快訊

晚間雨彈續轟!16縣市豪大雨特報 花蓮留意大雷雨

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

MLB/大谷翔平「大谷日」炸裂 13轟重返7冠王道奇奪第30勝

大谷翔平(右)開轟助道奇拿下本季第30勝。 美聯社
大谷翔平(右)開轟助道奇拿下本季第30勝。 美聯社

洛杉磯市將今天定為「大谷翔平日」,大谷翔平也在比賽中開轟回應,本季第13轟再次衝回全壘打王,加上隊友貝茲(Mookie Betts)、海沃德(Jason Heyward)都加入煙火秀,道奇隊以7:3擊敗紅人隊,中止2連敗也拿下本季第30勝。

大谷今天賽前在洛杉磯市議會現身,參與「大谷翔平日」表揚活動,隨後扛起先發第2棒、指定打擊,1局上雖然敲出滾地出局,但3局下直接把球扛出左外野,一發擊球初速104.5哩、368呎的兩分砲。

加上1局上貝茲的陽春砲,道奇隊一度取得3:0領先,不過紅人隊靠著4到6局連續得分,將比數追平,台美混血好手費爾柴爾德(Stuart Fairchild)、史蒂芬森(Tyler Stephenson )各敲1發陽春砲。

4局下被三振的大谷翔平被鏡頭捕捉到與總教練羅伯茲(Dave Roberts)在休息區討論打擊策略,7局下上場打擊雖然敲出滾地球造成隊友出局,但自己靠著野選跟失誤站上二壘,2出局情況下,靠著史密斯(Will Smith)的安打從二壘跑回超前分。

道奇隊在7局下攻下2分,8局下又追加2分,靠著1出局後佩吉(Andy Pages)敲安,下一棒海沃德補上本季首轟,海沃德因背部傷勢開季打了4場就下放,到今天賽前重返大聯盟立刻做出貢獻。

大谷翔平總計4打數1安打,2打點、2得分,這發本季第13轟讓他與太空人隊塔克(Kyle Tucker)、金鶯隊韓德森(Gunnar Henderson)並列大聯盟全壘打王,另外加上打擊率3成58、長打率0.676、OPS 1.102、64支安打、30支長打、121個壘打數,一共7項打擊數據都是大聯盟第一。

道奇隊先發投手派克斯頓(James Paxton)6局失3分優質先發,然而退場時雙方平手無關勝敗,而7局下超前也讓中繼1局無失分的葛洛夫(Michael Grove)拿下本季第2勝。

大聯盟 大谷翔平 道奇

延伸閱讀

MLB/煙火秀慶大谷日!大谷翔平第13轟討回全壘打榜領先

MLB/攜手史丹頓開砲 賈吉敲第12轟追上大谷翔平

MLB/洛杉磯市表揚大谷翔平 訂5月17日大谷日

C羅傲視全球運動員收入榜 大谷翔平第13、詹皇場外收入第1

相關新聞

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

道奇隊日籍強投山本由伸昨天面對皇家隊,只投2局就緊急退場,今天球團將他放進傷兵名單,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示,山本右肩旋轉肌袖拉傷,需休息一段時間,本季尚未報銷。 山本由

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

MLB/貝茲遭觸身球砸傷歸期未定 道奇教頭考慮大谷打第一棒

道奇隊今天在大谷翔平雙響砲帶領下,以3:0擊退皇家隊。不過又傳出壞消息,球隊開路先鋒貝茲(Mookie Betts)第7局被觸身球砸中,導致左手骨折,預計會缺陣一段時間。 貝茲被皇家右投艾塔維拉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。