MLB/遊騎兵「客場優勢」7戰滅太空人 外卡殺進世界大賽

美聯冠軍賽客場球隊全盛,遊騎兵歷經7戰淘汰太空人闖進世界大賽。 美聯社
美聯冠軍賽客場球隊全盛,遊騎兵歷經7戰淘汰太空人闖進世界大賽。 美聯社

延續客隊全勝的系列賽基調,遊騎兵隊今天在決一死戰的美聯冠軍賽第7戰火力爆發,賈西亞(Adolis Garcia)狂掃4安、雙響砲、貢獻5分打點,終場以11:4電爆太空人隊,遊騎兵隊史第3次前進世界大賽,將挑戰隊史首冠,尋求從「0冠俱樂部」退會。

太空人由哈維爾(Cristian Javier)先發撐不住,首局取得1出局後,遭席格(Corey Seager)敲出陽春砲,繼續投出保送,賈西亞、蓋佛(Mitch Garver)安打各添1分打點,再被海姆(Jonah Heim)敲安,太空人決定換投,哈維爾僅投0.1局被敲4安、失3分。

遊騎兵先發投手、39歲老將薛則(Max Scherzer)也無法穩住戰局,只投2.2局失2分,面對太空人的追擊,2局下亞土維(Jose Altuve)開局二壘打,薛則故意保送艾瓦瑞茲(Yordan Alvarez),閃不過阿布瑞尤(Jose Abreu)這一棒,安打為太空人開張分數。

遊騎兵隊今天在決一死戰的美聯冠軍賽第7戰火力爆發,賈西亞(Adolis Garcia)狂掃4安、雙響砲、貢獻5分打點,以11:4電爆太空人隊。 路透
遊騎兵隊今天在決一死戰的美聯冠軍賽第7戰火力爆發,賈西亞(Adolis Garcia)狂掃4安、雙響砲、貢獻5分打點,以11:4電爆太空人隊。 路透

太空人3局上剛靠賈西亞的陽春砲擴大為4:1領先,布萊格曼(Alex Bregman)3局下的陽春砲,又讓太空人主場球迷士氣大振。

遊騎兵換投止血,3天前先發5.1局、82球的蒙哥馬利(Jordan Montgomery)登板,中繼2.1局無失分,打線則是持續開火,第4局攻下4分大局,洛伊(Nathaniel Lowe)6局上的兩分砲,讓遊騎兵的得分達到雙位數,賈西亞8局上再度開砲,近4戰狂敲5轟。

賈西亞從第2戰開始場場都有打點,成為史上第一位在單一季後系列賽連6場有打點的選手,美聯冠軍賽共28打數敲出10安打、5轟,一人就挹注海量的15分打點。

此外,這是大聯盟史上第2次由客隊全勝的7戰4勝系列賽,太空人兩次都是苦主,前一次為2019年世界大賽,國民4勝3敗擊敗太空人。

大聯盟還有6隊不曾拿過世界大賽冠軍,其中就包括遊騎兵,過去在2010、11年以美聯西區冠軍之姿進入世界大賽都落敗,今年以外卡身分第3度叩關隊史首冠,對手是費城人、響尾蛇隊之間的勝方,兩隊將於明天上午8點決戰國聯冠軍賽第7戰。

遊騎兵確定贏得第七戰後,全隊衝上場慶祝。 美聯社
遊騎兵確定贏得第七戰後,全隊衝上場慶祝。 美聯社

世界大賽 遊騎兵

延伸閱讀

MLB/G7生死戰派薛則對哈維爾 遊騎兵教頭:牛棚會準備好

MLB/4K加滿貫砲季後賽史上第一人 但賈西亞賽後沒受訪

MLB/德州奧客相殺!遊騎兵逼平太空人 第7戰生死鬥

MLB/大聯盟認定是「故意觸身」 太空人阿布瑞尤遭禁賽兩場

相關新聞

MLB/大谷翔平7億美元天價合約 可蓋2.5座東京晴空塔

美國職棒大聯盟MLB日籍球星大谷翔平獲洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)天價合約,日媒報導,這相當於2...

MLB/沒有極限!歷史最大約簽大谷翔平後 道奇還想搶山本由伸

道奇隊今天宣布以運動史上最大合約簽下二刀流巨星大谷翔平,對戰力版圖造成巨大影響,不過據傳道奇的季後補強沒有在這筆驚世簽約後結束,他們仍舊鎖定市場上頭號投手山本由伸,希望能一舉將兩名日本巨星帶回洛杉磯。

MLB/超越梅西!大谷翔平7億美元合約 稱霸全球運動史

日籍球星大谷翔平今天宣布,同意洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)合約。美國職棒大聯盟官網報導,這是全球...

MLB/大谷翔平力壓NBA球星 空降北美職業球員年薪榜第一

過去6年,大谷翔平從洛杉磯天使隊賺了4226萬美元,如今他將與道奇隊簽10年7億美元合約,平均年薪7000萬美元,奪下北...

MLB/遊騎兵「客場優勢」打滿7戰滅太空人 外卡殺進世界大賽

延續客隊全勝的系列賽基調,遊騎兵隊今天在決一死戰的美聯冠軍賽第7戰火力爆發,賈西亞(Adolis Garcia)狂掃4安...

MLB/大谷翔平年薪7000萬什麼概念?勝過去年運動家整隊

大谷翔平今天宣布新賽季轉戰道奇隊,並簽下10年7億美金超狂合約,一舉打破體育史上多項紀錄,平均年薪不只大幅刷新大聯盟紀錄,更比去年運動家隊團隊薪資高,堪稱「一人抵全隊」。 大谷這筆總值7億美金的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。