快訊

大學城夢碎…各縣市爭設分校 圈地潮後如今多半胎死腹中

MLB/大谷翔平下季落腳何隊 美媒:道奇最熱門有3原因

大谷球季提前結束,但關於他的季後搶人大戰才正要開始。 美聯社
大谷球季提前結束,但關於他的季後搶人大戰才正要開始。 美聯社

美國媒體報導,根據各方消息,洛杉磯道奇隊是目前最有可能簽下大谷翔平的熱門隊伍,有3項原因。

哥倫比亞廣播公司(CBS)運動網指出,隨著美國職棒大聯盟球季進入尾聲,一場眾所注目的激烈競賽正要上演,它不是世界大賽,而是大谷翔平即將成為自由球員。

大谷翔平今年29歲,自2018年挑戰大聯盟以來,效力洛杉磯天使隊6年,今年球季結束之後,他將結束與天使隊的合約關係,成為自由球員,意即各隊都能提出條件,設法與他簽約。

CBS運動網指出,儘管大谷翔平近日開刀治療手肘,預計2024年球季可以打擊、2025年球季才能恢復投球,但球界人士預料,大谷仍將獲得一筆5億美元(約新台幣162億元)天價合約。

報導說,根據多支球隊高層的消息,洛杉磯道奇隊是目前最有機會簽下大谷的熱門隊伍。首要原因是道奇已第3度追求大谷。從大谷高中時,道奇就密切注意,有意在大谷高中畢業後就簽下他。

道奇一直對大谷保持興趣,但大谷後來選擇先加入日本職棒,在日本火腿鬥士隊效力5年球季之後,宣告挑戰美國職棒時,道奇隊再度爭取大谷,也是少數幾支最後與大谷面談的球隊,但最後大谷選擇加入天使。

報導評估,第二個原因是從過去的交易補強紀錄顯示,道奇早就做好準備。去年球季結束之後,道奇沒有大手筆積極補強,目的可能是保留資源,為了大谷這一張鉅額合約做好放手一搏的準備。

最後一個原因則是球員挑選球隊的幾個偏好,競爭力與主場位置,這兩點道奇隊都符合條件。大谷翔平曾一再表示,想要贏得世界大賽冠軍,而道奇隊在2020年曾拿下一次,且一直保持高檔戰力。

大谷翔平6年前首次赴美,挑選球隊時以西岸球隊為主要考量,最後進入決選的7隊,包括道奇、天使、教士、巨人、水手、遊騎兵、小熊,有6隊分在西區。如果他的偏好不變,道奇仍有優勢。

大谷翔平 天使

延伸閱讀

賣命演出二刀流還得對抗種族歧視 大谷翔平的艱困挑戰

MLB/繼大谷翔平、瑞登後 天使楚奧特本季也確定關機

MLB/大谷翔平手術順利 天使主帥:他整個人神清氣爽

MLB/大谷翔平兩大數據仍居首 羅伯特想奪全壘打王太難

相關新聞

MLB/大谷翔平7億美元天價合約 可蓋2.5座東京晴空塔

美國職棒大聯盟MLB日籍球星大谷翔平獲洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)天價合約,日媒報導,這相當於2...

MLB/沒有極限!歷史最大約簽大谷翔平後 道奇還想搶山本由伸

道奇隊今天宣布以運動史上最大合約簽下二刀流巨星大谷翔平,對戰力版圖造成巨大影響,不過據傳道奇的季後補強沒有在這筆驚世簽約後結束,他們仍舊鎖定市場上頭號投手山本由伸,希望能一舉將兩名日本巨星帶回洛杉磯。

MLB/超越梅西!大谷翔平7億美元合約 稱霸全球運動史

日籍球星大谷翔平今天宣布,同意洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)合約。美國職棒大聯盟官網報導,這是全球...

MLB/大谷翔平力壓NBA球星 空降北美職業球員年薪榜第一

過去6年,大谷翔平從洛杉磯天使隊賺了4226萬美元,如今他將與道奇隊簽10年7億美元合約,平均年薪7000萬美元,奪下北...

MLB/遊騎兵「客場優勢」打滿7戰滅太空人 外卡殺進世界大賽

延續客隊全勝的系列賽基調,遊騎兵隊今天在決一死戰的美聯冠軍賽第7戰火力爆發,賈西亞(Adolis Garcia)狂掃4安...

MLB/大谷翔平年薪7000萬什麼概念?勝過去年運動家整隊

大谷翔平今天宣布新賽季轉戰道奇隊,並簽下10年7億美金超狂合約,一舉打破體育史上多項紀錄,平均年薪不只大幅刷新大聯盟紀錄,更比去年運動家隊團隊薪資高,堪稱「一人抵全隊」。 大谷這筆總值7億美金的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。