MLB/投打守技能點滿 主砲翔平掩護王牌大谷13勝到手

大谷翔平今天主投7局無失分,收下本季第13勝。 路透社
大谷翔平今天主投7局無失分,收下本季第13勝。 路透社

大谷翔平技能點滿,「投手大谷」今天先發7局僅被敲出3安打、無失分,送出8次三振,「打者翔平」的二壘打則為天使開張分數,就連守備也有精彩好球,天使終場以2:1擊敗水手隊,大谷拿下本季第13勝。

大谷此役在首局就火力全開,1局上飆出101.1哩的伸卡球,1局下掃出擊球初速106.8哩的左外野方向二壘打,棒球數據網站Codify驚嘆:「如果有選手能投出101.1哩的伸卡,還能以106.8哩擊球初速反方向攻擊,那會很神奇,大谷翔平卻在1局內都辦到了。」

大谷投到第7局出現第一個四壞保送,但隨後用雙殺化解,投手丘上的任務以7局極好投、107球收工,帶著2:0領先退場,而此役8K入袋後,本季也累積196K,有望在下一戰完成生涯第一個200K賽季。

面對水手先發投手柯比(George Kirby),天使首局就有分數進帳,楚奧特(Mike Trout)先敲安打上壘,大谷補上長打,這球飛行距離372呎,在30座大聯盟有25座會形成全壘打,但在自己家裡這是一支幫助天使先馳得點的二壘打,而本季累積138支安打已追平去年的成績,即將改寫生涯新高。

今天天使隊得到的兩分都與打者翔平有關,其中第一分是由大谷翔平打回,第二分則是大谷親自跑回。 美聯社
今天天使隊得到的兩分都與打者翔平有關,其中第一分是由大谷翔平打回,第二分則是大谷親自跑回。 美聯社

天使的第2分也與大谷有關,他在第4局以保送為攻勢開局,1安打、1暴投後來到三壘,達菲(Matt Duffy)的游擊方向滾地球,護送大谷跑回分數。

不只會投又會打,大谷4局上還在投手丘上展現神反應,桑塔納(Carlos Santana)打回投手正面,而他伸長了手將這球撈進手套,轉播讚嘆:「非人類」,大聯盟官方推特則稱:「大谷無所不能」。

大谷翔平在七局上一壘有人情況讓打者打出雙殺,順利化解危機後振奮歡呼。 美聯社
大谷翔平在七局上一壘有人情況讓打者打出雙殺,順利化解危機後振奮歡呼。 美聯社

水手的分數直到大谷退場後才有進展,崔梅爾(Taylor Trammell)第8局掃出陽春砲,讓戰局一度又緊張起來,天使有驚無險守下最後2局,大谷的13勝順利入袋。

天使 水手

延伸閱讀

MLB/大谷翔平很不真實... 洋基教頭:但MVP是賈吉的

MLB/終於有大谷翔平不會做的事 打高球超近推桿也失誤逗樂全場

MLB/「外星人露餡」 大谷翔平單手撈出本季第34轟

MLB/大谷翔平5局失1分退場 食指起水泡照奪第12勝

相關新聞

MLB /百勝道奇季後賽由誰關門? 教頭透露可能人選

今年賽季橫掃千軍拿下破隊史紀錄111勝的道奇,面對即將到來的季後賽究竟要由誰來負責最後防線,被官網提出討論。季前透過補強金布洛爾(Craig Kimbrel)頂替簡森(Kenley Jansen)的離

MLB/旅美台將2022賽季整理 野手未來最令人期待

美職賽季結束,台灣選手特別是打者、今年表現令人對未來更抱希望!本季台灣唯一的大聯盟選手、27歲的張育成因為用完下放權,故今年輾轉4支球隊,在光芒時期表現最佳,來年還是有希望留在美職。小聯盟野手則以剛滿

MLB/火球新秀史泰德狂刷三振紀錄 勇士6年大約綁住他

勇士火球新秀史泰德(Spencer Strider)本賽季頻頻刷新三振紀錄,今日勇士也宣布和他簽下6年7500萬美元的延長合約,加上最後一年的合約選擇權將最高達到7年9200萬美元。 史泰德在這

MLB /遊騎兵連續兩年重磅引援! 5年1.85億美元簽下狄葛隆

今年自由球員市場最大咖的先發投手莫過於來自紐約大都會的狄葛隆(Jacob deGrom),34歲的他在不受傷情況下,被譽為是「地表最強右投」,而在他進入自由市場後,也是引起眾人興趣,然而就在今天他的合

MLB/遭牽連 大谷翔平拿不到FTX代言費還要被告

虛擬貨幣交易平台FTX申請破產引起全球矚目,目前已經有受害者提出集體訴訟,指控該公司以欺騙、虛假的陳述方式誘騙投資者投資,如今許多與FTX合作的體壇明星都被列為被告,天使球星大谷翔平也在其中。

MLB/逆轉秀!瑞爾穆托超前轟 費城人世界大賽搶首勝

世界大賽第一戰就打得難分難捨,太空人隊靠著塔克(Kyle Tucker)雙響砲一度取得5分領先,但費城人隊硬是從韋蘭德(...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。