MLB/6年前以為生涯已結束 邦威感謝低谷時貴人拉一把

邦威日前在洋基隊成功重返大聯盟,他受訪談到人生低谷時遇到的貴人,前洋基助理總管、現大都會總管艾普勒。 路透社
邦威日前在洋基隊成功重返大聯盟,他受訪談到人生低谷時遇到的貴人,前洋基助理總管、現大都會總管艾普勒。 路透社

曾在中職駐足兩季,富邦悍將隊前洋投邦威(Manny Bañuelos)日前在洋基隊成功重返大聯盟,他受訪談到人生低谷時遇到的貴人,前洋基助理總管、現大都會總管艾普勒(Billy Eppler)拉了自己一把,否則他可能在2016年就已結束選手生涯。

邦威在4日對老虎後援2局無失分,繞了地球大半圈,終在自己展開職棒生涯的球隊站上大聯盟,他直呼圓夢,「The Athletic」的訪問則揭露另一段際遇。

邦威在2015年於勇士隊初登板,但一系列的傷勢打擊,讓他在2016年8月收到釋出通知,當時他25歲,左手肘動過TJ韌帶置換手術及骨刺清除手術,看著前路茫茫,已開始思索或許該是放棄棒球的時候了。

「我的手肘會痛,在3A整年一直都處於疼痛之中,球速也掉了很多,那時球速大概只有87哩(約140公里)。」邦威坦言,收到勇士的釋出通知時,「我非常震驚,那一刻,我覺得我的生涯結束了。」

邦威的太太及經紀人奎拉(Abel Guerra)當時都要他再等一下,或許事情會有轉機,沒多久,奎拉電話就響了,打來的就是時任天使總管的艾普勒。

奎拉過去曾任職洋基國際部門,他與艾普勒的辦公室相鄰,而艾普勒認為這位前同事手上的客戶,還有機會找回健康狀態,願意賭一把等待他完成復健,在2017年能成為天使的投手戰力。

當時天使為他安排一系列課程,包括復健與投球機制的調整,艾普勒說:「我們希望他在2016年的剩餘時間裡都專注在打底上,專心為2017年春訓準備。」邦威最終未在天使升上大聯盟,直到2019年才在白襪迎來另一次機會,但他對艾普勒充滿了感謝。

邦威說:「以我的傷病史,而且手肘持續疼痛,在當時遭到釋出,是艾普勒拉了我一把,這是毫無疑問的。」

天使 洋基 大聯盟

延伸閱讀

MLB/洋基勝率7成的秘密 不只火力旺、先發輪值也很「鬼」

MLB/終於站上洋基投手丘圓夢! 邦威後援2局無失分

MLB/重演紐約慘案 大谷翔平挨3轟遭洋基3局打爆

MLB/大谷翔平本季3度雙響砲 天使主場4連戰遭藍鳥清盤

相關新聞

MLB/台美混血大物才升大聯盟 火速掃出致勝二壘安打

台美混血大物新秀卡洛爾(Corbin Carroll)昨天才被響尾蛇升上大聯盟,今天馬上在主場迎接大聯盟首秀,更為人稱道的是他的生涯首安就是一支超前比數的二壘安打。 22歲的卡洛爾是左投左打的中

MLB/現役第2人!生涯投球數達5萬里程碑 葛蘭基喊酷

以1年約重返皇家的塞揚巨投「Z魔神」葛蘭基(Zack Greinke),今先發登板出戰守護者,第3局投出生涯第5萬顆球,成為史上第17人,也是繼太空人韋蘭德(Justin Verlander)後的現役

MLB/K湯弟9局棒打勇士終結者 追平安助道奇逆轉

NBA勇士球星湯普森(Klay Thompson)的胞弟T.湯普森(Trayce Thompson)上星期才重返道奇今天就建功,9局上道奇2分落後勇士,靠著湯普森關鍵一擊追平比分,將戰局逼進延長賽,終

MLB/鈴木誠也突「撞牆」 8月19打數慘吞9K僅敲1安

因左手無名指扭傷而缺陣超過一個月的小熊隊日籍球員鈴木誠也,上個月終於傷癒歸隊,但卻陷入嚴重低潮,今天對上馬林魚4打數全掛蛋,且已連3場沒安打,8月打擊率更僅剩0.053,終場小熊也以0:3輸球。

MiLB/李灝宇入圍50大新秀遺珠 美媒評價「打擊實力可觀」

美媒《Baseball Prospectus》日前公布季中50大新秀,效力費城人小聯盟的台灣好手李灝宇雖未入選,但被放在遺珠名單當中,實力備受外界肯定。 有著「台灣怪力男」稱號的李灝宇,本季正經

MLB/大谷翔平未能進季後賽影響MVP票選? 兩方球迷論戰

天使隊今日以1:9慘敗水手,正式無緣季後賽。儘管陣中兩名球星大谷翔平和楚奧特(Mike Trout)都打出了出色的賽季,還是沒辦法替球隊終止季後賽荒,天使已經連續8年未進季後賽。 The Ang

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。