快訊

大甲媽今年9天8夜遶境時間確定 這日晚間11時5分起駕

一張圖看天氣!5段式變化 這天好轉後再迎東北季風變天

T1聯盟/魔獸度假回台飆分 霍華德上半場轟16分

MLB/大聯盟台灣日舊金山初登場 台灣黑熊吉祥物到場助陣

駐舊金山台北經文處處長賴銘琪(左)在台灣黑熊吉祥物陪伴下,26日在奧克蘭運動家隊球場舉辦的台灣日擔任開球嘉賓。 (北加州台灣同鄉聯合會提供)中央社
駐舊金山台北經文處處長賴銘琪(左)在台灣黑熊吉祥物陪伴下,26日在奧克蘭運動家隊球場舉辦的台灣日擔任開球嘉賓。 (北加州台灣同鄉聯合會提供)中央社

奧克蘭運動家隊與北加州3個台灣僑胞社團合作,今天晚上打造出舊金山灣區的第一個大聯盟「台灣日」,觀光局的台灣黑熊吉祥物到場助陣。

奧克蘭運動家隊(Oakland Athletics,簡稱A’s)今晚在主場對休士頓太空人隊。球賽開始時,駐舊金山台北經濟文化辦事處處長賴銘琪在台灣黑熊的陪伴下,擔任「台灣日」開球嘉賓。球場大螢幕打出「歡迎台灣日」字樣,為全埸球迷留下深刻的印象。

美國職棒紐約大都會隊舉辦台灣日由來已久,且是美國東岸台灣人一年一度的大盛事,除介紹台灣文化、特色美食也凝聚僑界人心。去年駐美代表蕭美琴開球,賣出破紀錄2350張主題門票,創下美國職棒大聯盟比賽中可供查詢的最多台灣人進場紀錄。

北加州3個台美人社團與奧克蘭運動家隊合作,美西時間26日打造出舊金山灣區的第一個大聯盟台灣日,票供不應求,200多人共襄盛舉。 (北加州台灣同鄉聯合會提供)中央社
北加州3個台美人社團與奧克蘭運動家隊合作,美西時間26日打造出舊金山灣區的第一個大聯盟台灣日,票供不應求,200多人共襄盛舉。 (北加州台灣同鄉聯合會提供)中央社

舊金山舉辦大聯盟台灣日今年是第一次,由北加州台灣同鄉聯合會、舊金山灣區台灣商會以及TLeague共3個當地社團共同主辦。傍晚5時揭序幕,200多名當地僑民在球場停車場舉行Tailgate賽前派隊,隨票附贈「台灣日」紀念球衣、一份熱狗和飲料,飲料選項包括能夠聊慰鄕愁的蘋果西打和黑松沙士。

北加州台灣同鄉聯合會會長林政原告訴中央社記者,台灣日獲得熱烈響應,到最後票供不應求,籌備過程中因為疫情的不確定因素,直到約一個月前才定案。他希望以今年的經驗做為未來更盛大台灣日活動的準備。

今晚的賽事中,運動家隊在第3局打出一支滿壘全壘打,且由參加台灣日的幸運球迷接到一個界外球,現場歡呼「有如為台灣日慶祝」。

運動家 大聯盟 大都會

延伸閱讀

峰迴路轉的今年第三站 張育成努力放出光芒

《高校十八禁》甜美女星為大聯盟開球 一舉動網高呼:太可愛

MLB/將於3A投復健賽最終戰 狄葛隆料仍將本季重返

中職/兄弟新洋投麥力德 有大聯盟資歷加高顏值

相關新聞

MLB /百勝道奇季後賽由誰關門? 教頭透露可能人選

今年賽季橫掃千軍拿下破隊史紀錄111勝的道奇,面對即將到來的季後賽究竟要由誰來負責最後防線,被官網提出討論。季前透過補強金布洛爾(Craig Kimbrel)頂替簡森(Kenley Jansen)的離

MLB/旅美台將2022賽季整理 野手未來最令人期待

美職賽季結束,台灣選手特別是打者、今年表現令人對未來更抱希望!本季台灣唯一的大聯盟選手、27歲的張育成因為用完下放權,故今年輾轉4支球隊,在光芒時期表現最佳,來年還是有希望留在美職。小聯盟野手則以剛滿

MLB/台美混血大物才升大聯盟 火速掃出致勝二壘安打

台美混血大物新秀卡洛爾(Corbin Carroll)昨天才被響尾蛇升上大聯盟,今天馬上在主場迎接大聯盟首秀,更為人稱道的是他的生涯首安就是一支超前比數的二壘安打。 22歲的卡洛爾是左投左打的中

MLB/火球新秀史泰德狂刷三振紀錄 勇士6年大約綁住他

勇士火球新秀史泰德(Spencer Strider)本賽季頻頻刷新三振紀錄,今日勇士也宣布和他簽下6年7500萬美元的延長合約,加上最後一年的合約選擇權將最高達到7年9200萬美元。 史泰德在這

MLB/鈴木誠也突「撞牆」 8月19打數慘吞9K僅敲1安

因左手無名指扭傷而缺陣超過一個月的小熊隊日籍球員鈴木誠也,上個月終於傷癒歸隊,但卻陷入嚴重低潮,今天對上馬林魚4打數全掛蛋,且已連3場沒安打,8月打擊率更僅剩0.053,終場小熊也以0:3輸球。

MLB/教士終於搶到球星!11年2.8億美元簽下波賈茲

根據《ESPN》記者帕桑(Jeff Passan)的消息,明星游擊手波賈茲(Xander Bogaerts)正式以11年2.8億美元的合約加盟教士,成為今年自由市場總值第三大的合約。 在爭取賈吉

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。