MLB/好衰!巨人李政厚肩膀動刀 菜鳥年只打1個半月宣告報銷

韓籍外野手李政厚確定將動左肩手術,本季報銷。 美聯社
韓籍外野手李政厚確定將動左肩手術,本季報銷。 美聯社

根據大聯盟官網報導,巨人隊南韓帥哥外野手李政厚日前因撞上全壘打牆提前退場,今確定將動左肩關節唇手術,復健期推估要至少6個月,本季提前報銷,這也是他繼去年在韓職因腳踝手術報銷後,連2年提前結束賽季。

「風之孫」李政厚日前在對紅人隊的比賽中,為了接殺卡德拉里歐(Jeimer Candelario)的深遠飛球,全速緊追至最後躍起,沒想到不但沒接到球,還硬生生撞在全壘打牆上,隨後提前退場,李政厚賽後遭診斷左肩有結構性損傷,被放到10天傷兵名單內。

報導指出,李政厚原本預計最少休6周,但在前往洛杉磯尋求醫生第二意見後,最終決定動手術一勞永逸,馬托斯(Luis Matos)會是接班中外野防區的有力人選,巨人營運總裁薩伊迪(Farhan Zaidi)表示,手術安排在未來2至3周內,康復時間最少6個月,推估在隔年1月能恢復棒球活動。

薩伊迪表示,李政厚的表現正漸入佳境,攻守兩端對球隊重要性越來越高,只能期待他在2025年滿血回歸,「從春訓的第一天起,他從來沒有表現得不屬於這個地方,他看起來已經是個優秀的大聯盟球員,來自國際上其他聯盟的選手,大聯盟起步往往不那麼順遂,但李政厚勝過了我所看過的許多優秀球員。」

李政厚休賽季和巨人簽下了6年1.13億美元巨約,但新人年過得並不順遂,這是李政厚生涯第2次左肩動刀,他2018年韓職也經歷過相同位置的手術,「從我的棒球生涯來看,這可能是我最令人失望的賽季之一,我現在只能樂觀的思考未來。」

李政厚說:「在大聯盟打球的1個半月是生涯最快樂的時光,我會把它記在心裡,下賽季藉由經驗打出更好的表現,棒球是我真正喜歡的事情,我想帶著堅強的心態回歸。」

帥哥 手術 李政厚 洛杉磯

相關新聞

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

MLB/209球爭議變林維恩旅美起點 運動家愛他「搞笑」

美國職棒運動家隊今天簽下U18世界盃國手林維恩,運動家隊國際球探部門總監特別飛來台灣參加,對這名好手的評價除了「很懂得贏...

MLB/大谷獲球員匿名票選現役最佳!洋基索托竟得最過譽選票

美媒《The Athletic》今天公布現役大聯盟球員問卷調查結果,現役最佳球員由道奇隊巨星大谷翔平高票當選;最過譽球員則是馬林魚隊新星齊澤姆(Jazz Chisholm Jr.)。 《The

MLB/日本理想父親名人調查 大谷翔平高居第3

日本保險公司「日本生命」近期一項例行調查結果顯示,美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇日籍球星大谷翔平首度進入「理想的父親名人...

MLB/賈吉睽違5年敲三壘安打單場5打點 洋基打爆雙城奪7連勝

洋基隊「法官」賈吉(Aaron Judge)今天面對雙城隊,擊出睽違近5年的三壘安打,單場5分打點,加上左投洛登(Carlos Rodon)繳出6局優質先發,終場洋基以9:5力克雙城,豪取7連勝,近2

MLB/勇士MVP亞古納左膝十字韌帶斷裂 確定整季報銷

勇士隊今天在「拍賣哥」塞爾(Chris Sale)7局失1分好投領軍下,以8:1擊敗海盜隊,但明星球員亞古納(Ronald Acuña Jr.)傷退,檢查後確定為左膝十字韌帶斷裂,整季報銷。 亞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。