快訊

民眾黨519遊行人數曝! 一路蔓延到「林森北路」最底端

北捷文湖線「這站下車」是狠人? 一票猛誇:是秘密基地

MLB/點出今永昇太好投關鍵 教頭:投出大量的好球

日籍左投今永昇太大聯盟初登板主投6局僅被敲2安打、無失分,狂飆9次三振。 路透
日籍左投今永昇太大聯盟初登板主投6局僅被敲2安打、無失分,狂飆9次三振。 路透

休賽季以4年5300萬美元加盟小熊的日籍投手今永昇太,在今天面對洛磯的比賽迎來初登板,他繳出6局無失分好投,飆出9次三振,前5.2局沒有讓對手敲安,幫助小熊以5比0完封洛磯,今永昇太收下大聯盟生涯首勝,成為自1901年以來,大聯盟史上第二位在生涯初登板時,繳出至少6局0失分、9次三振以上的表現,且沒有出現保送的投手,表現讓教頭也喊讚。

芝加哥今日氣溫只有約6.1度,還颳著特產強風,但穿短袖上陣的今永昇太依然勇猛,直到6局下2出局面對布萊克蒙(Charlie Blackmon)時無安打局面才破功,接著又被羅傑斯(Brendan Rodgers)敲安面臨得點圈有人危機,但他很快用三振瓊斯(Nolan Jones)化解,下丘時還激動大吼了一聲。

賽後談及這個關鍵三振,今永昇太表示,「這是一個獨特的氛圍,特別是在最後解決打者時,也許這不是最好的投球速度,但在現場球迷的支持下,我成功地完成了那個三振。」

今永昇太今天好投的關鍵是好球率極高,92球中就有65顆好球,總教練康索(Craig Counsell)對這點就大力稱讚,「他今天把自己擅長的事情做到最好,就是投出大量的好球,尤其在天候如此惡劣的情況下,保送絕對是最糟糕的事。」

教練 芝加哥

相關新聞

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

MLB/大谷孵1個月再現得點圈安打 難挽道奇近8戰6敗

道奇隊從0:4落後追成4:4平手,還是難逃輸球命運,大都會隊第7局靠林多(Francisco Lindor)敲出超前兩分...

MiLB/張育成宣告傷勢已無大礙 熱身賽第二打席就開轟

旅美好手張育成本季與光芒隊簽下小聯盟約,沒想到春訓時左腹斜肌拉傷,經歷6周的治療和復健後,張育成終於開始打熱身賽,並敲出全壘打。 張育成昨晚在個人社群發文寫道,「經過6周的積極治療、復健及訓練,

MLB/大谷翔平本季首度未先發 教頭曝可能代打上陣

道奇與響尾蛇隊今天交手,日籍球星大谷翔平沒有在先發名單,這是本季首次。道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)暗示可能會在比賽中,安排大谷上場代打。 本場比賽是道奇今年第33場例行賽,也是客

MLB/稱鄧愷威有大聯盟實力 投手教練:打者會教他進步

旅美投手鄧愷威上大聯盟遭震撼教育,投手教練普萊斯向中央社指出,鄧已具備大聯盟實力,未來怎麼進步,「大聯盟打者會教他」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。