快訊

稅收超徵是「行政失能」?被問想和高嘉瑜說什麼 龔明鑫尬笑回應這六字

MLB/吉田正尚合約追平一朗 大谷單季3千萬美元最猛

吉田正尚以5年9000萬美元合約加盟紅襪隊,這是歷年亞洲球員第4大合約,追平水手隊退役老將鈴木一朗紀錄。 擷圖自歐力士球團官方推特
吉田正尚以5年9000萬美元合約加盟紅襪隊,這是歷年亞洲球員第4大合約,追平水手隊退役老將鈴木一朗紀錄。 擷圖自歐力士球團官方推特

日職歐力士隊29歲球星吉田正尚確定轉戰大聯盟,以5年9000萬美元合約加盟紅襪隊,這是歷年亞洲球員第4大合約,追平水手隊退役老將鈴木一朗紀錄;若以單季身價來看,天使隊「二刀流」大谷翔平明年3千萬美元最高,別說亞洲、就連大聯盟大部分球員都很難超越。

野茂英雄1995年登上道奇隊大聯盟,掀起日本球員赴美風潮,經過28年的演進,亞洲好手身價愈來愈高,田中將大在2014年和洋基隊簽下7年1億5500萬美元合約,創下空前紀錄,目前仍在大聯盟史上合約總值排名49。

南韓好手秋信守同一年和遊騎兵隊簽下7年1億3000萬美元合約,則是亞洲球員排名第2,也是野手合約總值最高,效力教士隊的達比修有6年1億2600美元名列第3。

鈴木一朗早在2008年就簽下5年9000萬美元合約,當時也是亞洲球員頂級身價,吉田正尚在14年後追平前輩,也超越小熊隊鈴木誠也(去年簽下5年8500萬美元合約),成為日本野手在大聯盟起步第一年最大合約。

台灣球員紀錄由陳偉殷保有,2016年1月簽下5年8千萬美元合約,以自由球員身分從老東家金鶯隊轉戰馬林魚隊。

吉田正尚未來5年身價驚人,但從單季年薪看來,大谷明年成為首位年薪突破3千萬美元的亞洲球員,短期內很難被超越,這個數字目前在大聯盟新球季排名並列16,「3千萬俱樂部」成員總共只有17人。

田中將大過去在洋基7年平均薪資2214萬2857美元,亞洲球員排名第2,接著是達比修2100萬美元、藍鳥隊柳賢振2000萬美元、秋信守1857萬1429美元、鈴木一朗和吉田正尚1800萬美元。

大聯盟 吉田正尚 鈴木一朗

延伸閱讀

MLB/日職7年賺進10億多日圓 吉田正尚轉戰紅襪達123億

經典賽/加入大谷、達比修有行列 鈴木誠也宣布參戰

MLB/波拉斯果然名不虛傳 讓紅襪撒超過1億美金搶吉田正尚

MLB/紅襪眼中對的人 吉田正尚5年9千萬美元合約破紀錄

相關新聞

MLB/教士終於搶到球星!11年2.8億美元簽下波賈茲

根據《ESPN》記者帕桑(Jeff Passan)的消息,明星游擊手波賈茲(Xander Bogaerts)正式以11年2.8億美元的合約加盟教士,成為今年自由市場總值第三大的合約。 在爭取賈吉

MiLB/李晨薰簽約金65萬美元 巨人今年國際簽約第三高

國立體大火球男「阿耀」李晨薰今天正式簽約加盟美職巨人隊,簽約金也曝光,合約總額是80萬美金(約台幣2424萬元),包含6...

經典賽/洋基守護神李維拉將來台 為中巴開幕戰開球

史上首位全票通過名人堂,美國職棒大聯盟最後一位披上42號球衣的前洋基守護神李維拉(Mariano Rivera)將於中國...

MLB/和大都會因體檢問題談不攏 傳柯瑞亞6年2億美元續留雙城

體育頻道ESPN引述知情人士報導,美國職棒大聯盟明星游擊手柯利亞舊傷導致連兩隊縮手後,同意以6年2億美元(約新台幣61億...

MLB/不想簽了…大都會想放棄柯瑞亞 老闆按讚耐人尋味

大都會與柯瑞亞(Carlos Correa)的談約陷入僵局,傳出大都會對此感到失望,老闆科恩(Steven Cohen)...

MLB/U18冠軍全員職棒 李晨薰當最後拼圖:是我的動力

國立體大投手李晨薰今天正式加盟美職巨人隊,完成2019年U18世界盃冠軍隊全員職棒最後一塊拼圖,簽約金65萬美元更高居同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。