快訊

香港主權移交25周年 「二次回歸」將何去何從?

不願恩恩不明白的走 父要求國賠金額深夜出爐

MLB/小聯盟11季打了1132場比賽 巨人32歲菜鳥首安出爐

克里贊。 法新社
克里贊。 法新社

巨人隊今天在舊金山主場以5:11不敵國民隊,32歲菜鳥左外野手克里贊 (Jason Krizan)成為另類焦點,他在小聯盟歷經11個球季,打了1132場比賽,終於等到大聯盟第1支安打。

克里贊在2011年選秀會第8輪被老虎隊挑中,生涯歷經老虎、大都會、巨人小聯盟11季,在1132場比賽揮出83支全壘打、攻下541分打點,終於在前天等到大聯盟首戰機會。

巨人對國民3連戰前兩戰,克里贊一共5個打數沒有安打,今天擔任先發8棒左外野手,3局下首次打擊被保送,5局下逮到國民先發投手葛雷(Josiah Gray)95英里速球,拉向右外野穿越一、二壘,形成滾地安打,棒球生涯最大夢想終於實現。

克里贊這一棒不但隊友替他鼓掌,也引起主場球迷陣陣歡呼,他的老婆帶著兩歲兒子在看台上分享榮耀,這位在小聯盟身經百戰的老將說:「實在太棒了。」

巨人外野手彼德森(Joc Pederson)因為身體不適休息3天,克里贊獲得出賽機會,今天第2個打席向他借了球棒,竟然就揮出大聯盟首安;克里贊後來看到彼德森,立刻擁抱他,感謝他的棒子讓自己美夢成真。

克里贊謙虛認為,葛雷投得很好,只是剛好被他打到想要的球,幸運找到洞穿出去。

巨人總教練凱普勒(Gabe Kapler)另有看法,他說:「能在大聯盟揮出安打、甚至上場比賽絕非理所當然,這是球員從小夢想的地方,很高興克里贊辦到了。」

巨人、國民本季6次交手畫下句點,巨人取得4勝2敗,克里贊今天賽後被降回3A。

夢想 舊金山 連戰

延伸閱讀

美國智庫:不止俄羅斯 中國大陸也助長全球通膨

MLB/賈吉雙響砲助洋基9連勝 塞佛里諾:這傢伙是怪物

MLB/大都會隔10年再現無安打 「山大王」有猜到但押錯投手

MLB/史上最長球監 包爾遭禁賽2年、324場表態將上訴

相關新聞

MLB/K湯弟9局棒打勇士終結者 追平安助道奇逆轉

NBA勇士球星湯普森(Klay Thompson)的胞弟T.湯普森(Trayce Thompson)上星期才重返道奇今天就建功,9局上道奇2分落後勇士,靠著湯普森關鍵一擊追平比分,將戰局逼進延長賽,終

MLB/洋基6月沒輸過 前54場39勝寫隊史24年來最佳紀錄

洋基今在延長賽第10局靠著唐納森(Josh Donaldson)再見高飛犧牲打,在主場以5比4驚險收下勝利,條紋軍不但近期拉出一波6連勝,球季目前進行將近三分之一,寫下的39勝15敗戰績是21年來最佳

MLB/展現洋基新王牌架式 柯特斯1.35防禦率稱霸美聯

洋基今展開作客白襪系列賽的最後一役,靠著左投柯特斯(Nestor Cortes)演出8局飆7K失1分的優質先發,助球隊終場以5:1擊敗白襪,四連戰取得3勝1負的佳績,而此役過後柯特斯的防禦率降至1.3

MLB/3A調整告一段落 張育成最快本周重返大聯盟

效力於守護者的台灣球員張育成因新冠肺炎脫離戰線,康復後正在3A打復健賽,依據官網報導,張育成最快在本周可以重返大聯盟。 張育成在4月11日出賽後,因確診新冠肺炎而進入傷兵名單,4月30日開始在2

MLB/張育成頂住153公里觸身球 笑稱「我的手比球強壯」

旅美棒球好手張育成效力匹茲堡海盜隊,今客場出戰洛杉磯道奇,6局上被一記時速153公里速球擊中手臂,賽後冰敷治療,他笑說「...

MLB/ 10場先發一勝難求!葛蘭基4局挨3轟 賽後傳傷情

季初以1年1300萬美元重回皇家的38歲「Z魔神」葛蘭基(Zack Greinke),今日主投4局被雙城敲出3發全壘打,球隊最終以3:7落敗,葛蘭基苦吞本季第4敗,本季10場先發勝投仍未開張。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。