快訊

颱風天吃什麼?譚敦慈:必吃泡麵加1種罐頭!泡麵「這樣煮」減鈉油砍半

蘋果iOS 18仍大贏Android 15?這4大點沒得比

繼尼伯特之後首個登陸強颱!時隔8年 凱米颱風深夜將以「顛峰之姿」登陸

MLB/誰搭大谷熱成日本新男神?道奇兩位「飄髮哥」被點名

大谷翔平(中)的光環效應驚人。 美聯社
大谷翔平(中)的光環效應驚人。 美聯社

大谷翔平投奔道奇陣營一併帶來的記者、鏡頭數量蔚為奇觀,一舉一動都可能掀起熱議,甚至成為日本民眾話題,誰最有機會將人氣擴展海外,成為日本球迷心中的新「男神」?兩位「飄髮哥」葛拉斯諾(Tyler Glasnow)和奧特曼(James Outman)呼聲都頗高。

大谷效力天使隊時期,曾稱呼隊友韋德(Tyler Wade)為「ikemen」,日文為「美男」的意思,他向媒體解釋日本球迷就是這樣稱呼他;媒體也開始好奇,接下來在道奇陣中將是誰成為女心掠奪者。

孟西(Max Muncy)説:「我們休息室整體顏值不差,但我應該不是前段班啦!」隊友K.赫南德茲(Kiké Hernández)無情回應:「絕對不是孟西」。

「飄髮哥」葛拉斯諾。 法新社
「飄髮哥」葛拉斯諾。 法新社

葛拉斯諾、奧特曼都被認為擁有演員般的外貌,最多次被點名,K.赫南德茲就說葛拉斯諾又高又帥,根本是「性感男神」。被問到開拓日本市場的想法,奧特曼表示以想紅為目標似乎不是個好想法,但如果可以出演日本糖果廣告應該會滿有趣;葛拉斯諾則說壽司是他喜歡的食物之一,如果可以朝日式料理方面開拓商機好像不錯。

談到接下來誰將在日本球迷間獲得人氣,總教練羅伯茲(Dave Roberts)將票投給K.赫南德茲,「他會找到方法常出現在大谷身邊。」奧特曼認為是目前已與大谷打得火熱的T.赫南德茲(Teoscar Hernández),「他們總是待在一起,他教大谷西班牙文,大谷教他日文。」

被點名外型出眾的奧特曼。 美國聯合通訊社
被點名外型出眾的奧特曼。 美國聯合通訊社

投手葛洛夫(Michael Grove)笑說,「我試著要出現在大谷照片裡的背景,但現在還沒成功,因為我們行程不一樣。」他說自己還在考慮在鏡頭前用日文開玩笑,「但我還沒想到要講什麼,所以現在就先笑就對了。」

孟西 赫南德茲 道奇

延伸閱讀

經濟日報社論/AI 算力需求 帶來環保新挑戰

OpenAI:執行長奧特曼將與3位新董事回歸

MLB/被大谷戴出話題的捷克球帽 其實「順手牽羊」來的

日本「奧特曼」在中國大陸又火了 稀有收藏卡價格高達4萬2千元

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/大聯盟第200轟出爐!大谷翔平下個目標:超越秋信守

沉寂5場比賽的大谷翔平,今天在對底特律老虎的5局上終於轟出大聯盟生涯第200號全壘打,是一發陽春砲也是超前分,目前累積29轟仍居國聯全壘打王。 大谷翔平是瞄準了右投蒙特羅(Keider Mont

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。