快訊

對流雲系發展旺盛 從北到南12縣市大雨特報

又偶遇了!黃仁勳到訪「台北最好喝砂鍋雞湯名店」 跟著懂吃名人探店

評/赴陸禁團令變「舊團可出發」是在懲罰好學生?

MLB/大谷翔平176轟破紀錄如釋重負 紀念球動向受矚

大回翔平(中)開轟。 法新社
大回翔平(中)開轟。 法新社

美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇日籍球星大谷翔平美國時間21日在3局下敲出全壘打,以176轟打破松井秀喜在大聯盟締造日本球員最多轟的全壘打紀錄。他在賽後表示如釋重負。

日本放送協會(NHK)報導,這是大谷睽違8場比賽後開轟,除了幫道奇止住連敗,也助球隊終場以10比0在主場痛宰紐約大都會。

●大谷鬆一口氣 道奇教頭期許打破自己紀錄

大谷賽後受訪時表示心情如釋重負。他說:「之前希望可以趕快敲出全壘打,現在覺得安心又高興」。

而這也是大谷轉戰道奇後的第5轟,他也成為效力於道奇時期全壘打數第2多的日本出生選手。目前蟠踞排行榜第1的是道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)的7轟,第3名則是野茂英雄的4轟。

出生於日本沖繩縣的羅伯茲今天笑稱:「賽後對大谷說,下次就輪到我的紀錄被打破。」羅伯茲還說,「松井秀喜是名優秀的打者,我知道翔平也相當尊敬松井」,他也看好大谷可以打破前人留下的所有紀錄。

●松井秀喜盼大谷持續拿出好表現

共同社報導,松井秀喜美國時間21日出席在紐約舉辦的日美棒球相關記者會。他謙虛地說:「我沒有什麼感覺,他的表現相當優異,完全沒有必要拿我的數字跟他比較。」

被問及希望大谷能締造何種紀錄時,松井表示「這個留給球迷期待就好,我僅會幫大谷加油日後持續拿出好表現」。

●拿到大谷第176轟男球迷 人生首次進球場觀賽

日本放送協會(NHK)報導,大谷21日在主場迎戰紐約大都會時,這場比賽的用球還印著數字176,以識別大谷的第176轟。

而這顆具有紀念價值的全壘打球,被一名坐在右外野觀眾席的球迷拿到。這名48歲男球迷透露,這是他人生第一次進球場看棒球。

而他拿到大谷敲出的全壘打球之後,球場的警衛就請他移動到其他地方,並有相關人員提議用大谷的簽名球交換他手上的全壘打球,並說明想要將這顆紀念球展示在美國棒球名人堂。

不過這名球迷表示想要保留這顆球。而道奇球團事後也向媒體說明,大谷的第176轟全壘打球由球迷保管,且這顆球已被球團認證。

●大谷道奇首轟出爐後 球團處理方式惹議

關於大谷敲出本賽季的第1轟後,道奇球團的作風一度引發球迷不滿。美國媒體報導,當時球團職員要求以大谷的周邊商品,跟一名女球迷交換她拿到的大谷全壘打球,若球迷拒絕的話,球團暗示將不會認證這顆球。

美媒報導,大谷本賽季第一顆全壘打球據說價值至少10萬美元(約新台幣320萬元)。

這名女球迷後來在社群媒體上表示,「原本期待球團的處理能更具溫度」,也引發網路上一陣討論。

之後道奇球團宣布修改回收紀念球的程序,並招待這名女球迷觀賞其他比賽,並贈送她2支大谷簽名球棒、2顆簽名球、4頂簽名帽,以交換大谷轉戰道奇後打出的第1顆全壘打球。

松井秀喜

延伸閱讀

MLB/命運725!大谷翔平、貝比魯斯176轟時程神秘巧合

MLB/被問到應對道奇贏球壓力 大谷卻秒想到這題對天使不敬

MLB/打席前換球好抱歉 大谷向對手表歉意:我也想快點打

MLB/大谷翔平176轟打破日籍選手紀錄 道奇痛宰大都會

相關新聞

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

MLB/大谷翔平本季首度未先發 教頭曝可能代打上陣

道奇與響尾蛇隊今天交手,日籍球星大谷翔平沒有在先發名單,這是本季首次。道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)暗示可能會在比賽中,安排大谷上場代打。 本場比賽是道奇今年第33場例行賽,也是客

MLB/勇士MVP亞古納左膝十字韌帶斷裂 確定整季報銷

勇士隊今天在「拍賣哥」塞爾(Chris Sale)7局失1分好投領軍下,以8:1擊敗海盜隊,但明星球員亞古納(Ronald Acuña Jr.)傷退,檢查後確定為左膝十字韌帶斷裂,整季報銷。 亞

MLB/事業愛情兩得意!海盜狀元女友是超辣體操美少女

海盜隊2023年選秀狀元史肯斯(Paul Skenes)日前在大聯盟初登板,投出101.9英里(約164公里)速球轟動球界,他的場邊動態也受關注,因為他女友是美國知名網紅奧莉薇亞(Olivia Dun

MLB/今永昇太戰勇士5局無失分 0.96防禦率居大聯盟之冠

小熊隊日籍強投今永昇太今天面對勇士隊,主投5局0失分,退場時雙方0:0平手,因此無關勝敗。小熊牛棚威斯奈斯基(Hayden Wesneski)第6局接手後失掉2分,最終小熊以0:2遭完封。 今永

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。