MLB/千賀滉大魔鬼指叉球罕見 遊騎兵唐寧嘗試非主流武器

遊騎兵隊投手唐寧。 美聯社
遊騎兵隊投手唐寧。 美聯社

遊騎兵隊今天在客場進行熱身賽,先發投手唐寧(Dane Dunning)再度測試新球路,結果有好有壞,對運動家隊投3局被揮出5支安打,但也飆出5次三振,他不再賣關子,大方承認就是現在大聯盟投手很少見的指叉球。

唐寧第3場熱身賽任務失4分退場,遊騎兵終場2:5落敗,他也吞下熱身賽首敗,強調新武器還在測試階段,如果投得順就繼續投,投不好再看如何調整。

唐寧去年兼任先發、後援任務,投出12勝7敗、防禦率3.70,生涯4年首次達到二位數勝投,也奪下世界大賽冠軍,今年開季定位第4號先發投手。

其實上周先發對決響尾蛇隊時,唐寧的神密球路被判定為速指叉球,他並未證實、也不否認,今天賽後才承認是指叉球,他說:「 投了一些很好的指叉球,所以很有趣,對手打好打壞都有,我投了4、5球都在第3局。」

遊騎兵官網指出,大都會隊千賀滉大最好的球路就是「魔鬼指叉球」,但這顆球可能是大聯盟投手最稀有的球種,去年除了千賀,只有洛磯隊後援投手卡拉塞提(Matt Carasiti)使用,目前已經不在該隊40人名單內。

唐寧本來擁有伸卡球、滑球、卡特球、變速球、曲球,最近勤練指叉球是想配合伸卡,增加更多破壞打者節奏的本錢;遊騎兵總教練波奇(Bruce Bochy)表示,很高興看到唐寧嘗試提高水準,他不是真正強投型,但藏球藏得很好,滑球、變速球、曲球都不錯,有很多欺騙打者的手段。

大聯盟 遊騎兵

延伸閱讀

MLB/官網開季名單日韓占10人 山本由伸是唯一王牌投手

MLB/期待索托「賈吉版」砲火 洋基教頭:他每次都想把球殺了

用了一季就後悔 紅襪極力出清吉田正尚的原因為何?

千賀滉大一球未投就重傷 難逃大都會王牌投手春訓魔咒

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/大聯盟第200轟出爐!大谷翔平下個目標:超越秋信守

沉寂5場比賽的大谷翔平,今天在對底特律老虎的5局上終於轟出大聯盟生涯第200號全壘打,是一發陽春砲也是超前分,目前累積29轟仍居國聯全壘打王。 大谷翔平是瞄準了右投蒙特羅(Keider Mont

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。