快訊

國家級警報!0時35分花蓮近海規模5.3地震 最大震度4級

MLB/大谷翔平動向保密到家 美媒批:不利聯盟炒熱話題

美國媒體批評,大谷翔平保密到了一個奇怪的程度,外界沒有人知道他的動向,這不利聯盟炒熱話題。 美聯社
美國媒體批評,大谷翔平保密到了一個奇怪的程度,外界沒有人知道他的動向,這不利聯盟炒熱話題。 美聯社

日籍球星大谷翔平將與哪一支球隊簽約,是美國職棒大聯盟這個休季最重大話題。但美國媒體批評,大谷翔平保密到了一個奇怪的程度,外界沒有人知道他的動向,這不利聯盟炒熱話題。

美國職棒30支球隊高層聚集的冬季會議在田納西州首府納希維爾(Nashville)連4天舉行,今天最後一天。但最大咖的自由球員大谷翔平動向仍然不明,大聯盟官網記者透露,大谷可能在本週末做出決定。

媒體報導,目前洛杉磯道奇、多倫多藍鳥、舊金山巨人、洛杉磯天使等隊仍然在大谷與經紀公司的決選名單當中。

美國職棒每年季後的自由球員流動,是球迷關注的焦點,但反常的是今年輪到堪稱史上最大咖的自由球員大谷翔平決定下季效力何隊,話題熱度卻反而炒不起來。

「洛杉磯時報」記者卡斯蒂約(Jorge Castillo)4日發表評論文章,批評大谷翔平與經紀公司操作下「保密到了一個奇怪的程度」,對大聯盟沒有好處。

這篇評論指出,大聯盟是一種娛樂事業,不只跟其他的職業運動競爭,同時還跟串流平台Netflix、社群媒體TikTok等其他的娛樂選項競爭消費者的注意力與金錢。無論是職業美式足球(NFL)、美國職籃(NBA)都很清楚這個道理,自由球員或交易案,話題炒得火熱。

但今年大谷翔平成為自由球員,他在場上是兩屆最有價值球員(MVP)得主,百年難得的「二刀流」投打雙棲球員,可望簽下北美運動史上最大合約,結果話題熱度不如期待。

卡斯蒂約指出,29歲的大谷翔平身為公眾人物,對自己的私人生活一向保密到家,「但最近幾個月,他的保密程度上升到了一個奇怪的程度」。

大谷翔平今年球季只在投球日賽後接受記者採訪,他在8月9日最後一次面對媒體後,就再也沒有受訪。之後包括他手肘受傷、接受手術,相關內容都是由球隊或經紀公司發表聲明。

就連11月16日大谷翔平獲選美國聯盟最有價值球員(MVP)原本安排了視訊記者會,後來臨時取消。

大谷翔平將近4個月沒有接受記者訪問,加上媒體傳出他與經紀公司下令,任何有意洽談合約的球隊不得對外洩漏細節,否則不利網羅大谷,使得11月以來原本應該炒得火熱的話題異常冷淡。

卡斯蒂約說,包括想要追求他的球隊、外界所有人在內,對於大谷翔平最終會跟哪一隊簽約,一點頭緒都沒有。沒有人知道大谷翔平優先重視的條件是什麼、沒有人知道他對哪幾支球隊有興趣。

他說,就像大谷翔平6年前選擇洛杉磯天使一樣,事前沒有人知道,這次或許他將再度令所有人感到震驚。

大聯盟 大谷翔平 自由球員

延伸閱讀

MLB/紐媒曝洋基和大都會無緣大谷翔平 正全力追山本由伸

MLB/小熊已從大谷翔平爭奪戰淘汰?總管否認:無可奉告

MLB/天使雙MVP剩一「鱒」?總管掛保證不會交易楚奧特

MLB/巨人自由市場上不再沉睡 總管稱大谷翔平帶來骨牌效應

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

MLB/大谷翔平7億美元天價合約 可蓋2.5座東京晴空塔

美國職棒大聯盟MLB日籍球星大谷翔平獲洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)天價合約,日媒報導,這相當於2...

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/沒有極限!歷史最大約簽大谷翔平後 道奇還想搶山本由伸

道奇隊今天宣布以運動史上最大合約簽下二刀流巨星大谷翔平,對戰力版圖造成巨大影響,不過據傳道奇的季後補強沒有在這筆驚世簽約後結束,他們仍舊鎖定市場上頭號投手山本由伸,希望能一舉將兩名日本巨星帶回洛杉磯。

MLB/超越梅西!大谷翔平7億美元合約 稱霸全球運動史

日籍球星大谷翔平今天宣布,同意洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)合約。美國職棒大聯盟官網報導,這是全球...

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。