MLB/大谷翔平簽約傳聞掀熱議 狂衝全美熱搜趨勢第一

大谷翔平未來動向備受矚目。 路透社
大谷翔平未來動向備受矚目。 路透社

日籍球星大谷翔平簽約傳聞滿天飛,今天有報導指出他將與多倫多藍鳥隊簽約,但另有消息指出他尚未決定。數千名網友追蹤一架據傳是大谷私人飛機,結果似乎烏龍一場。

媒體報導,29歲的大谷翔平身為自由球員,最快在這個週末會做出決定,從洛杉磯道奇、多倫多藍鳥、舊金山巨人、芝加哥小熊、洛杉磯天使等隊當中選出簽約的對象。

大谷翔平的消息今天占據社群媒體X(前身為Twitter,推特)版面,是美國排名第一的熱門話題,超過8萬則貼文討論。不少媒體記者參與其中,某些引述消息看起來可信,但稍後又被另一個消息推翻,對棒球迷而言堪稱瘋狂的一天。

今天上午,大聯盟電視頻道MLB Network記者莫羅西(Jon Morosi)先在社群媒體X發文說「大谷翔平即將做出決定,最快可能在今天」,這則消息開啟了各種貼文參與討論。

有人指出,大谷翔平6年前與洛杉磯天使隊簽約的日子正是12月8日。

有人發現,今天早晨有一架私人飛機,從南加州安那罕(Anaheim)起飛,目的地是加拿大的多倫多,飛機型號與大谷翔平擁有的私人飛機一樣。4000多人透過追蹤軟體,線上緊盯這架飛機的動態。

與此同時,加拿大歌劇家佛雷塞(Clarence Frazer)在社群平台X爆料,大谷翔平的高中學長、現在效力藍鳥隊的菊池雄星今天晚上在主場附近一家日本壽司餐廳,訂位50人以上。

專門報導道奇隊消息的網站DodgersNation記者霍恩斯特拉(J.P. Hoornstra)午間刊出報導,語氣明確指出,根據多方消息來源證實,大谷翔平將與多倫多藍鳥隊簽約。

這篇報導一出,加上稍早曾貼文的莫羅西又再貼文說「消息來源說,大谷翔平今天正在前往多倫多的路上」,答案好像呼之欲出,結果卻出現翻轉。

陸續有美國記者貼文,反駁上述風向,指出大谷翔平還沒做出決定,還沒有與任何球隊簽約。接著超過5名以上的記者貼文說,可以確定大谷翔平人在南加州,沒有前往多倫多。

接近多倫多當地時間的傍晚,加拿大廣播公司(CBC)記者赫洛克斯(Devin Heroux)貼文指出,他在機場的攝影記者同事傳回消息,數千人追蹤的那一家私人飛機降落之後,走出機門的並非大谷翔平,而是加拿大富商賀賈維克(Robert Herjavec)。

到8日晚間為止,大谷翔平與經紀公司或任一球隊都沒有發表有關簽約的消息。

大谷翔平 藍鳥

延伸閱讀

MLB/飛機上沒有大谷 加拿大商人P上藍鳥球衣幽默回應

MLB/迎接大谷翔平?道奇問17號投手是否換背號

MLB/大谷翔平動向保密到家 美媒批:不利聯盟炒熱話題

MLB/大谷翔平何時決定東家?官網記者曝時間點

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

MLB/大谷翔平7億美元天價合約 可蓋2.5座東京晴空塔

美國職棒大聯盟MLB日籍球星大谷翔平獲洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)天價合約,日媒報導,這相當於2...

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/沒有極限!歷史最大約簽大谷翔平後 道奇還想搶山本由伸

道奇隊今天宣布以運動史上最大合約簽下二刀流巨星大谷翔平,對戰力版圖造成巨大影響,不過據傳道奇的季後補強沒有在這筆驚世簽約後結束,他們仍舊鎖定市場上頭號投手山本由伸,希望能一舉將兩名日本巨星帶回洛杉磯。

MLB/超越梅西!大谷翔平7億美元合約 稱霸全球運動史

日籍球星大谷翔平今天宣布,同意洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)合約。美國職棒大聯盟官網報導,這是全球...

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。