快訊

內湖相隔一周再停電…錄影到一半陷黑暗 凌濤:誰敢再講沒缺電?

倒閉潮來襲 私校教師急跳船?台藝大開缺湧大量詢問電話

MLB/稱鄧愷威有大聯盟實力 投手教練:打者會教他進步

效力美國職棒舊金山巨人,25歲旅美投手鄧愷威3月30日在聖地牙哥教士主場的牛棚練投。中央社
效力美國職棒舊金山巨人,25歲旅美投手鄧愷威3月30日在聖地牙哥教士主場的牛棚練投。中央社

旅美投手鄧愷威大聯盟遭震撼教育,投手教練普萊斯向中央社指出,鄧已具備大聯盟實力,未來怎麼進步,「大聯盟打者會教他」。

出身台中的25歲台灣投手鄧愷威旅美7年,昨天生涯首次在美國職棒大聯盟(MLB)投球,共投3局被敲4安打,失3分。他第1局遭震撼教育,花40球面對9名打者,後2局才穩住場面。

舊金山巨人今天客場出戰洛杉磯道奇,總教練梅爾文(Bob Melvin)回答中央社記者提問,回顧昨天鄧愷威的表現。

回顧台灣投手鄧愷威大聯盟初登板,舊金山巨人總教練梅爾文(Bob Melvin)1日受訪表示,鄧愷威後2局投得很好,球隊需要鄧愷威拉長局數,擔任長中繼。中央社
回顧台灣投手鄧愷威大聯盟初登板,舊金山巨人總教練梅爾文(Bob Melvin)1日受訪表示,鄧愷威後2局投得很好,球隊需要鄧愷威拉長局數,擔任長中繼。中央社

梅爾文說:「他第1局投得很辛苦,失掉一些分數,但後面幾局就好很多,這就是我們要的表現,能幫我們撐過比賽。他現在的角色重點在拉長局數,很明顯以他昨天投球數,今天不會上場,但他在後2局表現非常好,可以幫我們撐過比賽。」

投手教練普萊斯(Bryan Price)大聯盟執教經驗豐富,曾任多年的辛辛那提紅人隊總教練。鄧愷威升上大聯盟之後,普萊斯在牛棚近距離觀察,給予鄧愷威指導。

普萊斯接受中央社訪問說,鄧愷威角色定位雖是長中繼,但長期而言,球隊把他當作大聯盟先發投手培養。剛好現在球隊需要長中繼,以他的條件適合上來負擔局數。

普萊斯分析鄧愷威的球種:「他有一系列非常好的球路,快速球、滑球、曲球、變速球,他必須有效運用這些武器,對他未來發展而言,最重要的就是控球,能把所有球種都投進好球帶。」

舊金山巨人隊投手教練普萊斯(Bryan Price)曾任多年辛辛那提紅人隊總教練,於3月31日受訪指出,台灣投手鄧愷威具備大聯盟實力,期許他在場上展現自信。中央社
舊金山巨人隊投手教練普萊斯(Bryan Price)曾任多年辛辛那提紅人隊總教練,於3月31日受訪指出,台灣投手鄧愷威具備大聯盟實力,期許他在場上展現自信。中央社

普萊斯指出,如果巧妙運用,4種武器交互掩護,效果加成。

普萊斯說:「他的曲球和滑球都非常出色,他必須更常投快速球,讓這些變化球更有威力。如果他快速球投到95英里(153公里),曲球、滑球效果會更好,重點是他要利用4個球種交互掩護,在大聯盟更有機會成功。」

談到未來如何站穩大聯盟?普萊斯表示,雖然鄧愷威具備大聯盟等級的技術,但「真正的考驗在球場上」。

普萊斯說:「如果你想學怎麼在大聯盟投球,首先在大聯盟要投出好球,然後打者會教你怎麼調整、告訴你有什麼要學習。對年輕投手而言,關鍵都是控球,要可以持續投出有品質的球路。」

普萊斯說:「我希望看到他把各種球路投進好球帶,讓打者教他怎麼進步,我們會在這裡幫助他。」

鄧愷威於初登板賽後坦言心情興奮影響表現。普萊斯分析:「身為球員,情緒管理是最大的挑戰,他已經具有足夠好的球威、充足的準備在這裡投球,現在他必須在這個環境下更自信、更自在投球。如果他可以做到,他會表現很好。」

大聯盟 普萊斯 鄧愷威

延伸閱讀

MLB/「完成17年來的夢想」鄧愷威用三國語言感謝支持者

MLB/達比修有暖心送鄧愷威簽名手套 網讚:亞洲老大哥

MLB/鄧愷威向王建民和陳偉殷看齊 韓媒好奇問兵役問題

MLB/鄧愷威初登板震撼教育 巨人教練:後2局投得自在

相關新聞

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

MLB/山本由伸右肩旋轉肌袖拉傷 道奇教頭:不會整季報銷

道奇隊日籍強投山本由伸昨天面對皇家隊,只投2局就緊急退場,今天球團將他放進傷兵名單,道奇總教練羅伯茲(Dave Roberts)表示,山本右肩旋轉肌袖拉傷,需休息一段時間,本季尚未報銷。 山本由

MLB/大谷翔平開轟回應藍鳥噓聲 追平教頭紀錄球被撿走

休賽季的意外劇碼,讓道奇隊日本球星大谷翔平造訪多倫多的首打席就被藍鳥球迷狂噓,不過他以開轟回應噓聲,也追平總教練保有的日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。