快訊

柔道/世錦賽奪銀寫新猷 楊勇緯:不會滿足於此

MLB/這只是個軟弱的滾地球...小葛雷諾低級失誤害藍鳥被逆轉

小葛雷諾的致命失誤替球隊的輸球種下敗因。 美聯社
小葛雷諾的致命失誤替球隊的輸球種下敗因。 美聯社

今天藍鳥隊作客皇家隊主場,王牌投手高斯曼(Kevin Gausman)繳出開季後最好的一場先發,然而,前4局力保不失的他第5局因為一壘手小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)的低級失誤陷入亂流,連丟3分非自責分,最終皇家就靠著這個半局逆轉比分,以3:2帶走勝利。

高斯曼雖然今天K功沒有以往犀利,但都能有效封鎖皇家打者群,5局上2出局得點圈有人之際,高斯曼讓伊斯貝爾(Kyle Isbel)擊成三壘方向的軟弱滾地球,沒想到一壘手小葛雷諾沒有接好基納法利法(Isiah Kiner-Falefa)的傳球,這個失誤讓皇家跑回今天第1分,後續再被惠特(Bobby Witt Jr.)補上2分打點二壘安打,2分領先頓時變成1分落後。

皇家全場就只得這3分,最後也以1分之差險勝,小葛雷諾的失誤顯得相當巨大,根據慢動作重播,這球並非直接穿過手套,而是小葛雷諾沒有把手套擺在正確的位置,賽後他也難掩自責:「我還能說什麼?我沒有接好球,就這樣。」

如果該局高斯曼安全下庄,他有很高機率能收下本季首勝,他受訪時說:「這很糟糕,但我仍希望我的一壘手是小葛雷諾,我對他的能力很有信心,很不幸的,這就是比賽。」

除了守備端的疏失,小葛雷諾的打擊狀況更令人擔憂,曾在2021年MVP票選高居第2的他近年成績每況愈下,本季至今僅有2成17打擊率,攻擊指數不到0.7,本季唯一一發全壘打出現在4月10號,此後只有打出1支長打。

主帥史奈德(John Schneider)賽後依舊力挺子弟兵:「他是聯盟最危險的打者之一,他的揮擊狀況起伏有點大,但我喜歡他的擊球品質。」

Vladimir Guerrero Jr. 藍鳥

延伸閱讀

MLB/大物怎麼都長一樣?金鶯升3A全壘打王網友回應超歪樓

MLB/熟悉的開路先鋒最對味!楚奧特首局首打席開轟領跑聯盟

MLB/官網專家MVP票選 貝茲穩居國聯第一、大谷緊追在後

MLB/上山一趟找回狀態!水手J-Rod本季首轟終於出爐

相關新聞

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/大谷翔平本季首度未先發 教頭曝可能代打上陣

道奇與響尾蛇隊今天交手,日籍球星大谷翔平沒有在先發名單,這是本季首次。道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)暗示可能會在比賽中,安排大谷上場代打。 本場比賽是道奇今年第33場例行賽,也是客

MLB/事業愛情兩得意!海盜狀元女友是超辣體操美少女

海盜隊2023年選秀狀元史肯斯(Paul Skenes)日前在大聯盟初登板,投出101.9英里(約164公里)速球轟動球界,他的場邊動態也受關注,因為他女友是美國知名網紅奧莉薇亞(Olivia Dun

MLB/今永昇太戰勇士5局無失分 0.96防禦率居大聯盟之冠

小熊隊日籍強投今永昇太今天面對勇士隊,主投5局0失分,退場時雙方0:0平手,因此無關勝敗。小熊牛棚威斯奈斯基(Hayden Wesneski)第6局接手後失掉2分,最終小熊以0:2遭完封。 今永

MLB/高祐錫一球未投就被當交易包!教士換來馬林魚打擊王

根據大聯盟官網報導,今天教士隊和馬林魚隊達成一筆交易,馬林魚將送出2屆打擊王阿拉斯(Luis Arraez),向教士換來了3名新秀加上韓籍後援投手高祐錫,正式打響本季交易第一槍。 明星二壘手阿拉

MLB/賈吉生涯首度守左外野 洋基遭金鶯完封美東龍頭換人

洋基隊近2戰面對釀酒人隊狂攻30分,今天與金鶯隊交手打線卻熄火,終場以0:2被完封,將美東龍頭位置讓給金鶯。 由於佛度戈(Alex Verdugo)請陪產假,洋基「法官」賈吉(Aaron Jud

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。