快訊

影╱蘇澳民宅火警疑廚房起火!89歲父命危、62歲子不治

影╱拜登在幹嘛?G7峰會恍神亂走、對空氣比讚 遭義總理急忙拉回

AI智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

MLB/「大谷就是偉大球員」 松井秀喜:我的數字無法比較

大谷翔平敲出大聯盟生涯第176轟,松井秀喜(圖)直言他是一名偉大球員,自己的數字根本不能比較。 美聯社
大谷翔平敲出大聯盟生涯第176轟,松井秀喜(圖)直言他是一名偉大球員,自己的數字根本不能比較。 美聯社

大谷翔平今天敲出大聯盟生涯第176轟,登頂大聯盟日籍球員最多轟紀錄,將前輩松井秀喜的數字正式擠落第2位,松井直言大谷是一名偉大球員,而自己的數字根本不能比較。

道奇今天以10:0擊敗大都會隊,3打數敲出2安打,另有1次保送,3局上敲出兩分砲,這一轟幫助道奇先馳得點。

大谷表示,2018年剛到美國時,完全不知道松井的紀錄,是後來才去看了松井在大聯盟打了多少全壘打,「自從知道這個數字後,這就一直是我的目標,希望自己可以盡快打破。」

大谷翔平透露,自己第一次見到松井本人是在2015年3月,比起讀賣巨人隊時期的他,當時大谷印象更深的是穿著洋基條紋衫時期的松井,「我不確定是否看過他在2009年世界大賽的表現,但印象最深的還是穿條紋衫的松井前輩。」

超越松井的175轟只是一個中繼站,大谷表示,「我希望可以打越多轟越好,等到生涯結束後,再來看看所寫下的紀錄。」

松井也談到大谷超越自己紀錄一事,大器回應,大谷自身的存在、作為一名選手所擁有的能力,就是一名偉大選手,而自己的數字和他完全不能比較,「我相信球迷都對他所能辦到的事、所將成就的事,抱持高度期待,就我而言,我最大的希望就是他可以一直保持健康。」

松井秀喜10年大聯盟生涯,累積1236場出賽,共計5066打席、4442打數,敲出175轟,大谷則在生涯第7季,打者出賽的第725場、2979打席、2577打數敲出176轟。

大谷翔平(圖)敲出大聯盟生涯第176轟,超越前輩松井秀喜。 美聯社
大谷翔平(圖)敲出大聯盟生涯第176轟,超越前輩松井秀喜。 美聯社

大聯盟 大谷翔平 松井秀喜

延伸閱讀

MLB/大谷翔平176轟打破日籍選手紀錄 道奇痛宰大都會

MLB/終於等到破紀錄176轟 大谷翔平超越松井秀喜喊鬆了口氣

MLB/大谷翔平得點圈終於敲安 盜壘抱頭表情包+1

MLB/大谷翔平1舉動證明清白 道奇隊友:早就知道水原在搞鬼

相關新聞

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

MLB/209球爭議變林維恩旅美起點 運動家愛他「搞笑」

美國職棒運動家隊今天簽下U18世界盃國手林維恩,運動家隊國際球探部門總監特別飛來台灣參加,對這名好手的評價除了「很懂得贏...

MLB/大谷獲球員匿名票選現役最佳!洋基索托竟得最過譽選票

美媒《The Athletic》今天公布現役大聯盟球員問卷調查結果,現役最佳球員由道奇隊巨星大谷翔平高票當選;最過譽球員則是馬林魚隊新星齊澤姆(Jazz Chisholm Jr.)。 《The

MLB/日本理想父親名人調查 大谷翔平高居第3

日本保險公司「日本生命」近期一項例行調查結果顯示,美國職棒大聯盟MLB洛杉磯道奇日籍球星大谷翔平首度進入「理想的父親名人...

MLB/大谷翔平本季首度未先發 教頭曝可能代打上陣

道奇與響尾蛇隊今天交手,日籍球星大谷翔平沒有在先發名單,這是本季首次。道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)暗示可能會在比賽中,安排大谷上場代打。 本場比賽是道奇今年第33場例行賽,也是客

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。