快訊

新興市場釀危機?五壽險金控誰抱最多「危險國」曝光

國防部:今21架次共機逾越海峽中線及延伸線

MLB/大聯盟倫敦賽回歸 宣布未來5年賽事合作

美職與英國倫敦市達成長期合作,未來五年都可能有重磅賽事消息傳出。(photo from wikimedia)
美職與英國倫敦市達成長期合作,未來五年都可能有重磅賽事消息傳出。(photo from wikimedia)

歐洲球迷能再看到MLB美國職棒比賽了!MLB主席曼弗雷德和倫敦市長沙迪克汗10日宣布,MLB與倫敦市達成長期合作的夥伴關係,未來五年將有重大賽事合作,且公佈2023、2024、2026年的例行賽會移師倫敦。這說明2019年美職首度進軍英國的倫敦賽又回歸,美職歐洲部門將繼續推廣,像今年早早宣布的全壘打大賽X,將在七月於倫敦舉行,未來可能增加趣味賽事推動棒球風。

倫敦海外賽

根據《MLB官網》報導,美國職棒主席曼弗雷德與倫敦市長沙迪克汗10日宣布,雙方達成長期合作的夥伴關係,除了確定2023、2024、2026年的例行賽會移師倫敦,未來五年雙方會陸續公佈重大賽事合作。

例行賽移師倫敦也被稱為倫敦賽,類似於美式足球NFL的海外戰,都是真槍實彈將例行賽轉移陣地打,而非一般休賽季商業性質更高的友誼賽或表演賽。過去美職首度進軍英國就是在2019年的倫敦賽,當時是由兩大名門世仇紐約洋基隊迎戰波士頓紅襪隊,兩場比賽都吸引近6萬名球迷進場。

英國發展棒球契機

主席曼弗雷德提到,首屆倫敦賽完美成功,數據告訴大家:倫敦體育迷對棒球是有極大興趣的,而這次長期合作就是雙方認同、會把更多棒球比賽帶到英國。而沙迪克汗補充說,這個長期合作是倫敦棒球發展歷史性的一天,這能刺激倫敦觀看、參與棒球比賽的基層人口,也是該國發展棒球的契機。

此外美職歐洲部門還手握不少「配套活動」,像是今年早早就公佈的全壘打大賽X,將於今年7月10日在倫敦水晶宮公園球場舉行,比賽將邀請四支歷史悠久的隊伍參與,包含洋基、紅襪、小熊與道奇,每支球隊都會有一名前傳奇球星、一名壘球或女子棒球球星、一名本地青訓的未來之星、以及一名有影響力的人士(可能是網紅或跨領域人士等等),一起用趣味的模式進行全壘打大賽。

而這個趣味系列賽不只在倫敦舉辦,也將在今年9月17日於南韓首爾、10月15日在墨西哥城所舉行,稱之為全壘打大賽X全球巡迴賽。

【更多精采內容,詳見

棒球

延伸閱讀

MLB/大谷雙響含生涯首發滿貫砲 聯手「神鱒」第4次背靠背

MLB/去年催生「大谷條款」 光芒教頭笑答:糟糕的主意

MLB/酸完「少棒球場」 遊騎兵教頭改口向洋基道歉了

MLB/布勒生涯100場先發登板 0.99被上壘率為121年來最低

相關新聞

MLB/現役第2人!生涯投球數達5萬里程碑 葛蘭基喊酷

以1年約重返皇家的塞揚巨投「Z魔神」葛蘭基(Zack Greinke),今先發登板出戰守護者,第3局投出生涯第5萬顆球,成為史上第17人,也是繼太空人韋蘭德(Justin Verlander)後的現役

MLB/K湯弟9局棒打勇士終結者 追平安助道奇逆轉

NBA勇士球星湯普森(Klay Thompson)的胞弟T.湯普森(Trayce Thompson)上星期才重返道奇今天就建功,9局上道奇2分落後勇士,靠著湯普森關鍵一擊追平比分,將戰局逼進延長賽,終

MLB/洋基6月沒輸過 前54場39勝寫隊史24年來最佳紀錄

洋基今在延長賽第10局靠著唐納森(Josh Donaldson)再見高飛犧牲打,在主場以5比4驚險收下勝利,條紋軍不但近期拉出一波6連勝,球季目前進行將近三分之一,寫下的39勝15敗戰績是21年來最佳

MLB/展現洋基新王牌架式 柯特斯1.35防禦率稱霸美聯

洋基今展開作客白襪系列賽的最後一役,靠著左投柯特斯(Nestor Cortes)演出8局飆7K失1分的優質先發,助球隊終場以5:1擊敗白襪,四連戰取得3勝1負的佳績,而此役過後柯特斯的防禦率降至1.3

MLB/鈴木誠也突「撞牆」 8月19打數慘吞9K僅敲1安

因左手無名指扭傷而缺陣超過一個月的小熊隊日籍球員鈴木誠也,上個月終於傷癒歸隊,但卻陷入嚴重低潮,今天對上馬林魚4打數全掛蛋,且已連3場沒安打,8月打擊率更僅剩0.053,終場小熊也以0:3輸球。

MiLB/李灝宇入圍50大新秀遺珠 美媒評價「打擊實力可觀」

美媒《Baseball Prospectus》日前公布季中50大新秀,效力費城人小聯盟的台灣好手李灝宇雖未入選,但被放在遺珠名單當中,實力備受外界肯定。 有著「台灣怪力男」稱號的李灝宇,本季正經

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。