MLB/張育成本季第3轟 連7場安打追平生涯紀錄

張育成敲出本季第3支全壘打,連7場比賽安打不僅追平個人紀錄,也是歷年來台灣打者在大聯盟的最佳紀錄。 路透社
張育成敲出本季第3支全壘打,連7場比賽安打不僅追平個人紀錄,也是歷年來台灣打者在大聯盟的最佳紀錄。 路透社

台灣好手張育成轉戰光芒之後,火力全面升級,今天對釀酒人之戰,敲出本季第3支全壘打,連7場比賽安打不僅追平個人紀錄,也是歷年來台灣打者在大聯盟的最佳紀錄。

坦帕灣光芒今天在客場以3比4輸給密爾瓦基釀酒人。張育成擔任先發第6棒打擊亮眼,5局上光芒1比2落後,他敲出追平比數的陽春全壘打;隊友阿羅薩雷納(Randy Arozarena)7局上追加一支超前轟,光芒原本勝利在望。

光芒帶著3比2領先進入第9局,但牛棚尾盤失守,9局下後援投手波切(Colin Poche)挨轟,比數被追平;10局下湯普森(Ryan Thompson)被亞當斯(Willy Adames)敲出再見安打,輸掉比賽。

張育成5局上的這支全壘打,棒打釀酒人先發投手伍鐸夫(Brandon Woodruff),把一記97.5英里(157公里)的火球扛出中左外野的全壘打牆外。這球打得強勁,擊球初速達109.4英里(176公里)為全場數一數二。

張育成季中遭守護者釋出,短暫待過海盜,7月來到光芒之後,打擊火力逐漸升溫,自7月26日到今天這場比賽,他已經連續7場比賽都敲出安打,追平個人去年8月到9月間寫下的紀錄。

張育成連續7場比賽敲安,同時也是台灣打擊者在大聯盟的最長連續安打場數。張育成之前,林子偉2018年效力波士頓紅襪,曾有連5場比賽安打。更早之前,胡金龍在2008年連3場比賽安打。

相較本季在守護者與海盜打擊低迷,張育成7月9日披上光芒戰袍出賽以來,火力全面升級,16場出賽共45打數敲出15支安打,包括2支全壘打,打擊率0.333、上壘率0.375、長打率0.511。

張育成 光芒

延伸閱讀

MLB/張育成忍住衝動選致勝保送 光芒教頭:真的不簡單

MLB/張育成連6戰敲安打 耐心選球以保送拿勝利打點

MLB/張育成最快球速78英里 40英里曲球被轟出兩分砲

MLB/張育成開轟後驚奇二刀流 生涯初登板投1局失兩分

相關新聞

MLB /百勝道奇季後賽由誰關門? 教頭透露可能人選

今年賽季橫掃千軍拿下破隊史紀錄111勝的道奇,面對即將到來的季後賽究竟要由誰來負責最後防線,被官網提出討論。季前透過補強金布洛爾(Craig Kimbrel)頂替簡森(Kenley Jansen)的離

MLB/旅美台將2022賽季整理 野手未來最令人期待

美職賽季結束,台灣選手特別是打者、今年表現令人對未來更抱希望!本季台灣唯一的大聯盟選手、27歲的張育成因為用完下放權,故今年輾轉4支球隊,在光芒時期表現最佳,來年還是有希望留在美職。小聯盟野手則以剛滿

MLB/台美混血大物才升大聯盟 火速掃出致勝二壘安打

台美混血大物新秀卡洛爾(Corbin Carroll)昨天才被響尾蛇升上大聯盟,今天馬上在主場迎接大聯盟首秀,更為人稱道的是他的生涯首安就是一支超前比數的二壘安打。 22歲的卡洛爾是左投左打的中

MLB/火球新秀史泰德狂刷三振紀錄 勇士6年大約綁住他

勇士火球新秀史泰德(Spencer Strider)本賽季頻頻刷新三振紀錄,今日勇士也宣布和他簽下6年7500萬美元的延長合約,加上最後一年的合約選擇權將最高達到7年9200萬美元。 史泰德在這

MLB/教士終於搶到球星!11年2.8億美元簽下波賈茲

根據《ESPN》記者帕桑(Jeff Passan)的消息,明星游擊手波賈茲(Xander Bogaerts)正式以11年2.8億美元的合約加盟教士,成為今年自由市場總值第三大的合約。 在爭取賈吉

MiLB/李晨薰簽約金65萬美元 巨人今年國際簽約第三高

國立體大火球男「阿耀」李晨薰今天正式簽約加盟美職巨人隊,簽約金也曝光,合約總額是80萬美金(約台幣2424萬元),包含6...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。