快訊

砸錢買下日本70萬平方公尺小島 34歲女喜曬登島影片爆紅

MLB/大谷躋身超高薪行列 明年賺進生涯前5季總額3倍

BBA-BBO-SPO-LOS-ANGELES-ANGELS-V-MINNESOTA-TWINS
MINNEAPOLIS, MN - SEPTEMBER 25: Shohei Ohtani #17 of the Los Angeles Angels looks on during an at-bat against the Minnesota Twins in the first inning of the game at Target Field on September 25, 2022 in Minneapolis, Minnesota.   David Berding/Getty Images/AFP 法新社
BBA-BBO-SPO-LOS-ANGELES-ANGELS-V-MINNESOTA-TWINS MINNEAPOLIS, MN - SEPTEMBER 25: Shohei Ohtani #17 of the Los Angeles Angels looks on during an at-bat against the Minnesota Twins in the first inning of the game at Target Field on September 25, 2022 in Minneapolis, Minnesota. David Berding/Getty Images/AFP 法新社

大聯盟各隊備戰新球季,自由球員市場成為年底重頭戲,洋基隊「法官」賈吉(Aaron Judge)毫無疑問是最大咖,未來身價值得期待;目前已經曝光的明年合約中,共有14名球員年薪超過3千萬美元,天使隊「二刀流」大谷翔平首次入列,單季收入是過去5年總額的3倍。

大谷2018年新人球季以年薪54萬5千美元起步,接下來4年依序是65萬、70萬、300萬、550萬美元,前年球季因為疫情縮水,根據美國媒體spotrac的數字,他的年薪從70萬降到25萬9259美元。

也就是說,大谷生涯前5季年薪賺進995萬4259美元,如果加上簽約金231萬5千美元,天使一共支付1226萬9259美元。

天使高層10月初和大谷簽下1年3千萬美元合約,不管年薪、加薪數字都是符合薪資仲裁資格的球員中,史上最驚人數字,他光是明年收入就比前5年加起來還超過2千萬美元(單看薪資)。

大聯盟明年最高薪仍是大都會隊老將薛則(Max Scherzer),再領4333萬3333美元,天使隊瑞登(Anthony Rendon)超越隊友楚奧特(Mike Trout),兩人排名互換,新球季分別是3857萬1428、3711萬6666美元,洋基隊王牌投手柯爾(Gerrit Cole)3600萬美元仍居第4。

目前14名「3千萬俱樂部」成員中,天使包辦3人最多,洋基、大都會隊各有兩人,遊騎兵、道奇、國民、紅雀、老虎、教士、太空人隊各有1人,太空人老將亞士維(Jose Altuve)明年身價2900萬美元名列15,排在大谷後面。

至於明年超過2千萬美元的球員已有43人、突破1千萬累計109人,未來這些數字還會提升,賈吉的身價能衝到什麼程度,所有人都等著看。

天使 洋基 大都會

延伸閱讀

MLB/美媒爆料巨人為得到賈吉 邀NBA球星柯瑞遊說

MLB/抓到了!賈吉返舊金山探親並坦承有其他「計畫」

MLB /給賈吉長約充滿風險 美媒警告「看看他的身材」

MLB/沒錢!賈吉不競標自己的62轟球 「太貴了吧…」

相關新聞

MLB/教士終於搶到球星!11年2.8億美元簽下波賈茲

根據《ESPN》記者帕桑(Jeff Passan)的消息,明星游擊手波賈茲(Xander Bogaerts)正式以11年2.8億美元的合約加盟教士,成為今年自由市場總值第三大的合約。 在爭取賈吉

MiLB/李晨薰簽約金65萬美元 巨人今年國際簽約第三高

國立體大火球男「阿耀」李晨薰今天正式簽約加盟美職巨人隊,簽約金也曝光,合約總額是80萬美金(約台幣2424萬元),包含6...

MLB /遊騎兵連續兩年重磅引援! 5年1.85億美元簽下狄葛隆

今年自由球員市場最大咖的先發投手莫過於來自紐約大都會的狄葛隆(Jacob deGrom),34歲的他在不受傷情況下,被譽為是「地表最強右投」,而在他進入自由市場後,也是引起眾人興趣,然而就在今天他的合

經典賽/洋基守護神李維拉將來台 為中巴開幕戰開球

史上首位全票通過名人堂,美國職棒大聯盟最後一位披上42號球衣的前洋基守護神李維拉(Mariano Rivera)將於中國...

MLB/和大都會因體檢問題談不攏 傳柯瑞亞6年2億美元續留雙城

體育頻道ESPN引述知情人士報導,美國職棒大聯盟明星游擊手柯利亞舊傷導致連兩隊縮手後,同意以6年2億美元(約新台幣61億...

MLB/不想簽了…大都會想放棄柯瑞亞 老闆按讚耐人尋味

大都會與柯瑞亞(Carlos Correa)的談約陷入僵局,傳出大都會對此感到失望,老闆科恩(Steven Cohen)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。