快訊

馬英九今基隆挺謝國樑對決 拆樑小蜜蜂到場警嚴陣以待

疫苗救濟大塞車 4年申請近萬件 審查1案平均得等244天

MLB/誰投天使開幕戰先發?主帥欽點大谷的好朋友山多瓦

山多瓦將擔任天使隊新賽季的開幕戰先發。 美聯社
山多瓦將擔任天使隊新賽季的開幕戰先發。 美聯社

根據大聯盟官網報導,近日天使隊宣布開幕戰將由左投山多瓦(Patrick Sandoval)先發出陣,迎戰金鶯隊的王牌投手伯恩斯(Corbin Burnes),而這也是天使近3年首次不是由二刀流球星大谷翔平擔綱開幕戰先發,對此山多瓦表示已做足準備。

天使隊前兩個賽季的開幕戰先發都是大谷翔平,去年大谷先發對運動家隊繳出6局10K無失分精湛表現,無奈與勝投擦肩而過,今年在轉隊至道奇隊後,這項工作落到了他的好朋友山多瓦身上。

山多瓦提到,自己的住家距離天使主場並不遠,能代表家鄉球隊投開幕戰先發一直是小時候的夢想,「作為開幕戰先發要承擔很多責任,我已經準備好帶領球隊前往我們需要到達的地方,我們有一支年輕的球隊,這會很有趣。」

天使新任教頭華盛頓(Ron Washington)則提到,雖然山多瓦大聯盟年資僅5年,但已經是球隊經驗最豐富的投手之一,因此山多瓦一直是開幕戰先發首選,在大谷翔平轉隊後,華盛頓希望山多瓦能把握機會成為領導人物,「他每次拿球時展現的進步,都證明了他想成為領頭羊。」

山多瓦受訪時提到,自己正努力改善在場上的情緒管理,並試圖用去年擔任經典賽準決賽先發的經驗來緩解緊張情緒,「這和我習慣的比賽氛圍絕對不同,能夠體驗它並成長茁壯真是太酷了......希望我能幫助球隊走到10月,然後找回同樣的感覺。」

伯恩斯 情緒 華盛頓

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/大聯盟第200轟出爐!大谷翔平下個目標:超越秋信守

沉寂5場比賽的大谷翔平,今天在對底特律老虎的5局上終於轟出大聯盟生涯第200號全壘打,是一發陽春砲也是超前分,目前累積29轟仍居國聯全壘打王。 大谷翔平是瞄準了右投蒙特羅(Keider Mont

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。