MLB/邦茲、克萊門斯進名人堂又落空 今年兩次票選失利

邦茲保有單季73轟大聯盟紀錄。 歐新社
邦茲保有單季73轟大聯盟紀錄。 歐新社

大聯盟名人堂今天宣布,經由當代棒球委員會(Contemporary Baseball Era Players Committee)票選,生涯493轟重砲、2004年從光芒隊退休的重砲麥格瑞夫(Fred McGriff)確定進入名人堂。

其他役名將包括貝爾(Albert Belle)、邦茲(Barry Bonds)、克萊門斯(Roger Clemens)、馬丁利(Don Mattingly)、莫菲(Dale Murphy)、帕梅洛(Rafael Palmeiro)、席林(Curt Schilling)都落選。

克萊門斯還是無緣入主名人堂。 美聯社
克萊門斯還是無緣入主名人堂。 美聯社

這些候選人經由16名委員票選,必須拿到75%以上選票才能進入名人堂,麥格瑞夫獲得全票通過,馬丁利8票排名第2(50%) ,包括貝爾、邦茲、克萊門斯、帕梅洛都拿不到4票。

麥格瑞夫現年59歲,生涯19年效力藍鳥、教士、勇士、光芒、小熊、道奇隊,曾在1995年幫助勇士奪下世界大賽冠軍,在美聯、國聯都拿過全壘打王,過去經由「美國棒球作家協會」(BBWAA)10次票選都落空,今天終於完成進入名人堂的夢想。

59歲的麥格瑞夫(Fred McGriff)確定入主名人堂。 美聯社
59歲的麥格瑞夫(Fred McGriff)確定入主名人堂。 美聯社

邦茲、克萊門斯都曾涉入禁藥醜聞,兩人和席林在1月BBWAA票選未達標準,同一年兩次票選落空,這3人已在BBWAA評選10次,未來沒有機會再參加。

名人堂 克萊門斯 邦茲 MLB

延伸閱讀

世足賽/威爾斯無緣16強 貝爾強調不打算退出國家隊

世足賽/盼爆冷擊敗英格蘭 威爾斯隊長:人都有弱點

世足運彩/威爾斯進攻狀況太差 推薦有火力的伊朗受讓1球

世足賽/貝爾操刀12碼逼平美國 威爾斯教頭:他總不讓人失望

相關新聞

MLB/教士終於搶到球星!11年2.8億美元簽下波賈茲

根據《ESPN》記者帕桑(Jeff Passan)的消息,明星游擊手波賈茲(Xander Bogaerts)正式以11年2.8億美元的合約加盟教士,成為今年自由市場總值第三大的合約。 在爭取賈吉

MiLB/李晨薰簽約金65萬美元 巨人今年國際簽約第三高

國立體大火球男「阿耀」李晨薰今天正式簽約加盟美職巨人隊,簽約金也曝光,合約總額是80萬美金(約台幣2424萬元),包含6...

經典賽/洋基守護神李維拉將來台 為中巴開幕戰開球

史上首位全票通過名人堂,美國職棒大聯盟最後一位披上42號球衣的前洋基守護神李維拉(Mariano Rivera)將於中國...

MLB/和大都會因體檢問題談不攏 傳柯瑞亞6年2億美元續留雙城

體育頻道ESPN引述知情人士報導,美國職棒大聯盟明星游擊手柯利亞舊傷導致連兩隊縮手後,同意以6年2億美元(約新台幣61億...

MLB/不想簽了…大都會想放棄柯瑞亞 老闆按讚耐人尋味

大都會與柯瑞亞(Carlos Correa)的談約陷入僵局,傳出大都會對此感到失望,老闆科恩(Steven Cohen)...

MLB/U18冠軍全員職棒 李晨薰當最後拼圖:是我的動力

國立體大投手李晨薰今天正式加盟美職巨人隊,完成2019年U18世界盃冠軍隊全員職棒最後一塊拼圖,簽約金65萬美元更高居同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。