讀

MLB/達比修有主宰戰場收拾勇士 美日通算200勝到手

MLB/探頭看山本由伸投球有原因 達比修:想看他們都怎麼練

MLB/達比修有7局好投日美通算199勝 望大谷早日康復

MLB/大谷想打但教頭要他乖乖休 「很期待對達比修的說…」

相關新聞

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

MLB/209球爭議變林維恩旅美起點 運動家愛他「搞笑」

美國職棒運動家隊今天簽下U18世界盃國手林維恩,運動家隊國際球探部門總監特別飛來台灣參加,對這名好手的評價除了「很懂得贏...

MLB/大谷獲球員匿名票選現役最佳!洋基索托竟得最過譽選票

美媒《The Athletic》今天公布現役大聯盟球員問卷調查結果,現役最佳球員由道奇隊巨星大谷翔平高票當選;最過譽球員則是馬林魚隊新星齊澤姆(Jazz Chisholm Jr.)。 《The

MLB/日本理想父親名人調查 大谷翔平高居第3

日本保險公司「日本生命」近期一項例行調查結果顯示,美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇日籍球星大谷翔平首度進入「理想的父親名人...

MLB/賈吉睽違5年敲三壘安打單場5打點 洋基打爆雙城奪7連勝

洋基隊「法官」賈吉(Aaron Judge)今天面對雙城隊,擊出睽違近5年的三壘安打,單場5分打點,加上左投洛登(Carlos Rodon)繳出6局優質先發,終場洋基以9:5力克雙城,豪取7連勝,近2

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。