快訊

砍人醫專生仿鄭捷行兇 選中捷原因:北捷人太多高捷民進黨執政

賴清德總統力推雙語政策 過半學生:拔尖不扶弱

2歲專班推不動出現托嬰人球 家長擔心無法銜接幼兒園

MLB/22歲才簽5千美元合約 布蘭柯投無安打比賽添傳奇色彩

今天投出無安打的布蘭柯的傳奇背景躍上大聯盟官網,18歲改練投手、22歲以簽約金5000美元(約台幣15萬8000元)加入太空人 美聯社
今天投出無安打的布蘭柯的傳奇背景躍上大聯盟官網,18歲改練投手、22歲以簽約金5000美元(約台幣15萬8000元)加入太空人 美聯社

太空人隊5號先發在愚人節這天投出無安打比賽,這不是騙人,現年30歲的布蘭柯(Ronel Blanco)今天面對藍鳥隊以105球完投9局,未被敲安,太空人終場以10:0贏球。布蘭柯的傳奇背景躍上大聯盟官網,18歲改練投手、22歲以簽約金5000美元(約台幣15萬8000元)加入太空人,而他直到今年球季開打前,才確定爭取到開季名單最後一席。

布蘭柯此役首局就以保送第一棒史布林格(George Springer)開局,接下來26上26下,直到第9局兩出局時再度保送史布林格,小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)敲出二壘方向滾地球出局,確定這場無安打比賽成立。

布蘭柯投出隊史第17場無安打比賽,這一勝也成為太空人新教頭艾斯帕達(Joe Espada)執教生涯第一勝,大聯盟總教練生涯第一勝或執教單一球隊第一勝來自無安打比賽,這在過去從未有過。

布蘭柯在業餘時期多為角落內野手、外野手,但因打擊能力不佳,才在18歲時轉練投手,有段時間在早上練投結束後,就必須緊接著去洗車打零工,才能賺取維持他與母親生活的收入。

布蘭柯的訓練員和「J-Rod」羅德里奎茲(Julio Rodríguez)是同一人,太空人球探莫吉卡(Francis Mojica)當年在前往多明尼加觀察J-Rod時,注意到了布蘭柯,邀請他來太空人農場,2016年以一紙5000美元簽約金合約簽下他時,布蘭柯已經22歲,在國際新秀中算是相當高齡。

布蘭柯直到28歲才站上大聯盟,今年抓住微小的機會擠進開季名單,首戰就投出無安打比賽,賽後與隊友的慶祝之後,他開始尋找起母親的身影,他說:「這一戰要送給我的母親和我的家人。」

布蘭柯來自單親家庭,母親在多明尼加開咖啡廳養大3個小孩,每天從凌晨4點就到店裡忙碌,營業到下午2點後短暫休息1小時,繼續開門做生意到晚上11點,全力支援孩子圓夢,布蘭柯說:「她不會希望看到我放棄(棒球),她就是我最大的動力,我對此一直心存感激。」

大聯盟

延伸閱讀

MLB/稱鄧愷威有大聯盟實力 投手教練:打者會教他進步

MLB/太空人5號先發愚人節飆無安打比賽 破野茂英雄紀錄

MLB/今永昇太初登板6局好投史上第2人 前1人是前兄弟洋投

MLB/洋基橫掃太空人創21年來最佳開局 索托:就是我想要的

相關新聞

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/大谷孵1個月再現得點圈安打 難挽道奇近8戰6敗

道奇隊從0:4落後追成4:4平手,還是難逃輸球命運,大都會隊第7局靠林多(Francisco Lindor)敲出超前兩分...

MiLB/張育成宣告傷勢已無大礙 熱身賽第二打席就開轟

旅美好手張育成本季與光芒隊簽下小聯盟約,沒想到春訓時左腹斜肌拉傷,經歷6周的治療和復健後,張育成終於開始打熱身賽,並敲出全壘打。 張育成昨晚在個人社群發文寫道,「經過6周的積極治療、復健及訓練,

MLB/大谷翔平本季首度未先發 教頭曝可能代打上陣

道奇與響尾蛇隊今天交手,日籍球星大谷翔平沒有在先發名單,這是本季首次。道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)暗示可能會在比賽中,安排大谷上場代打。 本場比賽是道奇今年第33場例行賽,也是客

MLB/稱鄧愷威有大聯盟實力 投手教練:打者會教他進步

旅美投手鄧愷威上大聯盟遭震撼教育,投手教練普萊斯向中央社指出,鄧已具備大聯盟實力,未來怎麼進步,「大聯盟打者會教他」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。