快訊

不斷更新/川普造勢遇槍擊!檢察官證實:槍手當時在辦公大樓屋頂上

扁案、燦案鬧巧合? 陳水扁:發回更裁都是同一法官

小中風、腸道問題要怪多年前新冠確診?研究揭新舊疾關聯

MLB/不意外!4位10大自由球員待價而沽 經紀人都是波拉斯

貝林傑、史奈爾、蒙哥馬利與查普曼四大咖自由球員至今仍待價而沽。 美聯社、路透
貝林傑、史奈爾、蒙哥馬利與查普曼四大咖自由球員至今仍待價而沽。 美聯社、路透

大聯盟春訓即將開跑,多支球隊投捕報到日皆為15、16日,眼看春訓已倒數計時,仍有許多自由球尚未簽約,甚至名列FA市場前10名的4大咖投打仍待價而沽,而考量這四人的共通點是經紀人都是鼎鼎大名的波拉斯(Scott Boras),或許就不讓人意外了。

以《MLB Trade Rumors》網站的50大自由球員名單為例,前10名的球員就中有4人尚未簽約,包括第2名上季在小熊隊大復活的外野手貝林傑(Cody Bellinger)、第4名國聯新科塞揚教士隊史奈爾(Blake Snell)、第6名遊騎兵奪冠功臣左投蒙哥馬利(Jordan Montgomery)與第7名攻守俱佳的藍鳥隊三壘手查普曼(Matt Chapman)。

事實上今年自由市場本就被外界評斷深度不足,這4人待業至今自然有原因,背後都有疑慮。排名最高的貝林傑去年雖然繳出打擊率.307、26轟、97分打點的回春表現,但這究竟是曇花一現還是他真的已找回MVP身手,讓外界抱持問號。史奈爾去年拿以14勝9敗、ERA2.25成績勇奪第二座塞揚獎,投球局數180局也是近幾季新高,但高保送率與能否保持健康始終讓人擔憂。

蒙哥馬利去年成績為10勝11敗、ERA3.20的成績,且從下半季後狀況有越來越好的趨勢,更在季後賽成為英雄,但小樣本數據讓球團給出大約信心不足。至於查普曼則是近幾個球季打擊不符合外界期待,連3季OPS是生涯最差,都在0.757以下。

值得一提的是這四位經紀人都是「吸血鬼」波拉斯(Scott Boras),過往他在幫大咖球員談約時就是出了名的有耐心,願意與球團周旋到最後一刻,最著名的例子就是2019年他讓最大咖自由球員哈波(Bryce Harper)拖到3月1日,才與費城人達成13年3.3億美元大約,或許也是這四人至今尚未簽約的原因之一。

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

棒球/柯敬賢披上道奇91號球衣 目標4年內上大聯盟和大谷同場

剛從平鎮高中畢業的17歲好手柯敬賢,今天正式加盟道奇隊,披上91號球衣,成為歷年第10位加盟道奇的台灣球員,他說:「很開...

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

道奇與皇家三連戰最後一場,前一天打擊繳白卷的大谷翔平狂轟雙響砲,分別是本季第18、19號全壘打,兩發都是陽春砲,加上弗里曼(Freddie Freeman)也補上一發,道奇就靠著3支全壘打以3比0拿下

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/球速明顯下滑!山本由伸先發2局 因傷緊急退場

道奇強投山本由伸在歷經7天休息後先發登板面對堪薩斯皇家,但僅投了2局就突然因傷提前退場,初步評估為右三頭肌緊繃。 山本由伸在2局投球中用了28球,被打出1支安打、三振和保送各1次,無失分,防禦率

MLB/大聯盟第200轟出爐!大谷翔平下個目標:超越秋信守

沉寂5場比賽的大谷翔平,今天在對底特律老虎的5局上終於轟出大聯盟生涯第200號全壘打,是一發陽春砲也是超前分,目前累積29轟仍居國聯全壘打王。 大谷翔平是瞄準了右投蒙特羅(Keider Mont

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。