快訊

政院通過「全國性公民投票不在籍投票法」 採投票權人申請制

蓋拉格邀卸任後到美國政治界試身手 蔡總統大笑說「OK」

遭矮化?議員爆燈會影片有簡體字「中國台灣」 桃園市政府回應了

MLB/東山再起獎出爐 前MVP貝林傑谷底反彈獲獎

貝林傑在小熊谷底反彈,獲選東山再起獎。 美聯社
貝林傑在小熊谷底反彈,獲選東山再起獎。 美聯社

美國職棒大聯盟MLB今天公布,抗癌成功的白襪後援投手韓德瑞斯及小熊前國聯新人王、年度MVP貝林傑,分別是今年美聯、國聯東山再起獎得主。

貝林傑(Cody Bellinger)的生涯歷經高峰及低谷,他在大聯盟的前3個球季,平均每年可貢獻37支全壘打,是2017年國家聯盟(NL)年度最佳新秀,也曾獲2019年國聯年度最有價值球員(MVP),並於2020年助洛杉磯道奇贏得世界大賽冠軍。

但接下來兩個球季,貝林傑這名左打飽受傷勢困擾,打擊率僅1成93,兩年一共只打出29支全壘打,被三振率高達27.1%,道奇在2022年球季後未與他續約,讓他成為自由球員

為了找回自己的身價,貝林傑去年12月和芝加哥小熊簽下1年合約,結果他的表現觸底反彈,打擊率回到3成07,並揮出26支全壘打,被三振率降到生涯最低的15.6%。

28歲的貝林傑7月時獲選國聯單月MVP,之後也拿下生涯第2座銀棒獎。他是上個球季打擊率至少3成、有25支以上全壘打、20次以上盜壘成功的4名球員之一,其他有此表現的,還有亞特蘭大勇士外野手亞古納(Ronald Acuna Jr.)、洛杉磯天使「二刀流」好手大谷翔平、道奇老將一壘手弗里曼(FreddieFreeman)。

貝林傑是小熊隊史拿下東山再起獎的第一人,他目前在自由球員市場,是最炙手可熱的自由球員之一。

芝加哥白襪的韓德瑞斯(Liam Hendriks)曾3度入選明星賽,去年12月被診斷出罹患第4期非霍奇金氏淋巴瘤(non-Hodgkin's lymphoma),但他隨即展現重返大聯盟投手丘的決心,他卯足全力與病魔搏鬥,甚至在球季前進行化療的期間,還一邊進牛棚練投。

他的病況在今年4月趨緩,並在得知罹癌5個月後的5月29日,首度披著白襪球衣站上投手丘,投出他本季的第1球。

34歲的韓德瑞斯出賽5場、投了5局,6月因右手手肘發炎暫離球場,8月接受俗稱「湯米約翰手術」(Tommy John surgery)的手肘韌帶置換手術。目前他是自由球員,預計能在2024年球季回球場。

韓德瑞斯這名右投是白襪隊史獲得東山再起獎的第2人,另一位得獎者是2006年的金‧湯米(Jim Thome)。

白襪 自由球員

延伸閱讀

日職/山本由伸3連莊洋聯MVP 做為日本打球最後獻禮

韓職/曾在亞運金牌戰壓制中華隊 火球男文東珠獲選新人王

中職/封王後休一周開練 吉力吉撈錯過MVP要更努力

中職/鋼龍風暴席捲5獎 味全龍隊史隔26年再獲年度MVP

相關新聞

MLB/大谷翔平7億美元天價合約 可蓋2.5座東京晴空塔

美國職棒大聯盟MLB日籍球星大谷翔平獲洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)天價合約,日媒報導,這相當於2...

MLB/沒有極限!歷史最大約簽大谷翔平後 道奇還想搶山本由伸

道奇隊今天宣布以運動史上最大合約簽下二刀流巨星大谷翔平,對戰力版圖造成巨大影響,不過據傳道奇的季後補強沒有在這筆驚世簽約後結束,他們仍舊鎖定市場上頭號投手山本由伸,希望能一舉將兩名日本巨星帶回洛杉磯。

MLB/超越梅西!大谷翔平7億美元合約 稱霸全球運動史

日籍球星大谷翔平今天宣布,同意洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)合約。美國職棒大聯盟官網報導,這是全球...

MLB/大谷翔平力壓NBA球星 空降北美職業球員年薪榜第一

過去6年,大谷翔平從洛杉磯天使隊賺了4226萬美元,如今他將與道奇隊簽10年7億美元合約,平均年薪7000萬美元,奪下北...

MLB/大谷翔平年薪7000萬什麼概念?勝過去年運動家整隊

大谷翔平今天宣布新賽季轉戰道奇隊,並簽下10年7億美金超狂合約,一舉打破體育史上多項紀錄,平均年薪不只大幅刷新大聯盟紀錄,更比去年運動家隊團隊薪資高,堪稱「一人抵全隊」。 大谷這筆總值7億美金的

MLB/大谷翔平均薪破大聯盟紀錄 特殊延遲付款合約模式引注目

日籍球星大谷翔平今天宣布將加盟洛杉磯道奇隊,同意一筆10年7億美元(約新台幣220億元)合約,這是美國職棒大聯盟(MLB...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。