快訊

竹科水情再陷緊張 半導體大廠台積電、聯電「緊盯備戰」

韓國瑜掌民主基金會後首次與蔡總統同台 2人幾乎沒互動

昔替扁嫂看診…「北榮神經修復權威」遭控勾結廠商 士檢聲押4人

MLB/大谷妻子可不好當 前日本球員老婆曝「大嫂團」潛規則

大谷翔平(左)與翻譯水原一平對媒體說明結婚事宜。 路透
大谷翔平(左)與翻譯水原一平對媒體說明結婚事宜。 路透

大聯盟道奇隊日本球星大谷翔平宣布結婚喜訊,各界雖震撼但也送上祝福,只是未來這位正牌「大谷太太」可不好當,據日本媒體《周刊郵報》報導,大谷妻子將接受大聯盟球隊「大嫂團」的激烈洗禮,前大聯盟日本球員田口壯的妻子田口惠美子就透露,她會被質疑「妳先生對球隊有什麼貢獻嗎?」甚至還聽說過,「有人被砸雞蛋!」。

雖在大谷翔平在細心保護下,新婚妻子的身分並未曝光,但未來日子裡,她到球場為丈夫應援的工作必定少不了,早晚都會亮相,而通常在球員家屬席「大嫂團」齊聚一堂,要獲得認可勢必要經過一番努力,尤其是薪水越高的球員,其壓力越大,甚至還有一些潛規則存在,如賽後「請隊友吃到飽大餐」,為丈夫定期做慈善募款、捐款等,甚至彼此大嫂之間還會爭奇鬥豔,互相比較等不同金錢觀。

2002年從日職轉戰大聯盟紅雀隊的田口壯,是在前往美國前2001年與當時日本TBS主播香川惠美子結婚,跟夫姓改為「田口惠美子」,她就表示了美國一開始與其他球員妻子一起看比賽時,令她非常緊張,腿抖得很厲害,「會不會有很多好萊塢明星?」但讓田口惠美子感觸最多的還是球迷對她們的激烈反應,對她們叫囂是常有的事,甚至丟雞蛋的事也曾發生。

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

MLB/道奇版大谷首安棒打達比修 田中真美子開心鼓掌

日本球星大谷翔平今年轉戰道奇隊,首戰就獻給南韓球迷,今天在首爾高尺巨蛋舉辦的大聯盟海外開幕戰,大谷翔平在第2打席敲出首安...

MLB/生涯初對決!達比修有製造滾地 大谷翔平快腿避雙殺

日本球星大谷翔平旅美第7年首度與前輩達比修有對決,就在今天大聯盟南韓海外賽,首打席是達比修有佔上風,讓大谷翔平敲出滾地球...

MLB/鄧愷威向王建民和陳偉殷看齊 韓媒好奇問兵役問題

效力巨人隊的旅美好手鄧愷威登上大聯盟,與南韓強打李政厚同隊,南韓媒體也對他感到好奇,並詢問台灣兵役制度,特別撰文報導。 韓媒《MK SPORTS》詢問鄧愷威,「對台灣球員來說,兵役是否是一股嚴重

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。