快訊

收00940還券通知⋯他警覺:該進場做多了!網估4月底「大媽會贏」

熱!南部4縣市恐36度 氣象署發高溫資訊示警

人妻po女兒慶生文 小三囂張留言「你老公早背叛你了」下場曝

MLB/愛吃太太煮的咖哩 大谷翔平日媒專訪爆更多新婚細節

面對外界關注新婚,大谷翔平專訪也透露一些訊息。 美聯社
面對外界關注新婚,大谷翔平專訪也透露一些訊息。 美聯社

日本「二刀流」球星大谷翔平宣布結婚喜訊,雖然馬上召開記者會解答外界疑惑,不過對於太太的身分依舊保密,而他在接受日本媒體「Number Web」專訪時透露更多細節,兩人是在訓練時認識,大谷最愛的料理是太太煮的咖哩。

大谷翔平去年3月代表日本隊拿下經典賽冠軍,回到大聯盟賽季也取得年度MVP獎項,季後不僅與道奇隊簽下7年、10億美元大約,更在2月29日發表結婚訊息,再次攻佔話題排行榜。

「Number Web」對於大谷翔平的專訪在今日刊出,針對結婚生活也透露了更多面貌,談到與妻子的初次相遇,大谷翔平笑說,「是在練習的時候,有點微妙的是,她說第一次見面是擦身而過互相打招呼,但我沒有印象了。」

不過大谷翔平也補充,「應該是在練習設施的走廊,但第二次、第三次見面就記得很清楚,短短兩周時間就見了三次,其中兩次我是記得的;而私下太太會叫大谷「翔平先生」,甚至省略翔平直接叫「先生」。

大谷翔平親切為球迷簽名。 美聯社
大谷翔平親切為球迷簽名。 美聯社

決定跟這位日本女性在一起,是否也是直覺幫助?大谷翔平表示,最主要是跟她在一起很輕鬆也很開心,不會因為她而改變說話或吃飯方式,「決定的理由我也不知道,說得不好聽就是缺乏決定的理由,說得好聽就是很多理由,哈哈。」

訪談中大谷也透露妻子的更多細節,「她的年紀比我小2歲,所以應該是28歲,啊,如果說錯了,對不起。」大谷的生日因為在賽季中無法一同度過,但有一起為女方慶生,「我們都有工作,所以不一定會是當天,而是在靠近的日子慶祝。」生日禮物則是大谷托人購買的訂製鞋款。

去年球季大谷翔平的太太因工作關係仍在日本,但兩人透過電話聊天,還相約同時間打開電視,一起看「VIVANT」、「忍者之家」等連續劇。

而大谷翔平最喜歡太太做過的哪一道料理?大谷的回應是:「她應該希望我說一些困難的料理,我覺得還是咖哩最好吃。」不過大谷也追加描述,「是乾咖哩,從咖哩醬開始做起,非常好吃。」

兩人相處起來的興趣與喜好,大谷翔平表示,能夠一起享受的東西比較多,但也不是完全一樣,「像是她喜歡看小說,但我是完全不看的,不一樣的地方不同,一樣就一樣,就是這樣的感覺。」大谷翔平的回答中充滿甜蜜感。

大聯盟 大谷翔平 道奇

延伸閱讀

MLB/大谷翔平喜訊嚇到經典賽隊友 抱過大谷的人增加了

大谷翔平死會她哭暈!啦啦隊女孩反應曝光

MLB/美媒:不只大谷翔平保密 松井秀喜曾手繪老婆畫像

大谷翔平老婆真實身份曝光!疑似是「身高180公分」超正的她

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

MLB/道奇版大谷首安棒打達比修 田中真美子開心鼓掌

日本球星大谷翔平今年轉戰道奇隊,首戰就獻給南韓球迷,今天在首爾高尺巨蛋舉辦的大聯盟海外開幕戰,大谷翔平在第2打席敲出首安...

MLB/生涯初對決!達比修有製造滾地 大谷翔平快腿避雙殺

日本球星大谷翔平旅美第7年首度與前輩達比修有對決,就在今天大聯盟南韓海外賽,首打席是達比修有佔上風,讓大谷翔平敲出滾地球...

MLB/鄧愷威向王建民和陳偉殷看齊 韓媒好奇問兵役問題

效力巨人隊的旅美好手鄧愷威登上大聯盟,與南韓強打李政厚同隊,南韓媒體也對他感到好奇,並詢問台灣兵役制度,特別撰文報導。 韓媒《MK SPORTS》詢問鄧愷威,「對台灣球員來說,兵役是否是一股嚴重

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。