快訊

世足賽/巴西1比0擊退瑞士 16強門票入袋

MLB/30轟+200K史上第一人 大谷翔平只投5局仍奪第14勝

大谷翔平的保送卻也成為他累積局數的障礙,今天面對雙城隊先發5局失2分,只被敲3安打,卻出現6次四壞、1次觸身球保送。 路透社
大谷翔平的保送卻也成為他累積局數的障礙,今天面對雙城隊先發5局失2分,只被敲3安打,卻出現6次四壞、1次觸身球保送。 路透社

大谷翔平的保送成為他今天累積局數的障礙,面對雙城隊先發5局失2分,只被敲3安打,卻出現6次四壞、1次觸身球保送,天使終場以4:2贏球,大谷拿下本季第14勝,送出7次三振也讓他跨過單季200K,成為史上第4位達此成就的日籍投手,打者30轟、投手200K則是大聯盟史上第一人。

此戰在明尼蘇達攝氏12度的低溫、雨勢中開打,大谷首局就明顯受到動搖,一出局後連續3個保送,包含1顆觸身球,堆成滿壘,最終靠雙殺守備僅失1分,將傷害最小化。

度過首局危機後,大谷狀況一度回穩、開始大飆K功,第4局起一度連飆5K,雙城打線對他莫可奈何,直到第5局、兩出局時才由阿拉耶茲(Luis Arraez)敲出第1支安打。

大谷在第6局遇到另一波危機,還沒取得出局數,已因2安打、1保送掉1分,再保送桑契斯(Gary Sanchez)後,天使決定換投,路普(Aaron Loup)接手以三振、雙殺成功「拆彈」,也讓大谷此役的投球成績凍結在5局失2分。

大谷用球數正好100球,送出7K,本季累積達203K,第4局K掉桑契斯為他的單場第4K、本季第200K,他也是史上第4位能在大聯盟完成單季200K的日籍投手,加入野茂英雄(4季)、達比修有(4季)、松坂大輔(1季)的行列。

大谷還在第2局上演乖寶寶畫面,面對帕拉西奧斯(Jermaine Palacios)的打席,他的斷棒直朝大谷而去,而他一個縱身跳躍後閃過,露出可愛的竊笑,還乖巧伶俐撿起地上的木屑。

天使先在2局上靠瓦德(Taylor Wade)陽春砲追平,3局上史塔西(Max Stassi)、索托(Livan Soto)安打開局,兩出局後楚奧特(Mike Trout)敲安、挹注1分打點,瓦德第6局再貢獻一發陽春砲、單場雙響砲;雙城雖在6局下追成2:3,但7局上由大谷來捍衛自己的勝投,以安打送回天使的第4分。

雙城

延伸閱讀

MLB/乖巧撿斷棒木屑後 大谷翔平單季200K成日投第4人

MLB/同意賈吉是MVP但大谷還是最棒 沙胖特製T兩邊都討好

MLB/賈吉60轟怎麼追?日網友:大谷翔平要15勝40轟

MLB/天使連8年被淘汰 大谷翔平繼續季後賽零經驗

相關新聞

MLB /百勝道奇季後賽由誰關門? 教頭透露可能人選

今年賽季橫掃千軍拿下破隊史紀錄111勝的道奇,面對即將到來的季後賽究竟要由誰來負責最後防線,被官網提出討論。季前透過補強金布洛爾(Craig Kimbrel)頂替簡森(Kenley Jansen)的離

MLB/旅美台將2022賽季整理 野手未來最令人期待

美職賽季結束,台灣選手特別是打者、今年表現令人對未來更抱希望!本季台灣唯一的大聯盟選手、27歲的張育成因為用完下放權,故今年輾轉4支球隊,在光芒時期表現最佳,來年還是有希望留在美職。小聯盟野手則以剛滿

MLB/火球新秀史泰德狂刷三振紀錄 勇士6年大約綁住他

勇士火球新秀史泰德(Spencer Strider)本賽季頻頻刷新三振紀錄,今日勇士也宣布和他簽下6年7500萬美元的延長合約,加上最後一年的合約選擇權將最高達到7年9200萬美元。 史泰德在這

MLB/遭牽連 大谷翔平拿不到FTX代言費還要被告

虛擬貨幣交易平台FTX申請破產引起全球矚目,目前已經有受害者提出集體訴訟,指控該公司以欺騙、虛假的陳述方式誘騙投資者投資,如今許多與FTX合作的體壇明星都被列為被告,天使球星大谷翔平也在其中。

MLB/逆轉秀!瑞爾穆托超前轟 費城人世界大賽搶首勝

世界大賽第一戰就打得難分難捨,太空人隊靠著塔克(Kyle Tucker)雙響砲一度取得5分領先,但費城人隊硬是從韋蘭德(...

MLB /本季對水手5勝1敗 不老塞揚韋蘭德:他們從不屈服

經歷Tommy John手術,本季復出後繳出塞揚等級身手的太空人老將韋蘭德(Justin Verlander),日前球團宣布他將成為美聯分區系列賽首戰先發,迎戰相隔21年再次進入季後賽的水手。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。