快訊

車廂內一度漆黑!台電供電異常 高鐵4列車跳電停車、5列車延誤

中捷隨機砍人畫面曝!20歲男疑情緒失控持刀攻擊釀3傷 民眾浴血擒抱雨傘制伏

手搖茶龍頭上市即暴跌:投資人為什麼不敢碰中國珍奶?

MLB/官網回顧規則五選秀 前中職洋投狂威最慘、王維中也入列

王維中是透過規則五選秀升上大聯盟。 路透資料照
王維中是透過規則五選秀升上大聯盟。 路透資料照

大聯盟規則五選秀即將在12月的冬季會議登場,大聯盟官網也撰文回顧,各隊最近一次透過規則五得到的球員,前中職樂天桃猿隊洋投狂威(Dylan Covey)和味全龍隊王維中都被提到。

這項制度開放各大聯盟球隊在其他球隊小聯盟中,挑走保護名單外的年輕球員,被選進球員隔年整季都會被登錄在25人名單。狂威2010年選秀會首輪被釀酒人隊選中,卻因糖尿病未簽約,2013年又被運動家以第4輪選進,2016年白襪在規則五選秀將他挑走。

狂威在白襪待3年後離隊,2020年加盟紅襪,2021年轉戰中職,直到今年才重返大聯盟,先後效力道奇和費城人。官網指出,狂威生涯在大聯盟投307.1局,7勝32敗(勝率17.9%),防禦率6.18。這是二次世界大戰後,至少累積307.1局投手當中,最差的防禦率和勝率。

釀酒人最近一次規則五選秀是王維中,海盜2011年簽下王維中,釀酒人2013年用規則五選秀挑走,當時他在小聯盟累積74.1局投球,不過最高層級是高階1A。2014年王維中只在大聯盟出賽14場,因肩傷缺席下半季大部分賽事。2017年他被釀酒人短暫拉上大聯盟,2019年在運動家和海盜共出賽25場,防禦率3.77,隔年就返台打球。

王維中

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

MLB/大谷翔平7億美元天價合約 可蓋2.5座東京晴空塔

美國職棒大聯盟MLB日籍球星大谷翔平獲洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)天價合約,日媒報導,這相當於2...

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/沒有極限!歷史最大約簽大谷翔平後 道奇還想搶山本由伸

道奇隊今天宣布以運動史上最大合約簽下二刀流巨星大谷翔平,對戰力版圖造成巨大影響,不過據傳道奇的季後補強沒有在這筆驚世簽約後結束,他們仍舊鎖定市場上頭號投手山本由伸,希望能一舉將兩名日本巨星帶回洛杉磯。

MLB/超越梅西!大谷翔平7億美元合約 稱霸全球運動史

日籍球星大谷翔平今天宣布,同意洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)合約。美國職棒大聯盟官網報導,這是全球...

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。