快訊

全台有感!花蓮2時11分地牛又翻身 規模5.6 最大震度3級

MLB/韋蘭德重返太空人首戰就問天 柯特斯復出率洋基奪勝

韋蘭德回到太空人首戰繳出一場優質先發。 路透社
韋蘭德回到太空人首戰繳出一場優質先發。 路透社

去大都會「出差」半年的韋蘭德 (Justin Verlander)在交易大限前被交易回老東家太空人,今天在洋基主場迎來轉隊後首戰。這場比賽他主投七局僅失兩分表現亮眼,無奈隊友遭「小鬍子」柯特斯(Nestor Cortes)率領的洋基投手群封鎖, 最終以3:1落敗,韋蘭德無奈「問天」。

去年以2年8600萬美元大約轉投大都會的韋蘭德不過半季時間就被交易回太空人,本季首度身披太空人戰袍的比賽對上的是另一支紐約球隊洋基,雖然吞下敗仗,但他用97球吃完七局掉了兩分,繳出一場優質先發。

「回到這裡感覺很棒,有種奇怪的熟悉感」,韋蘭德說,他與捕手馬多納度(Martín Maldonado)的搭配迅速就抓到節奏,「我感覺有一段時間不在這裡,但實際上只過了三個月,我喜歡球隊的大家,也喜歡跟他們在場上一同競爭。」

韋蘭德前兩局就用了41球,但迅速找回狀況,後面五局只花了56球。「前幾局是場戰鬥」,韋蘭德說,「但我在投球上找回控制力,讓我能做出更好的投球,並專注在比賽中,後面幾局感覺好多了。」

不過太空人今天的打線難以突破洋基投手群的壓制,僅靠著亞土維(Jose Altuve)的生涯第200轟打回一分。傷癒復出的強投柯特斯今天在四局被打出一支安打的同時還送出了8K,強勢的表現也替近期出現危機的洋基輪值注入強心針。

「這就是柯特斯最好的狀態」,洋基主帥布恩(Aaron Boone)說,「雖然他的體能還沒建立起來,但可以從比賽中看到跡象,能夠將球送到想要的位置,柯特斯今天的投球十分銳利。」

相隔超過兩個月重回投手丘的柯特斯也對今天的表現感到滿意,也表示目前健康無虞的身體讓他感覺狀況很好。「感覺我比三個月前強了很多,甚至比賽季初還好」,柯特斯說,「沒有任何疼痛、也沒有任何痠痛,我知道當我的手臂能維持今天這樣的狀況,就能夠像今天一樣掌握投球內容。」

太空人 紐約 韋蘭德

相關新聞

MLB/大谷翔平告別他的哆啦A夢了 與水原一平竟寫意外大結局

道奇隊球星大谷翔平翻譯兼好友水原一平突遭球隊解雇,原因是被指控竊取大谷翔平帳戶高達百萬資金用來非法賭博,消息一出令各界震撼,而水原一平與大谷關切密切,也等於是大谷前進大聯盟的左右手,而他在日本就與大谷

MLB/大谷翔平7億美元天價合約 可蓋2.5座東京晴空塔

美國職棒大聯盟MLB日籍球星大谷翔平獲洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)天價合約,日媒報導,這相當於2...

MLB/首爾戰道奇贏了!大谷翔平敲雙安 妻子鏡頭滿滿

道奇隊與教士隊在南韓舉行的海外開幕戰,今天首戰在首爾高尺巨蛋開打,除了明天先發的山本由伸,亞洲球員全數亮相,大谷翔平敲出...

MLB/沒有極限!歷史最大約簽大谷翔平後 道奇還想搶山本由伸

道奇隊今天宣布以運動史上最大合約簽下二刀流巨星大谷翔平,對戰力版圖造成巨大影響,不過據傳道奇的季後補強沒有在這筆驚世簽約後結束,他們仍舊鎖定市場上頭號投手山本由伸,希望能一舉將兩名日本巨星帶回洛杉磯。

MLB/超越梅西!大谷翔平7億美元合約 稱霸全球運動史

日籍球星大谷翔平今天宣布,同意洛杉磯道奇隊一筆10年7億美元(約新台幣221億元)合約。美國職棒大聯盟官網報導,這是全球...

MLB/鄧愷威大聯盟2度登板 長中繼連吃3局無失分

美國職棒舊金山巨人隊的台灣投手鄧愷威今天晚間在主場出戰華聖頓國民再度上場。截至目前,上場的前3個半局無失分,表現穩定

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。