快訊

不只柬埔寨?他分享在中國南京遭軟禁的7天詐騙經歷

嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

40多歲男打1劑發燒抽搐當天亡 10月大男嬰哮吼住ICU中

MLB/又靠他止敗!投手大谷7局失1分 打者翔平敲超前安

天使想止敗還是要靠他!投手大谷先發7局僅失1分非責失,打者翔平敲出關鍵的超前2分打點安打,還演出本季第10盜。 美聯社
天使想止敗還是要靠他!投手大谷先發7局僅失1分非責失,打者翔平敲出關鍵的超前2分打點安打,還演出本季第10盜。 美聯社

止敗就靠大谷翔平,今天對上馬林魚隊,投手大谷先發7局僅失1分非責失,打者翔平敲出關鍵的超前2分打點安打,還演出本季第10盜,天使隊就以5:2獲勝,投手大谷收下5連勝、本季第8勝。

大谷翔平這5連勝期間,第1勝中止球隊14連敗、第2勝中止客場11連敗、第3勝中止2連敗,第4勝前一場也是輸球,今天又扮演天使救世主,中止4連敗。

大谷今天登板在開賽就因游擊失誤讓人上壘,接著溫多(Joey Wendle)二壘安打、古柏(Garrett Cooper)高飛犧牲打,丟掉1分。

不過大谷接下來展現全面宰制力,在2局下被羅哈斯(Miguel Rojas)敲安後,連續解決15人次,直到7局下自己控球出問題,出現2次四壞保送,一度遇到危機,不過教練喊過暫停後,大谷用連續3顆滑球三振佛提斯(Nick Fortes),安全下莊。

天使球迷又欣賞了一場大谷帶來的「二刀流」饗宴。 美聯社
天使球迷又欣賞了一場大谷帶來的「二刀流」饗宴。 美聯社

投完7局,投手大谷用球數剛好滿百,隨後退場休息,總計僅被敲2支安打,另有10次三振、3次四壞保送,僅失1分非責失,雖然中斷連續21.2局無失分,但仍是連續28.2局無自責失分,防禦率下降到2.44。

天使打線在5局分數開張,2支安打加上1顆觸身球,1出局形成滿壘,新加盟的維拉(Jonathan Villar)敲出內野滾地讓對手完成本壘封殺沒得分,不過「滿壘計」沒繼續奏效,楚奧特(Mike Trout)挨了一顆觸身球追平比數,大谷翔平再補上一支關鍵安打,敲回2分打點,超前為3:1。

打者翔平今天4打數1安打,首局被三振、4局敲出三壘滾地出局、9局敲出左外野飛球出局,不過5局安打貢獻2分打點,另外7局選到四壞保送上壘,並與二壘跑者演出雙盜壘,本季第10盜入帳,打擊率為2成59。

這2分打點讓大谷翔平大聯盟生涯累積達300分打點,是繼鈴木一朗(780分打點)、松井秀喜(760分打點)後,日籍球員第3人。

大谷翔平 天使

延伸閱讀

MLB/天使連5場吞雙位數三振 壽星大谷翔平沒敲安

MLB/天使被太空人哈維爾K翻 大谷翔平獨自開轟本季第18支

MLB/大谷「生悶氣」未和隊友擊掌 水原一平逗趣化解尷尬

MLB/不輸薛則、楚奧特! 美媒稱大谷翔平未來年薪上看12億

相關新聞

MLB/現役第2人!生涯投球數達5萬里程碑 葛蘭基喊酷

以1年約重返皇家的塞揚巨投「Z魔神」葛蘭基(Zack Greinke),今先發登板出戰守護者,第3局投出生涯第5萬顆球,成為史上第17人,也是繼太空人韋蘭德(Justin Verlander)後的現役

MLB/鈴木誠也突「撞牆」 8月19打數慘吞9K僅敲1安

因左手無名指扭傷而缺陣超過一個月的小熊隊日籍球員鈴木誠也,上個月終於傷癒歸隊,但卻陷入嚴重低潮,今天對上馬林魚4打數全掛蛋,且已連3場沒安打,8月打擊率更僅剩0.053,終場小熊也以0:3輸球。

MiLB/李灝宇入圍50大新秀遺珠 美媒評價「打擊實力可觀」

美媒《Baseball Prospectus》日前公布季中50大新秀,效力費城人小聯盟的台灣好手李灝宇雖未入選,但被放在遺珠名單當中,實力備受外界肯定。 有著「台灣怪力男」稱號的李灝宇,本季正經

MLB/大谷翔平續挑戰歷史 締造「二刀流」最高境界

二刀流球星大谷翔平前天才完成「棒球之神」貝比魯斯高懸104年的單季10勝、10轟紀錄,根據日媒報導,大谷翔平計畫繼續挑戰歷史,成為大聯盟首位達成「規定投球局數和規定打席數」的選手。 大聯盟例行賽

MLB/拿未來換現在! 教士梭哈搶下索托要他當奪冠拼圖

大聯盟交易大限本日正式截止,沸沸揚揚的國民索托(Juan Soto)交易案終於塵埃落定,最終教士送出多名潛力新秀搶下期待的奪冠拼圖,還向國民多要了重砲貝爾(Josh Bell),這是一筆6換2的大型交

MLB/張育成回先發敲安還有美技 被讚「解讀很好」

美職光芒隊台將張育成相隔1天出賽繼續先發,擔任第9棒、游擊手,不僅首打席就敲安,5局下還有美技守備演出,被球評稱讚「解讀...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。