MLB/火球男失速!洋基守護神連5戰失分 外媒直指球速下滑

查普曼從12日對藍鳥隊之戰開始,最近連續5戰失分,包括對白襪吞下兩敗。 美聯社
查普曼從12日對藍鳥隊之戰開始,最近連續5戰失分,包括對白襪吞下兩敗。 美聯社

洋基今和白襪進行雙重賽都因牛棚出問題吞下敗仗,第一場還是輸在自家守護神「古巴飛彈」查普曼(Aroldis Chapman),外媒點出查普曼最近時常崩盤的關鍵就是球速變慢。

今天查普曼在9局上登板,當時洋基和白襪打成1比1平手,不料他投0.1局就失2分,其中包括波拉克(A.J. Pollock)一發陽春砲,最後洋基也就以3比1落敗,查普曼從12日對藍鳥隊之戰開始已經連續5戰失分,這樣的情況是首次在他的職業生涯中出現,外媒認為查普曼本季宰制力消失的原因,就是球速下降太多,包括被波拉克咬中的那顆全壘打,就是因為快速球只投到95英里,因此才會被對方轟出大牆。

查普曼本季寫下許多生涯新低,包括快速球平均球速僅96.8英里、滑球平均球速84.3英里、三振率24.2%、對手打擊率.208、三振和壞球比9.7%以及好球帶內擊球率82.1%。查普曼目前出賽17場投出14局,已經被敲出13之安打、失6分以及祭出10次保送。

洋基總教練布恩(Aaron Boone)賽後訪問表示,查普曼目前狀況不佳,和他阿基里斯腱不舒服有關。而稍早洋基才宣布陣中牛棚大將格林(Chad Green)因右手肘拉傷將進行韌帶移植Tommy John手術,今年球季將提前報銷,若查普曼也出現傷勢或是狀況不如預期,可能會對洋基的牛棚造成很大的傷害。

古巴 飛彈 手術

相關新聞

MLB/K湯弟9局棒打勇士終結者 追平安助道奇逆轉

NBA勇士球星湯普森(Klay Thompson)的胞弟T.湯普森(Trayce Thompson)上星期才重返道奇今天就建功,9局上道奇2分落後勇士,靠著湯普森關鍵一擊追平比分,將戰局逼進延長賽,終

MLB/洋基6月沒輸過 前54場39勝寫隊史24年來最佳紀錄

洋基今在延長賽第10局靠著唐納森(Josh Donaldson)再見高飛犧牲打,在主場以5比4驚險收下勝利,條紋軍不但近期拉出一波6連勝,球季目前進行將近三分之一,寫下的39勝15敗戰績是21年來最佳

MLB/張育成頂住153公里觸身球 笑稱「我的手比球強壯」

旅美棒球好手張育成效力匹茲堡海盜隊,今客場出戰洛杉磯道奇,6局上被一記時速153公里速球擊中手臂,賽後冰敷治療,他笑說「...

MLB/ 10場先發一勝難求!葛蘭基4局挨3轟 賽後傳傷情

季初以1年1300萬美元重回皇家的38歲「Z魔神」葛蘭基(Zack Greinke),今日主投4局被雙城敲出3發全壘打,球隊最終以3:7落敗,葛蘭基苦吞本季第4敗,本季10場先發勝投仍未開張。

MLB/大谷翔平4度單季全壘打達雙位數 超越一朗追松井

日籍「二刀流」球星大谷翔平今日對上藍鳥敲出單場雙響砲,中止連續5場沒有安打的小低潮,且是連續2打席開轟,本季第10和第11轟出爐,這是大谷翔平第4度單季全壘打達雙位數,成為「酷斯拉」松井秀喜之外第二位

MLB/張育成敲安打終結低潮 連兩場得分建功

效力美國職棒大聯盟匹茲堡海盜隊的張育成今天先發上陣,敲出一支安打,終結連12個打數無安打的低潮,且連兩場得分,在陣中傷兵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。