MLB/A-Rod名人堂得票低 明星終結者:被禁賽者不該入圍

退役明星後援投手華格納認為A-Rod根本沒資格獲得名人堂票選資格。 歐新社
退役明星後援投手華格納認為A-Rod根本沒資格獲得名人堂票選資格。 歐新社

「A-Rod」羅德里奎茲(Alex Rodriguez)在今年的名人堂票選得票率34.3%,入主機會渺茫,不過明星後援投手華格納(Billy Wagner)認為A-Rod根本不該入圍,「抄捷徑的不該獲得同樣權利」。

華格納在大聯盟16年生涯中拿下422次救援成功,排名史上第6、左投第2多,他在今年的名人堂票選中獲得201票、得票率51.0%。

華格納在接受紐約郵報訪問時表示,他認為已經因使用禁藥而被大聯盟禁賽,就不應該再具備名人堂票選資格,以A-Rod的案例來說,他已經是很好的球員,卻還使用禁藥,「我認為這樣不公平,使用禁藥的人卻跟遵守規矩的人享受一樣的權利」。

華格納舉例,外野手墨菲(Dale Murphy)生涯拿過兩座國聯MVP,也照著票選的模式,但是最後沒有辦法進入名人堂,「抄捷徑的人不該享有一樣的權利」。

不過華格納認為,邦茲(Barry Bonds)與克萊門斯(Roger Clemens)的狀況不同,兩人並沒有毫無疑問的被證明有使用禁藥,「很難以想像為什麼真正最棒的球員不能進入名人堂」。

華格納的生涯經歷過禁藥年代,但表現並未因此失色,他認為這對自己來說是項榮耀,「他們需要藥物幫助,才能與像是我這樣的球員對抗,我認為這是個肯定」。

華格納 名人堂

延伸閱讀

MLB/有媒體不滿「禁藥雙雄」落選 克萊門斯:早已看淡

NBA/狀元康寧漢飆34分無用 約柯奇雙20率隊再挫活塞

NBA/德羅展飆41分難獨撐大局 公牛不敵魔術近7場吞6敗

NBA/安比德27分鐘狂砍50分平個人紀錄 76人逆轉魔術

相關新聞

MLB/展現洋基新王牌架式 柯特斯1.35防禦率稱霸美聯

洋基今展開作客白襪系列賽的最後一役,靠著左投柯特斯(Nestor Cortes)演出8局飆7K失1分的優質先發,助球隊終場以5:1擊敗白襪,四連戰取得3勝1負的佳績,而此役過後柯特斯的防禦率降至1.3

MLB/3A調整告一段落 張育成最快本周重返大聯盟

效力於守護者的台灣球員張育成因新冠肺炎脫離戰線,康復後正在3A打復健賽,依據官網報導,張育成最快在本周可以重返大聯盟。 張育成在4月11日出賽後,因確診新冠肺炎而進入傷兵名單,4月30日開始在2

MLB/達比修恢復神勇收拾勇士 亞洲第3位80勝投手出爐

教士隊日籍強投達比修有終於贏了,今天在主場登板對決衛冕軍勇士隊,先發6.2局只失1分,以優質內容奪下本季首勝,幫助教士...

MLB/黃暐傑大聯盟春訓初登板 隊友暴傳丟1分

黃暐傑季前與巨人簽下小聯盟約,今在大聯盟春訓熱身賽對上紅人首次亮相,兩局投球因隊友失誤掉1分。 28歲的黃暐傑2015年效力響尾蛇,2018年轉戰遊騎兵,隔年順利迎來大聯盟初登板,可惜2020年

MLB/機密信件藏不住了!洋基也偷暗號真相將浮出檯面

美國最高法院今天裁定洋基球團敗訴,一週內將公布大聯盟主席過去寫給洋基總管的信件內容,代表2017年暗號風波的內幕即將公諸於世。 2017年洋基跟紅襪互告作弊,當時紅襪因違反使用智慧型手錶Appl

MLB/大谷翔平連7場敲安揮別開季低潮 天使振翅3連勝

「二刀流」大谷翔平今擔任開路先鋒,單場5打數敲1安,帶有1分打點,連續7場比賽有安打演出,幫助天使以8:3擊敗遊騎兵,笑納三連勝。 大谷翔平近日才走出開季低潮,前天敲出單場雙響砲,昨日全壘打再度

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。