快訊

前腳才在MLB開球…輝達執行長黃仁勳旋風抵台!6月2日赴台大主題演講

MLB/打破兩大奪冠魔咒的傳奇總管 艾普斯坦重回波士頓懷抱

艾普斯坦總管生涯替紅襪、小熊終結冠軍魔咒,操盤眼光深受信賴。 美聯社
艾普斯坦總管生涯替紅襪、小熊終結冠軍魔咒,操盤眼光深受信賴。 美聯社

根據大聯盟官網報導,傳奇總管艾普斯坦(Theo Epstein)將回歸發跡地波士頓,宣布加入芬威運動集團,並擔任股東及旗下高級顧問,艾普斯坦將就營運戰略和投資計畫提供諮詢。

現年50歲的艾普斯坦曾擔任紅襪、小熊總管合計共8年,2020年向小熊閃電請辭後則擔任大聯盟賽務顧問至今,期間包括球場計時器、壘包加大等受到好評的改革變更都有參與。

艾普斯坦總管生涯被譽為是冠軍魔咒終結者,曾經三度拿下世界大賽冠軍,包括2004年率領紅襪打破纏身86年的「貝比魯斯魔咒」,2016年小熊則在他的操盤下終結了大聯盟史上最長108年的「山羊魔咒」,艾普斯坦也被外界看好未來能入選名人堂。

2002年開始執掌紅襪的老闆亨利(John Henry)在聲明中說:「毫無疑問,艾普斯坦在我們歷史上留下了不可抹滅的印記,象徵著變革的時代,憑藉著他的思維、領導力和體育的熱情,將推動我們在多元企業中前進。」

艾普斯坦對鳳還巢也表示興奮,提到這跟過往工作比是全新的領域,也是獨特且榮幸的機會,「在這個角色,我不是做出決定的人;取而代之的是,我會提出問題、提供意見、建立信任並支持旗下優秀員工,幫助集團達到新高度。」

芬威運動集團規模龐大,是一間集體育、行銷、媒體、娛樂、房地產業於一身的企業,旗下有多支職業運動隊伍,包括大聯盟紅襪、英超利物浦足球俱樂部、NHL匹茲堡企鵝等隊。

紅襪 老闆 足球 運動 體育

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

MLB/道奇版大谷首安棒打達比修 田中真美子開心鼓掌

日本球星大谷翔平今年轉戰道奇隊,首戰就獻給南韓球迷,今天在首爾高尺巨蛋舉辦的大聯盟海外開幕戰,大谷翔平在第2打席敲出首安...

MLB/生涯初對決!達比修有製造滾地 大谷翔平快腿避雙殺

日本球星大谷翔平旅美第7年首度與前輩達比修有對決,就在今天大聯盟南韓海外賽,首打席是達比修有佔上風,讓大谷翔平敲出滾地球...

MLB/震撼彈!大谷翔平宣布結婚 對象成謎只知是日本女性

大谷翔平今天在個人社群網站發布震撼彈,宣布自己已結婚,對象是日本女生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。