MLB/短短1個月從最痛苦變成王者 教頭波奇讓遊騎兵大翻身

遊騎兵成軍62年終於奪下隊史首冠,68歲資深教頭波奇(中)領軍生涯再度登頂! 美聯社
遊騎兵成軍62年終於奪下隊史首冠,68歲資深教頭波奇(中)領軍生涯再度登頂! 美聯社

遊騎兵隊今天在世界大賽第5戰以5:0獲勝,系列賽4勝1敗扳倒響尾蛇隊,成軍63季終於奪下隊史首冠,68歲資深教頭波奇(Bruce Bochy)領軍生涯再度登頂,第4次在世界大賽封王。

遊騎兵1961年成軍,當時是華盛頓參議員隊,1972年移師德州改成遊騎兵,直到1996年才首次打進季後賽。

遊騎兵隊史只有9次晉級季後賽,2010、11年連續闖進世界大賽,分別輸給巨人(1勝4敗)、紅雀隊(3勝4敗),首次世界大賽落敗的敵隊總教練正是波奇。

回顧遊騎兵封王之路,10月2日例行賽最後一戰0:1不敵水手隊,戰績90勝72敗和太空人隊相同,但因對戰4勝9敗,被迫讓出分區王座、落居美聯第5種子,必須從外卡系列賽打起,一度被喻為「最痛苦的晉級球隊」。

遊騎兵打起精神再拚,外卡系列賽對光芒隊2連勝、分區系列賽對金鶯隊3連勝,讓這兩支例行賽合計200勝的球隊打包,波奇在大聯盟領軍26年首次闖進美聯冠軍賽。

接下來「德州大戰」,遊騎兵、太空人打滿7場,全是客隊贏球,遊騎兵闖進世界大賽後,再度展現優勢,只打5場就讓國聯第6種子響尾蛇俯首稱臣,短短1個月從「最痛苦」 變成大聯盟王者。

值得一提的是,遊騎兵在今年季後賽17戰打出13勝4敗,在客場出賽11場全部獲勝,寫下季後賽空前紀錄。

波奇1998年率領教士隊獲得國聯冠軍,2010、12、14年領軍巨人奪下世界大賽冠軍,2019年季後離隊,今年重出江湖,和遊騎兵簽下3年合約,第1年就完成最大成就。

世界大賽 大聯盟 遊騎兵

延伸閱讀

MLB/7局後攻破響尾蛇 遊騎兵客場全勝、隊史63年首冠到手

MLB/遊騎兵聽牌封王機率85% 想起1好球慘劇不敢大意

MLB/遊騎兵客場10連勝寫新猷 塞米恩:讓球迷安靜

MLB/單局完全打擊+連續2大局寫紀錄 遊騎兵距首冠只差1勝

相關新聞

MLB/大谷翔平7億美元天價合約 可蓋2.5座東京晴空塔

美國職棒大聯盟MLB日籍球星大谷翔平獲洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)天價合約,日媒報導,這相當於2...

MLB/沒有極限!歷史最大約簽大谷翔平後 道奇還想搶山本由伸

道奇隊今天宣布以運動史上最大合約簽下二刀流巨星大谷翔平,對戰力版圖造成巨大影響,不過據傳道奇的季後補強沒有在這筆驚世簽約後結束,他們仍舊鎖定市場上頭號投手山本由伸,希望能一舉將兩名日本巨星帶回洛杉磯。

MLB/超越梅西!大谷翔平7億美元合約 稱霸全球運動史

日籍球星大谷翔平今天宣布,同意洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)合約。美國職棒大聯盟官網報導,這是全球...

MLB/大谷翔平力壓NBA球星 空降北美職業球員年薪榜第一

過去6年,大谷翔平從洛杉磯天使隊賺了4226萬美元,如今他將與道奇隊簽10年7億美元合約,平均年薪7000萬美元,奪下北...

MLB/大谷翔平年薪7000萬什麼概念?勝過去年運動家整隊

大谷翔平今天宣布新賽季轉戰道奇隊,並簽下10年7億美金超狂合約,一舉打破體育史上多項紀錄,平均年薪不只大幅刷新大聯盟紀錄,更比去年運動家隊團隊薪資高,堪稱「一人抵全隊」。 大谷這筆總值7億美金的

MLB/大谷翔平均薪破大聯盟紀錄 特殊延遲付款合約模式引注目

日籍球星大谷翔平今天宣布將加盟洛杉磯道奇隊,同意一筆10年7億美元(約新台幣220億元)合約,這是美國職棒大聯盟(MLB...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。