快訊

論文抄襲遭撤銷台大碩士學位 鄭文燦發聲:願意再一次致歉

反駁婚內出軌謠言!具俊曄不忍了「氣到飆中文」 大S一動作力挺

鄭文燦論文被指涉嫌抄襲 「口試委員」林佳龍這樣說

MLB/回顧普荷斯擊出首轟的2001 世界發生了哪些事?

普荷斯2001年打出生涯首轟,在第22個賽季達成700轟,22年前世界已變了許多。 美聯社
普荷斯2001年打出生涯首轟,在第22個賽季達成700轟,22年前世界已變了許多。 美聯社

紅雀傳奇重砲普荷斯(Albert Pujols)擊出700支全壘打,告訴人們他的職業生涯多麼令人難以置信,事實上普荷斯在聯盟中已經待了22年,當他在2001年4月擊出首支全壘打到現在,世界已經有很大的不同。

普荷斯的隊友都早已離開大聯盟

普荷斯在2001年4月面對響尾蛇的比賽中,從投手(Armando Reynoso)手中敲出首轟,他在那場比賽中打第五棒,排在他前面的四棒在2011年後都離開聯盟;第六棒的馬西尼(Mike Matheny)則是從2012年開始在紅雀展開他的總教練生涯,2018年離開紅雀後於2020年轉戰皇家執教。

2001年棒球與體壇

2001年是棒球界令人難以置信的一年。邦茲(Barry Bonds)敲出73支全壘打成為歷史紀錄,鈴木一朗的大聯盟首個賽季打出242支安打拿下MVP和新人王,「巨怪」強森(Randy Johnson)單季投出372次三振。聯盟中年齡最大的球員,44歲的歐洛斯科(JesseOrosco)出生於1957年。普荷斯則是以37支全壘打130分打點的成績拿下新人王。

當普荷斯敲出首轟時,NFL傳奇四分衛布雷迪(Tom Brady)只有累積6碼傳球,他在這年順利拿到第一座冠軍,如今他有7座冠軍和8萬5193碼傳球。

NBA球星詹姆斯(LeBron James)剛開始成名,他那時還在就讀高中二年級。2021年NBA選秀狀元康寧漢(Cade Cunningham)還沒出生。

普荷斯的隊友高曼(Nolan Gorman)當時還不到1歲,光芒大物游擊手法蘭柯(Wander Franco)還沒出生。

2001年的科技發展

距離第一支iPhone問世還有6年,iTunes只剛出4個月。初代Xbox遊戲機11月問世,PlayStation2也才剛出現。現在大家習慣的維基百科,在普荷斯首轟時只有4個月大,普荷斯的個人維基頁面則是2004年6月才出現。

2001年的電影與音樂

《哈利波特》、《玩命關頭》和《瞞天過海》系列電影都在2001年首次亮相;《史瑞克》則在當年獲得奧斯卡最佳動畫長片獎。《哈利波特與魔法石》在2001年的票房收入超過3.17億美元。

2001年4月的《告示牌雜誌》熱門歌曲是雷鬼歌手夏奇(Shaggy)的《Angel》。美國女歌手「怪奇比莉」(Billie Eilish)要到12月才會出生。

新人 動畫 鈴木

相關新聞

MLB /百勝道奇季後賽由誰關門? 教頭透露可能人選

今年賽季橫掃千軍拿下破隊史紀錄111勝的道奇,面對即將到來的季後賽究竟要由誰來負責最後防線,被官網提出討論。季前透過補強金布洛爾(Craig Kimbrel)頂替簡森(Kenley Jansen)的離

MLB/旅美台將2022賽季整理 野手未來最令人期待

美職賽季結束,台灣選手特別是打者、今年表現令人對未來更抱希望!本季台灣唯一的大聯盟選手、27歲的張育成因為用完下放權,故今年輾轉4支球隊,在光芒時期表現最佳,來年還是有希望留在美職。小聯盟野手則以剛滿

MLB/火球新秀史泰德狂刷三振紀錄 勇士6年大約綁住他

勇士火球新秀史泰德(Spencer Strider)本賽季頻頻刷新三振紀錄,今日勇士也宣布和他簽下6年7500萬美元的延長合約,加上最後一年的合約選擇權將最高達到7年9200萬美元。 史泰德在這

MLB/遭牽連 大谷翔平拿不到FTX代言費還要被告

虛擬貨幣交易平台FTX申請破產引起全球矚目,目前已經有受害者提出集體訴訟,指控該公司以欺騙、虛假的陳述方式誘騙投資者投資,如今許多與FTX合作的體壇明星都被列為被告,天使球星大谷翔平也在其中。

MLB/逆轉秀!瑞爾穆托超前轟 費城人世界大賽搶首勝

世界大賽第一戰就打得難分難捨,太空人隊靠著塔克(Kyle Tucker)雙響砲一度取得5分領先,但費城人隊硬是從韋蘭德(...

MLB /本季對水手5勝1敗 不老塞揚韋蘭德:他們從不屈服

經歷Tommy John手術,本季復出後繳出塞揚等級身手的太空人老將韋蘭德(Justin Verlander),日前球團宣布他將成為美聯分區系列賽首戰先發,迎戰相隔21年再次進入季後賽的水手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。