快訊

G7將推6000億美元全球基建 抗衡陸一帶一路

MLB/海盜3年簽3台將深耕亞洲市場 亞裔人資長扮關鍵角色

海盜深耕亞洲市場,3年簽3台將。 圖/帕菲克國際運動行銷提供
海盜深耕亞洲市場,3年簽3台將。 圖/帕菲克國際運動行銷提供

美國職棒海盜隊近年簽下許多台灣潛力好手包括鄭宗哲、陳柏毓與張弘稜等,而其中可能與陣中擁有亞裔血統副人資長關(Max Kwan)有些許關聯。近日他在大聯盟官網則提到亞洲球員是不可或缺的戰力來源。

海盜隊副人資長關在大聯盟專訪中提及,深入亞洲區域尋求人才,是目前能深耕小聯盟的最佳途徑之一。因為以過往經歷來看,大多亞洲球員是透過入札制度前往大聯盟,不過這類型的球員通常都處於巔峰時刻,或是擁有輝煌成績,也造成各隊爭相搶人,成功網羅機率並不高。

而早早抓住擁有天賦的球員並加上後天在農場系統的訓練,相信也能大幅提升球隊未來的競爭力。而關也認為亞洲球員通常會比較熟悉棒球比賽日常,因為他們在學生時期就擁有豐富的比賽經驗,與大聯盟選秀制度的新秀略有類似。

此外,關也相當看好火球男張弘稜未來前景,「雖然他並不像陳柏毓、鄭宗哲有這麼多的國家隊資歷,但他屬於比較大器晚成的球員,在2019年時我們就從他身上看到了很多積極的特質,我們也持續關注他,發現他有愈來愈進步的趨勢。」

海盜總經理謝靈頓(Ben Cherington)也對於培養基層球員感到相當興奮,「無論他們來自何處,我們都會提供良善的設備來幫助他們未來職涯。我們正在打造一座富含多樣性的農場系統。」

亞裔 職涯 競爭力 美國

相關新聞

MLB/K湯弟9局棒打勇士終結者 追平安助道奇逆轉

NBA勇士球星湯普森(Klay Thompson)的胞弟T.湯普森(Trayce Thompson)上星期才重返道奇今天就建功,9局上道奇2分落後勇士,靠著湯普森關鍵一擊追平比分,將戰局逼進延長賽,終

MLB/洋基6月沒輸過 前54場39勝寫隊史24年來最佳紀錄

洋基今在延長賽第10局靠著唐納森(Josh Donaldson)再見高飛犧牲打,在主場以5比4驚險收下勝利,條紋軍不但近期拉出一波6連勝,球季目前進行將近三分之一,寫下的39勝15敗戰績是21年來最佳

MLB/展現洋基新王牌架式 柯特斯1.35防禦率稱霸美聯

洋基今展開作客白襪系列賽的最後一役,靠著左投柯特斯(Nestor Cortes)演出8局飆7K失1分的優質先發,助球隊終場以5:1擊敗白襪,四連戰取得3勝1負的佳績,而此役過後柯特斯的防禦率降至1.3

MLB/3A調整告一段落 張育成最快本周重返大聯盟

效力於守護者的台灣球員張育成因新冠肺炎脫離戰線,康復後正在3A打復健賽,依據官網報導,張育成最快在本周可以重返大聯盟。 張育成在4月11日出賽後,因確診新冠肺炎而進入傷兵名單,4月30日開始在2

MLB/達比修恢復神勇收拾勇士 亞洲第3位80勝投手出爐

教士隊日籍強投達比修有終於贏了,今天在主場登板對決衛冕軍勇士隊,先發6.2局只失1分,以優質內容奪下本季首勝,幫助教士...

MLB/黃暐傑大聯盟春訓初登板 隊友暴傳丟1分

黃暐傑季前與巨人簽下小聯盟約,今在大聯盟春訓熱身賽對上紅人首次亮相,兩局投球因隊友失誤掉1分。 28歲的黃暐傑2015年效力響尾蛇,2018年轉戰遊騎兵,隔年順利迎來大聯盟初登板,可惜2020年

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。