快訊

中職/洪一中被關球場地下室 高市運發局改口認疏失「火速拔官」

阿嬤養的?日月潭逮獲逾10尾大魚虎「過半都抱卵」 肚子胖到快撐爆

MLB/大谷閃電宣布婚訊因想專注球季 極秘戀愛靠不出門

大谷翔平面對媒體談自己的婚訊。 路透
大谷翔平面對媒體談自己的婚訊。 路透

大谷翔平昨天爆出世紀婚訊,震驚全世界,今天出面受訪首度談到新婚妻子,他說雙方認識已經超過3年,老婆近期才來到美國。外界好奇這段戀情如何保密到家,大谷透露由於去年動了手術,幾乎都在家裡度過,沒有出門,日本媒體對此形容是「極秘戀愛」。

大谷昨天透過個人IG宣布婚訊,與一名日本女性步入婚姻,接下來將展開2人1狗的生活,消息一出,不僅球迷震驚,即便是相處過的選手都感到神奇,而大谷也在聲明中表示將在今天受訪,接下來希望媒體不要在未經許可下打擾雙方家長。

大谷表示,實際在去年已經訂婚,但不會透露實際結婚是哪一天,對方是一位普通女性。選在此時宣布,他解釋,球季開打後就希望專注於棒球,比起球季中被問個不停,開季是更好的時機,原本是希望更早一點,但因為有些文件要處理,所以拖了一點時間。

至於結婚的動機,大谷回應:「沒什麼特別的原因,就只是和她在一起很開心,開始可以想像兩人一直都在一起的畫面。」

大谷也提到,對於小孩當然有期待,「如果有就太好了。」至於先報到的狗兒子「Decoy」,大谷笑答並非小倆口共同討論的決定,而是單純自己想養,當時剛好碰上動刀,他覺得是個時機,「打電話跟她講時,她還嚇到了。」

大谷透露,與妻子認識大概是在3、4年前,在某段時間內頻繁見過幾次,他說那是他印象中的兩人第一次碰面。近一步被追問身為超級球星,都是如何約會,大谷說由於去年動刀都沒回日本,都是在美國家中隨意度過,沒有出門,他笑答:「因為出去的話,大家滿吵的。」

今年球季外歷經生涯的兩大巨變,轉戰道奇以及成為人夫,棒球生涯和私人生活都進入全新篇章,大谷也表示,太太並未影響自己在自由市場上的決定,「無論我去哪裡,她都支持我,重點是我自己的想法。」

MLB 大谷翔平 棒球 道奇

延伸閱讀

大谷翔平宣布結婚 日女星突曬鑽戒 「對不起嚇到你們」

MLB/大谷翔平妻子是誰?美媒:韓國賽她可能會出席

籃籃上機前才合照!聞大谷翔平婚訊:不能接受!稱229「國際失戀日」

MLB/大谷翔平婚訊炸翻全球 各地「大谷老婆」崩潰

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

MLB/道奇版大谷首安棒打達比修 田中真美子開心鼓掌

日本球星大谷翔平今年轉戰道奇隊,首戰就獻給南韓球迷,今天在首爾高尺巨蛋舉辦的大聯盟海外開幕戰,大谷翔平在第2打席敲出首安...

MLB/生涯初對決!達比修有製造滾地 大谷翔平快腿避雙殺

日本球星大谷翔平旅美第7年首度與前輩達比修有對決,就在今天大聯盟南韓海外賽,首打席是達比修有佔上風,讓大谷翔平敲出滾地球...

MLB/鄧愷威向王建民和陳偉殷看齊 韓媒好奇問兵役問題

效力巨人隊的旅美好手鄧愷威登上大聯盟,與南韓強打李政厚同隊,南韓媒體也對他感到好奇,並詢問台灣兵役制度,特別撰文報導。 韓媒《MK SPORTS》詢問鄧愷威,「對台灣球員來說,兵役是否是一股嚴重

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。