快訊

空拍畫面曝!彰化家具廠大火「黑煙竄天」數公里外可見 大批消防人車搶救

雨勢擴大延長!花蓮防大雷雨、15縣市豪大雨 最新警戒範圍出爐

獨/郭彥甫退出演藝圈8年 終於道出背後原因:絕不復出

MLB/製造安打仍有一定功力 大谷翔平多項數據名列前茅

大谷翔平。 路透
大谷翔平。 路透

道奇隊作客芝加哥,今天在3連戰最後一戰以1:8不敵小熊隊,大谷翔平4打數2安打,第8局攻下全隊唯一打點,也是本季第5支二壘打,在大聯盟和6名者並列領先,另有多項數據也在大聯盟名列前茅。

道奇打完開季前12戰,對小熊1勝2敗,也是首次輸掉系列賽,目前戰績8勝4敗仍在國聯西區排名第1,也是分區唯一勝率超過5成的球隊。

大谷這12戰保持全勤,出賽數在大聯盟並列領先,50次打數更是獨居榜首,儘管目前只有兩支全壘打,但16支安打排名第3,只落後隊友貝茲(Mookie Betts)、史密斯(Will Smith)1支。

另外,大谷今天6局上出現本季首支三壘打,8局上追加二壘打,也是連續4場比賽出現兩支安打,打擊率從3成04升至3成20,史密斯4次打數掛零,不過打擊率4成15在國聯排名第2。

海盜隊泰勒(Michael A. Taylor)4成29暫居大聯盟之首,洋基隊沃爾普(Anthony Volpe)4成24居次。

大谷去年在天使隊以44轟奪下美聯全壘打王,開季前8戰出現3轟,今年進度雖然稍微落後,但製造安打的功力仍有一定水準,目前12場比賽有10場敲安,而且單場2安就有6場,和貝茲、弗里曼(Freddie Freeman)組成「MVP打線」,對敵隊造成極大威脅。

這3人開季12戰全勤,打擊率至少都在3成20以上,合計出現47支安打,包括8支全壘打、兩支三壘打、10支二壘打,聯手攻下25分打點、跑回34分,堪稱大聯盟破壞力最強的前3棒。

大聯盟

延伸閱讀

MLB/被今永昇太解決兩次 大谷找其他小熊投手掃兩長打

MLB/大谷道奇首轟球爭議落幕 補償球迷簽名簽到飽

MLB/大谷翔平砲管疏通連兩場開轟 道奇教頭:應該是雙響砲

MLB/大谷翔平敲本季首轟 教頭點醒:做自己就好

相關新聞

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

道奇隊日籍強投山本由伸昨天面對皇家隊,只投2局就緊急退場,今天球團將他放進傷兵名單,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示,山本右肩旋轉肌袖拉傷,需休息一段時間,本季尚未報銷。 山本由

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。