快訊

桃園「天天樂」熄燈 末代公娼走入歷史

MLB/狂!13K創個人新高 大谷翔平另寫一項神紀錄

大谷今天先發8局投出生涯新高的13次三振,率領天使隊以5:0擊敗皇家隊。 路透社
大谷今天先發8局投出生涯新高的13次三振,率領天使隊以5:0擊敗皇家隊。 路透社

日籍「二刀流」好手大谷翔平連兩場刷新個人紀錄,昨天才敲出單場8分打點,今天先發8局投出生涯新高的13次三振,率領天使隊以5:0擊敗皇家隊,中止2連敗,還另外寫下一項神紀錄。

大谷翔平今天先發「第二棒、投手」,投手大谷雖然開賽小遇亂流,1局上開局被連敲2安,但接下來沒有再被敲出安打,僅在6局出現一次保送,但也很快用雙殺化解,第2、4局更投出3連K。

大谷最終以108球投完8局,沒有掉分,防禦率下降到2.90,僅被敲出2安,最後一個出局數用三振抓下,也讓他單場累積到13K,另有1次四壞保送,只是沒有續投挑戰完封。

大谷翔平昨天有雙響砲演出,單場8分打點超越個人原本的單場5分打點紀錄,今天13次三振也比過去單場最多次三振多了1次,而且連續兩場分別打出8分以上打點、投出10次以上三振,大谷翔平是大聯盟史上第一人(自1920年打點採計以來)。

除了投球外,打者翔平今天雖然打點掛零,不過2打數敲出1安打,另有2次四壞保送,前3打席都上壘,只是7局下被一顆近身內角球三振,讓翔平有些難以理解,伸手一攤表達無奈,之後8局下又被三振一次。

天使隊則是在5局下先馳得點,靠的是新秀麥金農(David MacKinnon)在滿壘時敲出的高飛犧牲打,7局下、8局下各添2分,蘭基佛(Luis Rengifo)、麥金農在7局下的安打各有1分打點,8局則是貝拉斯格斯(Andrew Velazquez)、瓦德(Taylor Ward)建功。

大谷翔平 天使

延伸閱讀

MLB/見證大谷差點隻手摧毀皇家 培瑞茲高喊感謝上帝

MLB/大谷雙響獨攬8打點寫生涯新高 還是不夠天使牛棚花

MLB/大谷翔平壓軸三壘打 破道奇先發8.1局無安打比賽

MLB/大谷翔平休息區內為全隊打氣 美媒讚他是領導者

相關新聞

MLB/K湯弟9局棒打勇士終結者 追平安助道奇逆轉

NBA勇士球星湯普森(Klay Thompson)的胞弟T.湯普森(Trayce Thompson)上星期才重返道奇今天就建功,9局上道奇2分落後勇士,靠著湯普森關鍵一擊追平比分,將戰局逼進延長賽,終

MLB/張育成敲安打終結低潮 連兩場得分建功

效力美國職棒大聯盟匹茲堡海盜隊的張育成今天先發上陣,敲出一支安打,終結連12個打數無安打的低潮,且連兩場得分,在陣中傷兵...

MLB/洋基新任終結者表現太好 查普曼願讓賢:他值得

洋基隊新任守護神霍梅斯(Clay Holmes)日前打破由名人堂球星李維拉(Mariano Rivera)所保持的隊史最長出賽場次未失分紀錄,眼看暫代自己角色的後輩表現出色,「火球男」查普曼(Aroldis Chapman)似乎願意在傷癒歸隊後擔任新角色:「我已經過了為終結者角色而戰的那個階段。」

MLB/6局因雨裁定 金鶯隊海斯高效率4打席達成完全打擊!

金鶯隊外野手海斯(Austin Hays)在今天主場迎戰國民的比賽中,僅用4個打席就完成個人生涯首次完全打擊,個人包辦3分打點、跑回3分,這是隊史更名為金鶯後的第6次完全打擊,也是大聯盟本季第4人。賽後海斯回憶達陣時的感受,他直呼「瞬間起雞皮疙瘩」。

MLB/大谷翔平入圍體壇奧斯卡獎 與柯瑞爭最佳男運動員

MLB洛杉磯天使「二刀流」好手大谷翔平在有「體壇奧斯卡」之稱的年度體育卓越表現獎中,將尋求衛冕最佳MLB球員,並將與NB...

MLB/克蕭先發384場防禦率不到2.50 過去100年只有1人做到

道奇今作客紅人派出塞揚強投克蕭(Clayton Kershaw),他主投6局飆7K僅失1分,最終道奇以10:5輕取紅人,此役不但讓克蕭拿下傷後復出首勝,還寫下一驚人紀錄。 這場比賽克蕭主投6局用

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。