MLB/美媒評驚天竊案5大爆點 大谷被跟蹤、水原拿媽媽發誓

前翻譯水原一平盜取大谷翔平帳戶償還賭債事件,今天正式以銀行詐欺罪名起訴,全案經由美國聯邦地方法院的起訴書揭露更多細節。 路透
前翻譯水原一平盜取大谷翔平帳戶償還賭債事件,今天正式以銀行詐欺罪名起訴,全案經由美國聯邦地方法院的起訴書揭露更多細節。 路透

前翻譯水原一平盜取大谷翔平帳戶償還賭債事件,今天正式以銀行詐欺罪名起訴,全案經由美國聯邦地方法院的起訴書揭露更多細節,美國雅虎點出5大驚訝點,包括水原一平曾假裝是大谷本人與銀行電話聯絡,組頭曾跟蹤大谷,以此要脅水原一平,形容此事件根本是「棒球史上最離奇的編年史章節」。

美國雅虎點出的第一個驚訝點是水原竊取的金額根本不是450萬美元,而是遠遠超過這個數字的1600萬美元,且這還不是他因運動投注所賠掉的金額;據起訴書指出,水原在2021年12月到2024年1月之間共下注超過1萬9千次、平均每天約25注,賭金從10美元到16萬美元不等,他總計贏得超過1.4億美元、輸掉超過1.8億美元,一來一往賠掉約4068萬美元。

水原賭博成癮,與組頭的對話中多次要求幫他提高下注上限,甚至拿媽媽發誓,「我以我媽媽發誓,在我回到美國還清債務之前,這會是我最後一次要求(提高上限)。」往來訊息中多次強調「這是最後一次」、「這次是真的最後一次了」。

第二個驚訝點是水原佯裝自己是大谷與銀行對話,這一點解釋了事發以來外界對於大谷最多的疑問:被竊走這麼大筆金錢,為何本人渾然不知?

起訴書中提到,大谷2018年剛到美國時,在水原的協助下到亞利桑納的銀行開戶,當時水原作為財務關係人,隨後帳戶聯絡資訊被更改為水原的手機號碼和一個匿名電子郵件帳戶,紀錄顯示操作轉帳的裝置IP與水原有關,甚至被指控他假裝是大谷本人與行員對話。

第三個驚訝點是水原在今年1月到3月之間,使用大谷的帳戶在eBay和Whatnot平台上購買約1000張球員卡,總值約32.5萬美元,其中也包括大谷的球員卡,調查認為他是打算轉賣。

第四個驚訝點是在債務越來越大的情況下,水原開始躲避,而組頭為了討債開始將注意力放到大谷身上,水原曾在2023年11月收到簡訊,寫著「嗨!一平,現在是周五下午兩點,我不知道為什麼你不接我的電話,但我現在在新港灘(Newport Beach),我看到大谷正在遛狗,我打算上前問他怎麼跟你聯絡,馬上回電給我。」水原在今年1月也收到簡訊,警告他事情馬上就要失控,要他在今天以前回應,而水原表示自己人正在日本,預計會在1月中回美國,現在手頭有點緊,還需要一點時間才能還錢。

第五個驚訝點則是水原是大谷團隊中唯一會說日文的人,大谷的經紀人巴列羅(Nez Balelo)唯一的溝通管道只有水原,巴列羅找來的一位會計師曾因想釐清投資與稅務而要求大谷該帳戶的資訊,但水原以大谷希望該帳戶保持隱私,拒絕提供相關資訊。

報導中同場加映在東窗事發後,水原遭到道奇開除,組頭還曾留言給水原:「你不可能偷大谷的錢吧!我知道你只是幫忙掩護,我完全理解。」水原則是回應:「嚴格來說,我是偷了他的錢沒錯。」

大谷翔平 水原一平 道奇

延伸閱讀

MLB/竊取超過5.2億!水原一平遭詐欺罪起訴 大谷翔平列為被害人

MLB/大谷快腿 跑輸雙城雷射肩美技

MLB/大谷本季有機會跟進史丹頓 賈吉生涯想轟30隊恐怕殘念

MLB/大谷翔平迴避水原醜聞疑問 洋基主播凱伊感到震驚

相關新聞

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/休10天害的? 今永昇太狂失7分丟防禦率王還吞首敗

小熊隊日籍左投今永昇太休息10天後,終於再度登板面對釀酒人隊,沒想到他只投4.1局就狂失7分,防禦率飆漲至1.86,小熊最終也以6:10輸球,今永苦吞本季首敗。 今永首局就被釀酒人強打葉力奇(C

MLB/大谷孵1個月再現得點圈安打 難挽道奇近8戰6敗

道奇隊從0:4落後追成4:4平手,還是難逃輸球命運,大都會隊第7局靠林多(Francisco Lindor)敲出超前兩分...

MiLB/張育成宣告傷勢已無大礙 熱身賽第二打席就開轟

旅美好手張育成本季與光芒隊簽下小聯盟約,沒想到春訓時左腹斜肌拉傷,經歷6周的治療和復健後,張育成終於開始打熱身賽,並敲出全壘打。 張育成昨晚在個人社群發文寫道,「經過6周的積極治療、復健及訓練,

MLB/大谷翔平本季首度未先發 教頭曝可能代打上陣

道奇與響尾蛇隊今天交手,日籍球星大谷翔平沒有在先發名單,這是本季首次。道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)暗示可能會在比賽中,安排大谷上場代打。 本場比賽是道奇今年第33場例行賽,也是客

MLB/勇士MVP亞古納左膝十字韌帶斷裂 確定整季報銷

勇士隊今天在「拍賣哥」塞爾(Chris Sale)7局失1分好投領軍下,以8:1擊敗海盜隊,但明星球員亞古納(Ronald Acuña Jr.)傷退,檢查後確定為左膝十字韌帶斷裂,整季報銷。 亞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。