快訊

巨大入口亭模擬圖讓文資委員傻眼 故宮修復再利用破局

多吃蔬菜、莓果類…麥得飲食法延緩失智穩三高!一日3餐建議食譜

MLB/5分逆轉秀!瑞爾穆托超前轟 費城人世界大賽搶首勝

費城人靠著瑞爾穆托(J.T. Realmuto)的陽春砲,完成6:5的逆轉勝。 路透社
費城人靠著瑞爾穆托(J.T. Realmuto)的陽春砲,完成6:5的逆轉勝。 路透社

世界大賽第一戰就打得難分難捨,太空人隊靠著塔克(Kyle Tucker)雙響砲一度取得5分領先,但費城人隊硬是從韋蘭德(Justin Verlander)手中將比數扳平,最後打進延長賽靠著瑞爾穆托(J.T. Realmuto)的陽春砲,完成6:5的逆轉勝。

兩隊前6局打完以5:5戰平,接下來到正規9局結束都未再進帳分數,延長賽10局上太空人隊壓出例行賽15勝的賈西亞(Luis Garcia)接手,不料被瑞爾穆托敲出一發陽春砲,費城人隊超前比數;10局下太空人隊雖攻占二、三壘但反撲未果,讓費城人隊收下勝利。

瑞爾穆托這一轟成為勝利一擊,更是世界大賽相隔47年來再次有捕手在延長賽開轟,前一人是1975年第6戰的費斯克(Carlton Fisk);瑞爾穆托在5局上的二壘安打還幫助球隊追平,此役總計4打數2安打、3分打點。

太空人隊塔克的第一轟是在2局下,棒打費城人隊先發投手諾拉(Aaron Nola),加上後續三支帶有點幸運成分的安打,其中馬多納度(Martin Maldonado)的滾地穿越安打敲回1分打點。

3局下塔克再次狙擊諾拉,這次是1出局一、三壘有人時,大棒一揮又把球送出右外野全壘打牆,三分砲幫助太空人隊取得5:0領先。

塔克在美聯冠軍系列賽時是13支2,打擊有些熄火,不過世界大賽第一場就先聲奪人,成為太空人隊史第一位在世界大賽敲出複數全壘打的球員,大聯盟史上第8次,前一次是2020年的洛威(Brandon Lowe)。

費城人隊沒有浪費時間,4局上展開反擊,單局4支安打攻下3分,卡斯特蘭諾斯(Nick Castellanos)的安打帶有1分打點,小將波姆(Alec Bohm)的左外野二壘安打送回2人。

5局上則是馬許(Brandon Marsh)開局一支二壘安打、史瓦伯(Kyle Schwarber)保送,1出局後瑞爾穆托的二壘安打敲回2分打點,幫助費城人隊追平比數。

太空人隊先發投手韋蘭德最終投5局被敲6安,失5分退場,花光球隊領先,生涯世界大賽首勝仍無法入袋,他過去在世界大賽7場先發從沒拿過勝投,防禦率高達5.68,在這7場球隊的戰績為1勝6敗。

費城人 世界大賽

延伸閱讀

MLB/跨越3世代扛世界大賽先發 韋蘭德:秘訣是睡覺

MLB/39歲韋蘭德狂飆球速拚冠軍 官網讚揚前所未有的事

MLB/韋蘭德29日對決費城人 世界大賽6連敗從未勝投

MLB/霍斯金斯雙響砲4分打點 費城人再1勝重返世界大賽

相關新聞

MLB/教士終於搶到球星!11年2.8億美元簽下波賈茲

根據《ESPN》記者帕桑(Jeff Passan)的消息,明星游擊手波賈茲(Xander Bogaerts)正式以11年2.8億美元的合約加盟教士,成為今年自由市場總值第三大的合約。 在爭取賈吉

MiLB/李晨薰簽約金65萬美元 巨人今年國際簽約第三高

國立體大火球男「阿耀」李晨薰今天正式簽約加盟美職巨人隊,簽約金也曝光,合約總額是80萬美金(約台幣2424萬元),包含6...

MLB /遊騎兵連續兩年重磅引援! 5年1.85億美元簽下狄葛隆

今年自由球員市場最大咖的先發投手莫過於來自紐約大都會的狄葛隆(Jacob deGrom),34歲的他在不受傷情況下,被譽為是「地表最強右投」,而在他進入自由市場後,也是引起眾人興趣,然而就在今天他的合

MLB/遭牽連 大谷翔平拿不到FTX代言費還要被告

虛擬貨幣交易平台FTX申請破產引起全球矚目,目前已經有受害者提出集體訴訟,指控該公司以欺騙、虛假的陳述方式誘騙投資者投資,如今許多與FTX合作的體壇明星都被列為被告,天使球星大谷翔平也在其中。

MLB/逆轉秀!瑞爾穆托超前轟 費城人世界大賽搶首勝

世界大賽第一戰就打得難分難捨,太空人隊靠著塔克(Kyle Tucker)雙響砲一度取得5分領先,但費城人隊硬是從韋蘭德(...

經典賽/洋基守護神李維拉將來台 為中巴開幕戰開球

史上首位全票通過名人堂,美國職棒大聯盟最後一位披上42號球衣的前洋基守護神李維拉(Mariano Rivera)將於中國...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。