MLB/張育成轉戰光芒 本季效力第3隊

坦帕灣光芒隊今天從讓渡名單挑走張育成。 美聯社
坦帕灣光芒隊今天從讓渡名單挑走張育成。 美聯社

旅美棒球好手張育成上週遭匹茲堡海盜隊指定讓渡(DFA),坦帕灣光芒隊今天從讓渡名單挑走他。光芒是張育成本季效力第3支大聯盟球隊,他需要打進26人名單才會出賽。

張育成5月26日遭克里夫蘭守護者隊指定讓渡,4天後經現金交易轉戰海盜,效力海盜僅一個月,6月30日再度遭指定讓渡。光芒此時出手網羅張育成,可填補明星二壘手洛威(Brandon Lowe)因背傷缺陣留下的缺口。

光芒為此調整40人名單,將5月中起就沒有上場的洛威從10天傷兵名單移到60天傷兵名單。張育成打進40人名單,但光芒尚未宣布調整26人名單,可能要等張育成報到後才會明朗。

大聯盟官網報導,光芒總教練凱希(Kevin Cash)說,今天和海盜總教練謝爾頓(Derek Shelton)交談,知道張育成守備很棒,內野所有位置都能勝任,而且效力守護者與海盜期間累積很多大聯盟打擊經驗,「我對他沒有了解很深,但很期待多認識他」。

26歲的張育成上季獲守護者(原名印地安人)重用,單季9轟寫下大聯盟台灣球員新猷。但他本季在守護者命運多舛,季初感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病)後缺陣近一個月,期間多名功能類似的隊友表現出色,張育成歸隊後上場空間受限,隨後轉戰海盜。

張育成改披海盜戰袍後未充分展現長打實力,三振率偏高的問題也沒有明顯改善。教練團雖持續給予他先發或替補上陣的機會,但海盜傷兵陸續歸隊,壓縮他的上場空間,以致他本季第2度遭指定讓渡。

張育成2019年登上大聯盟,征戰4季出賽149場,敲出76支安打,包括17支二壘安打、4支三壘安打、11發全壘打,貢獻48分打點,都是大聯盟台灣選手紀錄保持者。

他如果身披光芒戰袍上場,將是光芒隊史首位大聯盟台灣野手。目前效力中華職棒統一獅隊的投手胡智為旅美期間,曾在2017年至2018年效力光芒兩季。

張育成下放選擇權已用光,須待在26人名單上,以免再遭指定讓渡。在佛朗哥(Wander Franco)、狄亞士(Yandy Diaz)與巴瑞德斯(Isaac Paredes)等內野手站穩先發的情況下,光芒可能下放打擊陷入低潮且還有選擇權的華爾斯(Taylor Walls)或布魯萬(VidalBrujan),替張育成挪出上場空間。

張育成 光芒 海盜

延伸閱讀

MLB/張育成二度遭DFA 美網站:還是有吸引力

MLB/本季第2次 張育成又遭海盜指定讓渡

MLB/張育成對決美聯防禦率王 適時安打跑回海盜第1分

長打力練到頂卻打不出成績 張育成面臨重大瓶頸

相關新聞

MLB/台美混血大物才升大聯盟 火速掃出致勝二壘安打

台美混血大物新秀卡洛爾(Corbin Carroll)昨天才被響尾蛇升上大聯盟,今天馬上在主場迎接大聯盟首秀,更為人稱道的是他的生涯首安就是一支超前比數的二壘安打。 22歲的卡洛爾是左投左打的中

MLB/現役第2人!生涯投球數達5萬里程碑 葛蘭基喊酷

以1年約重返皇家的塞揚巨投「Z魔神」葛蘭基(Zack Greinke),今先發登板出戰守護者,第3局投出生涯第5萬顆球,成為史上第17人,也是繼太空人韋蘭德(Justin Verlander)後的現役

MLB/鈴木誠也突「撞牆」 8月19打數慘吞9K僅敲1安

因左手無名指扭傷而缺陣超過一個月的小熊隊日籍球員鈴木誠也,上個月終於傷癒歸隊,但卻陷入嚴重低潮,今天對上馬林魚4打數全掛蛋,且已連3場沒安打,8月打擊率更僅剩0.053,終場小熊也以0:3輸球。

MiLB/李灝宇入圍50大新秀遺珠 美媒評價「打擊實力可觀」

美媒《Baseball Prospectus》日前公布季中50大新秀,效力費城人小聯盟的台灣好手李灝宇雖未入選,但被放在遺珠名單當中,實力備受外界肯定。 有著「台灣怪力男」稱號的李灝宇,本季正經

MLB/大谷翔平未能進季後賽影響MVP票選? 兩方球迷論戰

天使隊今日以1:9慘敗水手,正式無緣季後賽。儘管陣中兩名球星大谷翔平和楚奧特(Mike Trout)都打出了出色的賽季,還是沒辦法替球隊終止季後賽荒,天使已經連續8年未進季後賽。 The Ang

MLB/道奇先發輪值再拉警報 塞揚候選人岡索林也進傷兵名單

道奇今和馬林魚交手前緊急將岡索林(Tony Gonsolin)移出先發名單,原因是他右前手臂有些緊繃,雖應無大礙,但對已經有不少傷兵的道奇來說,未來兩周先發投手調度上恐怕會相當吃緊。 道奇和馬林

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。