快訊

羽球年終賽/35度對決依瑟儂 戴資穎:專注每顆球

警大校長陳檡文「被辭職」?友人不捨:手法太粗糙

泰山賣全家遭大股東質疑掏空 金管會出手了:請證交所啟動調查

MLB/主場最終例行賽 普荷斯702轟道別、3老並肩退場

莫里納(Yadier Molina)(左)、韋恩萊特(Adam Wainwright)(中)、普荷斯(Albert Pujols)(右)一同退場。 美聯社
莫里納(Yadier Molina)(左)、韋恩萊特(Adam Wainwright)(中)、普荷斯(Albert Pujols)(右)一同退場。 美聯社

生涯在聖路易的最後一個例行賽打席,普荷斯(Albert Pujols)揮出最好的結局,3局下掃出一發陽春砲、生涯第702轟,5局下、兩出局時與莫里納(Yadier Molina)、韋恩萊特(Adam Wainwright)並肩,3人一起步下賽場,攜手打拚這麼多年,臨到告別時刻也在一起說再見。

紅雀今天以5:7輸給海盜隊之戰,賽前先為已宣布今年打完退役的普荷斯、莫里納舉辦全長46分鐘的引退儀式,普荷斯今天也打得精彩,2打數敲出2長打、挹注3分打點,1局下先敲場地二壘打、帶有2分打點,3局下再揮中外野方向陽春砲。

普荷斯生涯累積2214分打點,並列史上第2,僅次於漢克阿倫(Hank AAron)的2297分打點;貝比魯斯(Babe Ruth)生涯同樣累積2214分打點,但打點數據直到1920年才被官方認證採計,因此數據並不完整。

韋恩萊特先發4.2局失6分,5局上、兩出局時,總教練摩洛(Oliver Marmol)走上投手丘換投,意料之外的舉動是,莫里納、普荷斯陪著他一起結束今日出賽,3老並肩步下賽場,接受球迷的掌聲。

韋恩萊特說:「這真的是驚喜,很酷!」他尚未正式宣布引退,但此役無論如何確定是3人一起征戰的最後一場例行賽;他透露退場當下,雖然自己有點小鬧脾氣,「能與他們兩人一起走下賽場,我覺得很驕傲,我能說我是兩位偉大球星的隊友。」

普荷斯能理解韋恩萊特的不開心,「我還有幾場比賽要打,所以這感覺還不像是最後一戰,但我知道韋恩萊特會有點失望,他會希望能贏而且投得更好。」

莫里納同樣也有小遺憾,他期望能打完5局,「但不可能凡事都完美,能與他們兩人一起走下賽場,那對我、對棒壇都是很棒的瞬間。」

摩洛承認讓3老一起退場是原先的計畫,但也遺憾時機點選得不好,「我應該可以做得更好。」韋恩萊特該局被敲2安打開局,兩出局後再被蘇文斯基(Jack Suwinski)敲出安打掉分,而他在落後局面下退場,最終也成了此戰的敗投。

韋恩萊特 普荷斯 莫里納 紅雀

延伸閱讀

MLB/普荷斯第702轟出爐 生涯打點衝史上第二

MLB/賽前700轟頒獎儀式剛結束 普荷斯再敲701轟

MLB/回顧普荷斯擊出首轟的2001 世界發生了哪些事?

生涯700轟在此達標 普荷斯愛恨交織的洛杉磯情緣

相關新聞

MLB /百勝道奇季後賽由誰關門? 教頭透露可能人選

今年賽季橫掃千軍拿下破隊史紀錄111勝的道奇,面對即將到來的季後賽究竟要由誰來負責最後防線,被官網提出討論。季前透過補強金布洛爾(Craig Kimbrel)頂替簡森(Kenley Jansen)的離

MLB/旅美台將2022賽季整理 野手未來最令人期待

美職賽季結束,台灣選手特別是打者、今年表現令人對未來更抱希望!本季台灣唯一的大聯盟選手、27歲的張育成因為用完下放權,故今年輾轉4支球隊,在光芒時期表現最佳,來年還是有希望留在美職。小聯盟野手則以剛滿

MLB/火球新秀史泰德狂刷三振紀錄 勇士6年大約綁住他

勇士火球新秀史泰德(Spencer Strider)本賽季頻頻刷新三振紀錄,今日勇士也宣布和他簽下6年7500萬美元的延長合約,加上最後一年的合約選擇權將最高達到7年9200萬美元。 史泰德在這

MLB/教士終於搶到球星!11年2.8億美元簽下波賈茲

根據《ESPN》記者帕桑(Jeff Passan)的消息,明星游擊手波賈茲(Xander Bogaerts)正式以11年2.8億美元的合約加盟教士,成為今年自由市場總值第三大的合約。 在爭取賈吉

MLB /遊騎兵連續兩年重磅引援! 5年1.85億美元簽下狄葛隆

今年自由球員市場最大咖的先發投手莫過於來自紐約大都會的狄葛隆(Jacob deGrom),34歲的他在不受傷情況下,被譽為是「地表最強右投」,而在他進入自由市場後,也是引起眾人興趣,然而就在今天他的合

MLB/遭牽連 大谷翔平拿不到FTX代言費還要被告

虛擬貨幣交易平台FTX申請破產引起全球矚目,目前已經有受害者提出集體訴訟,指控該公司以欺騙、虛假的陳述方式誘騙投資者投資,如今許多與FTX合作的體壇明星都被列為被告,天使球星大谷翔平也在其中。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。